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あっという間に完成!レンチンでできるメインおかずのレシピ

電子レンジで温めるだけでメインのおかずが一品完成!時短になるうえに、洗い物も少ないのが嬉しい♪

更新日: 2017年10月28日

amokoさん

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秋鮭の包み蒸し

材料 1人分
秋鮭の切り身        1枚
エノキダケ          1株
長ねぎ             1/3本
水菜              1/4袋
レモン           スライス1枚
塩、こしょう、マヨネーズ、一味唐辛子  適量

A
味噌、日本酒、砂糖    各大さじ1
おろし生姜          小さじ1/4

http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/kinniku/cat129/

簡単に電子レンジで作れる「包み蒸し」が簡単で美味しいです。しかも一人分でも美味しく作れるので、秋の夜長のツマミにバッチリです。

♡レンジde8分♡超簡単!茄子の肉巻き♡

【2人分】
なす...2本
豚ばら薄切り肉...8枚(150g)
●醤油・酒・酢...各大1
●砂糖...小1.5
●ごま油...小1
●生姜チューブ...3cm
(好みで)万能ねぎ・糸唐辛子...各適量

https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8344084.html

加熱はレンジでたったの8分♡沢山油を吸っちゃう茄子もレンジならヘルシーに仕上がりますよ♩

電子レンジで激ウマバンバンジー

【材料】(2~3人分)

鶏むね肉 1枚(300g)
きゅうり 2本
長ねぎの葉(青い部分、あれば) 10cm
ピーナッツ 20g
日本酒 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
刻みねぎ 適宜
(A)
すりゴマ 大さじ4
しょう油 大さじ2
酢 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
ラー油 小さじ1/2~お好みで

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kinniku/17-00103

自家製のタレもピリ辛でおいしく、トッピングのピーナッツが食感を入れつつ、味を濃厚にしてくれますよ。

水菜とえのきの豚バラ蒸し

〈分量2〜3人分〉

●豚バラ肉 6枚 ●水菜 1袋(4株) ●えのき 1/2袋
●塩、こしょう 少々

Aたれ
●すりごま 大さじ2 ●しょうゆ 大さじ1 ●ごま油 大さじ1 ●酢 大さじ1
●砂糖 大さじ1 ●味噌 大さじ1 ●豆板醤 少々 ●にんにく(すりおろし)少々

http://beautyanswers.jp/oneplaterecipe/renji/

レンチンだけで作れてしまう上に、お野菜がたくさん食べられてしまう、ありがた~いレシピなんですよ!えのきがとってもジューシーで、水菜の歯ごたえもいいアクセントになります。

簡単おススメ[レンチン♪]ブロッコリーとベーコンのカレーマヨ 〜サラダとしてもおかずとしても〜

<材料>2人分

ベーコン(ブロックがおすすめ)…100g
ブロッコリー…1/2株
ゆで卵…2個分
A
マヨネーズ…大さじ4
カレー粉、はちみつ…各小さじ1/4
塩、粗挽きコショウ…各少々
粉チーズ…大さじ1/2
にんにく(チューブ)…少々

https://ameblo.jp/littleshef/entry-12050737170.html

レンチンだけで作る「油淋鶏(ユーリンチー)」

・ニチレイ 若鶏の唐揚げ「特から」8個

・小ねぎ 10cm程度

・甘酢 大さじ2 ※酢と砂糖でもOK (酢 大さじ2、砂糖 大さじ1)

・ごま油 小さじ2

・醤油 大さじ1

・チューブおろしにんにく 2cm程度

・チューブおろししょうが 2cm程度

http://www.walkerplus.com/article/113543/

今回は、大人から子供まで大人気の定番中華「油淋鶏(ユーリンチー)」を、手間なく簡単に作ります。調理時間はたった5分!

さんまと長ネギのレンジ煮

材料 (2人分)
長ネギ1本
しめじ1/2パック
さんま(蒲焼缶詰)1缶(80g)
粉山椒(お好みで) 少々

https://cookpad.com/recipe/4765380

レンチンだけで♪彩りラタトゥイユ

材料 (4人分)
ベーコン3枚
ズッキーニ1/2本
なす2本
玉ねぎ1/2個
パプリカ(赤・黄)各1/2個
ピーマン1個
にんにく 1片
カットトマト缶1缶
オレガノ 小さじ1
ローリエ 1枚
塩小さじ1

https://cookpad.com/recipe/4227926

電子レンジでヘルシーに☆優しい味付けのラタトゥイユ。香ばしく優しい味わいの爽健美茶と合わせて食べたいお悩み解決レシピ♪

レンチンで出来る簡単レシピ「ピリ辛レンジとりから」

<材料>(2人分)

とりもも肉1枚(約250g)、下味(コチュジャン大さじ1/2、酒、しょうゆ各小さじ1、塩、砂糖各少々)、片栗粉

https://www.lettuceclub.net/news/article/92726/

片栗粉をしっかりまぶすことで、外はカリッ、中はジューシーな食感を実現。ピリ辛の下味をもみこんだお肉は冷めてもおいしく、お弁当のおかずにしても◎。

レンジ蒸し魚

材料
(2人分)

・たら (切り身) 2切れ(1切れ約100g)
・赤ピーマン 1/2コ
・しょうが (薄切り) 3枚
・香菜(シャンツァイ) 適量
・ねぎ (白い部分) 10cm
・ねぎ (青い部分) 1本分
・紹興酒(または酒) 大さじ1/2
・塩 少々
・こしょう 少々
・しょうゆ 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1+1/2

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/19375_%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E8%92%B8%E3%81%97%E9%AD%9A.html

レンジで蒸したての魚に香味野菜をのせて、十分に熱したごま油をジュッとかけます。湯気、音、香りの競演で、お手ごろな切り身魚もリッチなごちそうになります!

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