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食べている内に綺麗になれちゃう♡『甘酒』を使ったスイーツレシピ

「飲む点滴」と言われているくらい、栄養価がある『甘酒』を使って美味しいお菓子作りはいかが?ひな祭りも近いので、甘酒を購入するお家もあるんじゃないでしょうか?今年は甘酒と一緒に甘酒スイーツも食べちゃいましょう('ω')ノ

更新日: 2018年02月22日

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tomomo-nさん

飲む点滴と言われている栄養価の高い「甘酒」

「酒粕に砂糖を加えて作ったもの」
「米麹を発酵させて作ったもの」の2種類があるんです。

※栄養価の高い方は「米麹」から作ったもの

夏は夏バテの予防、冬は風邪の予防など沢山の効能があります

甘酒には食物繊維やオリゴ糖も豊富に含まれています。これらの成分は、腸内の善玉菌を増やして腸内環境を整えてくれる働きがあるので、便秘の予防・解消にも一役買ってくれる

甘酒の麹の力で砂糖の量が減らすことが出来ちゃう

甘い物が食べたい!
そんな時は甘酒で作るスイーツにしちゃおう

甘酒特有の優しい甘さを活かしたお菓子は砂糖不使用のものが多く、美味しいのにヘルシー、罪悪感なく食べられるスイーツだと言われています。

ダイエット中でも甘いスイーツが食べたい!という方におすすめなのが、甘酒を使ったスイーツです。砂糖や人工的な甘味料を使わなくても、甘くて満足感のある味に仕上がります。

★↓優しい甘さで満足「甘酒」スイーツレシピ

♪ひなまつりレシピ★甘酒ミルク蒸しパン★

卵 1個
甘酒 100cc
牛乳 50cc
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
いちごシロップ 小さじ1
抹茶 小さじ1/3
粒あん、いよかんジャム、桜の花の塩漬け 適宜
塩 ひとつまみ

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21832/recipe/1049162

♪おひなまつりレシピ★甘酒ムース★♪

甘酒 300cc
牛乳 100cc
板ゼラチン 6g
生クリーム 150cc
煮あずき(グラスにいれておく) 大さじ6
いちご 6個
<いちごソース>
白あん・・・大さじ2
いちごシロップ・・・大さじ1/2
生クリーム・・・大さじ1~2
<抹茶ソース>
白あん・・・大さじ2
抹茶・・・小さじ1/3
生クリーム・・・大さじ2

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21832/recipe/1049153

砂糖を使わない♡甘酒ぷりん♪ 可愛いカップと箱で大喜びです(^^)

材料(牛乳瓶形状プリンカップ6個分)
甘酒(無糖)     400g
豆乳         360g
塩          ひとつまみ
◎粉ゼラチン     13g
◎水         大さじ5

作り方は↓
https://ameblo.jp/satomiwa-cuisine/entry-12113986330.html

麹の濃縮甘酒の白玉あずきはいかが!

麹の濃縮甘酒 適量
甘煮あずき(缶詰etc) 適量
白玉粉(6個分) 30g
生姜パウダー(搾り汁でもOK) 小さじ2分の1~1

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/75664/recipe/545820

*甘酒蒸しパン*

★ホットケーキミックス 200g
★甘酒(無添加) 180ml
レーズン 大さじ2
カボチャ 100g
胡桃(粗刻み) 大さじ1
塩 ちょっぴり

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/620666

簡単☆凍らせ玄米甘酒とクリームチーズでティラミス風

凍らせた玄米甘酒 大さじ2程
クリームチーズ 大さじ2程
牛乳 大さじ1程
ココアパウダー 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/150390/recipe/1012114

甘酒入りミルクかん

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