1. まとめトップ
  2. レシピ

人気のあの店の味を再現!!今すぐ真似したくなるレシピ10選

テレビで良く見かける人気店に行きたい!!けど遠くて行けない・・・そんな方は家で作って食べちゃおう!!

更新日: 2017年11月09日

298 お気に入り 37856 view
お気に入り追加

◇<アンティコカフェ再現>スピナッチサンド

材 料(4人分)
ほうれんそう1袋(7〜8束)
ベーコン1袋(4枚)
しめじ半パック
舞茸1袋
にんにく1カケ
バター1カケ
塩小さじ1/2程度
マヨネーズ大さじ2

詳しいレシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210008778

◇再現!ぺぺたま(卵とニンニクのパスタ)

材料 (1人分)
パスタ麺100g
にんにく 2かけ
唐辛子 1本
卵2コ
白だし(なければかつおだし顆粒小さじ1杯) 大さじ1杯
バター5g
オリーブオイル 大さじ1杯
塩(茹で汁用)小さじ山盛り1杯
水(茹で汁用)1000cc
パセリ 適量
食べるラー油(なければ普通のラー油)小さじ半分

詳しいレシピ
https://cookpad.com/recipe/3498133

福岡で人気の『らるきい』のぺぺたまの再現レシピ!一度作ったら病みつきに♡

◇蒙古タンメン風!麻婆ラーメン

材 料(1人分)
中華麺(ちゃんぽん麺)1人前
豆腐(木綿)150g
豚ばら肉3枚
長ねぎ1/2本
紅しょうが少々
ごま油大さじ1
ガーリックスライス20枚位
※水500cc
※鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1
※一味唐辛子大さじ1
※おろしにんにく大さじ1
※味噌大さじ2
※醤油小さじ1/2
※味の素小さじ1/2
水溶き片栗粉少々

詳しいレシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760009368

お店に近づけるには・・・もう少し一味唐辛子を増やす!にんにくは多めに!

◇ミート矢澤のハンバーグがおうちでも再現できちゃう☆

材料
牛ひき肉 500g
牛脂 45g
タマネギ みじん1/6個
生パン粉 25g
牛乳 100cc
卵 1個
バター 15g
塩 小1
黒コショウ 少々
ナツメグ 少々
氷 45g

詳しいレシピ
https://ameblo.jp/photolife-memorial/entry-11782726800.html

◇BILLSの絶品スクランブルエッグ

材 料(1人分)
卵2個
生クリーム(牛乳でも)85ml
バター10g
クレイジーソルト(塩でも)少々
ケチャップ(トッピング)適宜

詳しいレシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660001301

◇天のや風 だし巻きふわふわ玉子サンドイッチ

材 料(2人分)
食パン(サンドイッチ用又は8枚切り)4枚
卵L玉3個
☆顆粒だし小さじ2
☆水80cc
マヨネーズ大さじ3
練り辛子小さじ2
サラダオイル小さじ1

詳しいレシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530004626

卵に火を通すとき、火力が強いと焦げてしまったり、上手く形が取れなかったりするので、じっくり弱火で十分に時間を掛けて焼くようにします。

◇レモンジャムde☆サラベス風パンケーキ

材 料(3人分)
★薄力粉100g
★強力粉100g
★ベーキングパウダー小1と1/2
★ベーキングソーダ(重曹)小1/2
★砂糖大2
★塩ひとつまみ
▲ヨーグルト(無糖)180ml
▲牛乳100ml
▲レモンの皮(すりおろし)1個分
▲レモンジャム(アヲハタの甘さ控えめ)大4(80g)
卵(2Lサイズ)1個
サラダ油大3
サラダ油(焼く用)大1
粉砂糖小3

詳しレシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005735

ベリー系の果物とホイップしたバター、メープルシロップを添えると見ためもgood!

◇レッドロック風ローストビーフ丼

【玉ねぎソース】
・玉ねぎすりおろし・・・1/2個分
・酢・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1/2
・水・・・大さじ1
・コチュジャン・・・大さじ1
・しょうがすりおろし・・・小さじ1/2

【ヨーグルトソース】
・ヨーグルト・・・大さじ3
・マヨネーズ・・・大さじ2
・レモン・・・小さじ1

詳しいレシピ
http://wagagach.blog.fc2.com/blog-entry-430.html

◇行列が出来る!銀座ジャポネ◎ジャリコ風パスタ◎

材 料(2人分)
太いスパゲッティ1.8㎜以上150g
冷凍むきエビ10尾
豚こま切れ肉(2センチくらいにカット)80~100g
トマト(1センチ角にサイの目切り)大1/4個
小松菜(4センチにカット)4束
玉ねぎ(粗みじん)1/4個
干ししいたけ(スライス)4枚
大葉(細く千切り)5枚
マーガリン大2
にんにく(みじんぎり)1片
★昆布茶OR味しお小さじ1
★たまり醤油のめんつゆ・しょうゆ大さじ2.5づつ
★砂糖小さじ1/2
★味の素などの化学調味料小さじ1
~たまり醤油の麺つゆがない場合~
たまりしょうゆ・みりん小さじ2.5づつ
砂糖小さじ1/2強
顆粒だし小さじ1/2

ジャンキー感を出すため、マーガリン必須。体に毒だけど化学調味料を入れるとB級感UP!

◇キャンティ風★絶賛ドレッシング

材 料(400ml弱人分)
★玉ねぎ1/4個
★リンゴ1/4個
★にんにく1片
オリーブオイル(炒め用)大さじ1
塩&胡椒適量
○アンチョビ2枚
○卵黄1個
○すりごま小さじ1
サラダ油(サラサラしたものがお勧め)160cc
醤油50cc

詳しいレシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000004385

1 2





ぺこちゃむちゃむさん

ライフハック、アレンジレシピ、沖縄情報などおもに発信していきます。
面白いまとめ記事がつくれるようがんばります!