1. まとめトップ

定番のお好み焼きを洋風に!「洋風お好み焼き」のレシピ

定番のお好み焼きを洋風に!「洋風お好み焼き」のレシピ

更新日: 2017年10月23日

1 お気に入り 1322 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

jpiorijp3さん

洋風お好み焼き?野菜とチーズのフリッター

材料

ジャガイモ1/2個(70g)
かぼちゃ50g
にんじん1/2本(30g)
玉ねぎ1/2個
☆薄力粉50g
☆プレーンヨーグルト小さじ1
☆マヨネーズ小さじ1
☆牛乳小さじ1〜2
☆卵1個
☆パルメザンorピザ用チーズ小さじ2〜お好みの量
☆塩コショウ適量
☆(お好みで)クミン&カレーパウダー適量
オリーブオイルorサラダ油適量

https://cookpad.com/recipe/3258832

鶏むね肉ミンチとアスパラの洋風お好み焼き

材料

鶏むね肉1枚
アスパラガス5本
パプリカ1/4

◆小麦粉大さじ4
◆片栗粉 大さじ4
◆卵2個
◆塩小さじ1/2
◆砂糖小さじ1
◆めんつゆ 大さじ1
■ お好みでケチャップをかけて食べます

https://cookpad.com/recipe/2648839

パプリカと竹輪とコーンの洋風お好み焼き

材料

お好み焼き粉■100g
水■100g
卵■Ⅼ寸1個
粉チーズ■小さじ2
塩胡椒■4-5振り~
コンソメ■顆粒2g~
にんにく■チューブ1㎝~
キャベツ■千切りでお玉1杯程
パプリカ■1cm角切りで1/2個
竹輪■微塵切りで2本
コーン■大1
オリーブオイル小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090025473

家族で楽しめる3種の洋風お好み焼き

材料

キャベツ4枚(約200g)
サラダ油少々
ピザ用チーズ100g
■ ~A~
 CO・OPお好み焼粉2カップ(200g)
 卵2個
 水200ml
■ ~イタリアン味~
 ベーコン2枚
 トマト1個
 バジル 適量
■ ~きのこ味~
 ウインナー2本
 しめじ1/2袋
 パプリカ(黄)1/4個
■ ~シーフード味~
シーフードミックス(冷凍)100g
玉ねぎ1/4個

https://cookpad.com/recipe/2915598

ズッキーニとベーコンチーズの洋風お好み焼き

材料

キャベツ100g
青ネギ1本
ズッキーニ5センチ
卵1個
天カス大さじ1
干し小エビ大さじ1
ピザ用チーズお好きなだけ
ベーコン1、5枚
お好み焼き粉と水一人分
☆トッピング材料
鰹節ひとつかみ
青のりお好きなだけ
お好み焼きソース適量
マヨネーズお好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030003780

洋風お好み焼き

材料

「明治おいしい牛乳」1カップ
キャベツ150g
玉ねぎ1/4個(50g)
ベーコン2枚
小麦粉1カップ
塩・こしょう各少々
卵2個
細切りチーズ40g
とんかつソース 大さじ4程度
マスタード小さじ1
黒こしょうお好みで

https://cookpad.com/recipe/2818376

スペイン風オムレツみたいな洋風お好み焼き

材料

じゃがいも小2個
ソーセージ2本
ピーマン(あれば赤・青)合わせて1個
玉ねぎ1/4個
★ピザ用チーズ50g
★卵1個
★小麦粉大さじ6
★水50cc
★マヨネーズ大さじ2
★塩・こしょう適量
オリーブオイルまたはサラダ油大さじ1.5

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700006890

野菜が色々入れられます♪洋風お好み焼き♪

材料

薄力粉1カップ
水50ml
卵2個
玉ねぎ1/4個
人参1/3~1/2本
ツナ1缶
青汁(粉末のまま)1包(3g)
※青汁の代わりににホウレン草等の青菜も可
塩一つまみ
トッピング用ケチャップ適量
菜種油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580013042

朝食やおやつ、軽めのお昼におススメです♪ 冷凍しておけるので大目に作ることをお勧めします♪

ふわふわ洋風♪アンチョビとネギたっぷりお好み焼き

材料

・ 薄力粉 大さじ4
・ 卵 2個
・ 水 大さじ1
・ 長ネギ 2/3本
・ アンチョビ 3枚
・ 〇醤油 大さじ1
・ 〇オリーブオイル 大さじ1

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4975808

加熱したネギの甘さとアンチョビの塩気を足したお好み焼きにオリーブオイルと醤油を混ぜたタレがなかなか♪生地もふわふわです(●´艸`)ムフフ

春キャベツとホタテのカルボ風お好み焼き

材料

■ 材料A
キャベツ300g(だいたい1/4個)
玉ねぎ1/4個
ベビーホタテ4〜5個
塩小さじ1/2
マヨネーズ小さじ1
薄口醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ4
薄力粉大さじ2
卵白2個分
■ 材料B
卵黄 2個分
とろけるチーズ大さじ3〜4
黒胡椒適量
オリーブオイル 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/3754696

お好み焼きを少し洋風に、カルボナーラ的なモノにしてみました!とろ〜な卵とチーズに、キャベツの甘みと帆立の旨みが旨旨ですっ

1 2