1. まとめトップ
  2. レシピ

外はカリカリ中はホクホク♡ポテト春巻きのレシピ

ポテトで作る春巻きは子供から大人まで愛される味です。お手軽な材料で作れるところも嬉しい♡コツさえつかめば、春巻きを揚げるのはそんなに難しくないですよ。

更新日: 2017年10月24日

inusyamoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
20 お気に入り 2955 view
お気に入り追加

コツさえつかめば、春巻きは難しくない!

★じゃがいも 中4個
★にんじん 1/2本
★たまねぎ 1/2個
★ベーコン 2枚
★ゆで卵 1個
固形チーズ 10個
☆マヨネーズ 大さじ5~
☆塩 適量
☆黒胡椒 適量
春巻きの皮 10枚
▲小麦粉 小さじ1
▲水 小さじ1
サラダ油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/873686

・節約レシピ!ポテトとコーンの春巻き

具の水分で皮が破けてしまうので具はしっかり目にとろみを付ける!!
なるべくあげる直前に包むといいです♪

揚げる時のコツは、たっぷりの油で、低温から揚げていく。
100~110度くらいで、じっくり揚げていき(これに時間がかかる)、表面が色づき始めたら180~190度に上げて、濃い揚げ色になったら取りだす。

始めから高温にしてしまうと見た目も悪くなります。
低温のままだとカリッとせず、じっとりします。

今回はじゃがいもを使った春巻きのレシピを集めました。
いつもの春巻きが洋風に♡

▼ポテト春巻きのレシピ▼

・ポテサラ入り☆ふんわり春巻き

・さんまの蒲焼缶de春巻き

さんまの蒲焼缶 1缶
じゃがいも 中サイズ1個
塩コショウ 適量
シュレッドチーズ 適量
春巻きの皮 6枚
●小麦粉 小さじ1
●水 小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/17276/recipe/6097

・じゃがクリームチーズの春巻き

じゃがいも5~6個
バター20g
玉ねぎ1個
塩・コショー少々
牛乳大さじ5位
クリームチーズ大さじ4
ハム10枚
春巻きの皮10枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010010359

・ジャガイモとカニカマの焼き春巻き

春巻きの皮5枚
ジャガイモ(小)5個
カニカマ5本
マヨネーズ大さじ1杯半
辛子(チューブ)1cm
片栗粉小さじ1
水小さじ1/2程度
油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450009954

ジャガイモとカニカマをマヨネーズで和え春巻きの皮に包んで焼きました~^^

・こんがり♪パリパリ♪ポテトとベーコンの春巻き

春巻きの皮4枚
じゃがいも大1個
ベーコン2枚
◆マヨネーズ大さじ1
◆牛乳大さじ1
◆パセリ少々
◆塩こしょう少々
水溶きかたくり粉適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110003686

チーズや青のり、コーンなどを入れたり、ベーコンをウインナーに変えたり。アレンジもききます♪

・【お手軽★簡単】マッシュポテト大葉チーズの春巻き

じゃがいも(中)1個
★バター(マーガリンOK)大さじ1
★牛乳小さじ1~2
★塩コショウ適量
春巻きの皮4枚
大葉4枚
ピザ用チーズ(とろけるなら何でもOK)適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960003659

1 2





inusyamoさん

食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡