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サクッと美味しい♡ドイツのピザ『フラムクーヘン』レシピ

サクッと食べれる薄焼きのピザ「フラムクーヘン」はアルザス地方(ドイツ南西部、フランス北東部)で生まれた郷土料理。フランス語では「タルト・フランベ」。朝食・ランチ・おやつ・パーティー等、色んなシーンで使える料理ですよ('ω')ノ

更新日: 2017年10月25日

tomomo-nさん

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ドイツにも美味しい「フラムクーヘン」というピザ料理があるんです

レストランやカフェでの軽食メニューとして定番の料理

アルザス地方という、フランス北東部ともドイツ南西部ともみなされる地域の郷土料理

薄ーいパリパリの生地にサワークリームやフロマージュ・ブランをぬって、玉ねぎとベーコンをのせて高温でさっと焼いて作るのが、スタンダード。

定番のトマトソースやチーズも使わずに、サワークリームを表面に塗って玉ねぎ・ベーコンを乗せて焼くのが定番のスタイル

生地も発酵不要の生地なので、 普通のピザよりもとっても簡単◎

普通の生地に比べて薄いので焼き時間も短くて済んじゃう

ランチなどの軽い食事や、お酒のおつまみ、デザートに。気分や用途に合わせて楽しめるのがポイント高いですよね!

★↓サクッと軽い美味しい「フラムクーヘン」レシピ

フラムクーヘン

[材料]
フラワートルティーヤ 10インチ 1枚

サワークリーム  適量
ベーコン     適量
玉ねぎ      適量
塩        適量
ナツメグ     少々

作り方は↓
https://sou-recipe.com/flammkuchen/

簡単ドイツのピザ♡フラムクーヘン

材料 (2枚分(7~8人分))
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 8g
塩 小さじ3分の1
オリーブオイル 大さじ2
水 100ml
ジェノベーゼソース(市販) 大さじ3程度
サワークリーム 100ml程度
マッシュルーム 5個
紫玉ねぎ 1玉
モッツァレラチーズ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3653934

leckermaulのフラムクーヘン

材料 (18cm×22cmの生地2枚分)
■ 生地
中力粉 130g
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
水 45ml
■ クリーム
サワークリーム 100g
塩 少々
■ トッピング
ベーコン 50g
玉ねぎ 10g
こしょう 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3443557

糖質制限ピザ★フラムクーヘン風(ドイツ料理のピザ)

材 料(1枚人分)
【ブラン・フラムクーヘン生地材料】
小麦ふすま(石臼挽き推奨) 大匙3
アップルファイバー 小さじ2/3
甘味料 砂糖の甘さで小さじ1/3位
塩 1つまみ
水 大匙1.5
オリーブオイル 小さじ1/2
【トッピング】
カッテージチーズ 30g
ツナ缶  1/3缶
シュレッドチーズ 10g
塩こしょう・ナツメグ 各少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390023306

フラムクーヘン ドイツ料理♪

材料 (10枚分)
★薄力粉 360g
★塩 10g 
★砂糖 ひとつまみ
★ドライイースト 5g
★お湯 220cc
玉ねぎ(スライス)適量
ベーコンビッツ 適量
サワークリーム 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2246471

ピザ生地で♪フラムクーヘン flammkuchen

材 料(3~4人分)
ピザ生地(今日は市販のものを使用) 400g
サワークリーム 200g
ベーコン 125g
玉ねぎ 1/2~1個
粗挽きの黒こしょう 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070013378

フラムクーヘン

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tomomo-nさん