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スパイスたっぷり♡野菜がゴロゴロ♡『スープカレー』レシピ

『スープカレー』は札幌発祥の料理。野菜が大き目で食べ応え抜群!スパイスが効いているので、体内の代謝もUPしちゃいます。これからの寒い時期に食べて欲しいカレーですよ('ω')ノ

更新日: 2017年10月24日

tomomo-nさん

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札幌の名物「スープカレー」

スープカレーは、さらさらとしたスープ状のカレーにご飯を浸して食べるスタイルが特徴

スパイスの浮いたさらさらのスープ状のカレーに、「大きなチキンレッグ」「素揚げ野菜」「ゆで卵」といったお決まりの具材が入っています。

スパイスの効いたスープカレーに炒め野菜がベストマッチ♪

スパイスが入っているので、ダイエットに効果的

色んな野菜の栄養を一度に摂ることが出来るのでとても健康的です

鶏肉をはじめとした低脂肪&高タンパクな肉類がおすすめです。

朝スープカレーを食べることにより交感神経の働きが高まり新陳代謝も上がって効果的なダイエットが出来る

★↓体も温まる「スープカレー」レシピ

手羽元スープカレー

手羽元 8本
じゃが芋 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
きゃべつ 小1/2個
赤・黄パプリカ 1/2個ずつ
バター 20g
カレー粉 小さじ3
(A)味噌 大さじ2
(A)塩 少々
(A)水 1000cc
雑穀ごはん 4杯

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/721054

スキレットで海老出汁スープカレー

海老の頭と殻 6~8尾分
水 1リットル
にんにく(チューブ) 2㎝ぐらい
スープストック 650~700CC
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
にんにく(チューブ) 2㎝ぐらい
生クリーム 200cc
コンソメ 1個
カレー粉 大さじ3
塩 少々
海老 4尾
夏野菜 お好みで

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/217632/recipe/1098546

彩り野菜の豆乳スープカレー☆

大根 10cm
にんじん 1本
たまねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ナス 1本
バター 大さじ1+1/2
水 2カップ
コンソメ顆粒 大さじ1
★豆乳 2カップ
★カレー粉 小さじ2
★しょうゆ 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
ゆで卵 2個

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/591386

スープカレー風★かじき&野菜の蒸し煮

かじきまぐろ 2切れ
玉ねぎ 1個(スライス)
人参 1/2個(短冊切り)
しめじ 1パック
★牛乳 100cc
★ケチャップ 大さじ2
★ガラムマサラ 小さじ2
★塩 小さじ1

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/180661

お家でスープカレー♪

材 料(10人分)
スープカレーの素 1箱
タマネギ 3個
ニンジン 2本
ジャガイモ 3個
ゴボウ 1本
レンコン 1個
手羽先 10本

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610000220

野菜のおダシが効いていて美味しいスープに、チビッコも大喜びです♪

焼きアボガドのスープカレー

材 料(1人分)
アボガド 1個
ほうれん草 1束
セロリ 5cm
しめじ 20g
水 270ml
ベビーホタテ 4個
☆トムヤムクン ペースト(市販) 小さじ0.5
☆ハーブミックスソルト(市販) 少々
☆鶏ガラスープ(粉末) 小さじ1
スープカレーペースト(市販) 大さじ2
ご飯 1膳
チーズ 1枚

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920000615

野菜スープカレー

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tomomo-nさん