1. まとめトップ
  2. レシピ

食品メーカー公式ツイが紹介する『レシピ』が超美味しそう!

食品・飲料などの製造・販売を行っている企業の公式Twitterでは、様々なレシピが紹介されています。「食」を専門に扱っているだけあって一度は試してみたいものがズラリ。自社製品を使った新しいアレンジやちょっとしたアイデアを与えてくれそうなものまで美味しそうなレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年03月20日

572 お気に入り 175678 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

futoshi111さん

◆「サントリー」が公式Twitterで公開しているレシピ

#バレンタイン に手作りスイーツ ❤❤❤ 「ボス #ラテベース」×「#ガーナ」で作ろう✨ “簡単バレンタインレシピ”動画公開中❣ 大人ガトーショコラとラテガーナに挑戦しよう goo.gl/j7hH3h pic.twitter.com/1bT5vcoeJT

\ プレ金には #プレモル を✨/ ハーブが香るローストビーフとビールの美味しい注ぎ方を動画でご紹介 一週間頑張ったご褒美に、今夜はお家でカンパイ #プレ金 #プレミアムフライデー pic.twitter.com/lUZTH0JDHu

親子deつくろう #ハロウィン にぴったり✨✨ とっても #フォトジェニック#なっちゃん のレシピ 「スイートパンプキン&ポテト」 を作ってみたい人はRT pic.twitter.com/EHqWlX17Fn

_人人人人人人人人人人人_ > #バウムクーヘンの日 < >   に起きた    < >  奇跡の出会い!! <  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ ①バウムクーヘンを用意 ②豚バラを巻く ③塩コショウしてフライパンで焼く ④完成! 甘じょっぱさがクセになる?お試しあれ。 #プレモル #香るエール pic.twitter.com/ophBkg97IX

#香るエール × #クラシル Vol.10 片手で食べやすい!クリスマスチキン \ 手羽元を使った パーティにぴったりなレシピです 〈香る〉エールと一緒に素敵な #クリスマス をお過ごしください! →spr.ly/6188DkRGr #料理動画 #レシピ動画 #プレモル #おうちバル pic.twitter.com/YRqOvCRHPw

#香るエール × #クラシル Vol.9 豚肉とトマトの彩りロールフライ \ ありそうでなかった組み合わせ?豚肉とチーズのコク&大葉とトマトの爽やかな味わい✨ フルーティな〈香る〉エールと相性バツグンです♪ 他のレシピも→spr.ly/6188DkRGr #料理動画 #レシピ動画 #プレモル #おうちバル pic.twitter.com/cV1csATNEI

#香るエール × #クラシル Vol.8 パンプキンミートパイ \ この季節にピッタリのパーティーメニュー♪ 週末 #ハロウィン にいかがですか⁉️ ぜひ〈香る〉エールと一緒にお愉しみください 他のレシピも公開中→spr.ly/6188DkRGr #料理動画 #レシピ動画 #プレモル #おうちバル pic.twitter.com/r63DxyBPyf

#香るエール × #クラシル vol.7 アボカドとクリームチーズの肉巻き \ 焼き目をつけたお肉にとろっとしたアボカドとチーズ♪ 簡単なのに美味しそう! 今日はアボカドと〈香る〉エール買って帰ります✨ 他のレシピも公開中→spr.ly/6188DkRGr #料理動画 #レシピ動画 #プレモル #おうちバル pic.twitter.com/Ysc0GjHNPT

/ うどん×明太子で サクッと #家飲み ! \ #明太子の日 は、うどんを使ったアレンジおつまみ♪ いったい、どんな仕上がりに⁉️ pic.twitter.com/ipYod5OzFo

フライにすれば頭からしっぽまでサックサク。お好みのパスタソースで召し上がれ♪ 海老の香ばしさが #香るエール にぴったりです(*´∇`*) #世界パスタデー #今日はパスタとプレモルと pic.twitter.com/zvssQn8Num

/ パスタ×海老で 秋の #おうちバル ! \ #世界パスタデー の今日はパスタを使った変わり種おつまみにチャレンジ♪ さて、どんなおつまみができるのでしょうか pic.twitter.com/abnwvkVT94

◆「ノザキのコンビーフ」のレシピ

左側から時計回りに順番に、 ●ツナマヨ細巻き(風のコンビーフ寿司) ●卵の握り(風のコンビーフ寿司) ●ウニ軍艦(風のコンビーフ寿司) ●鮪赤身(風のコンビーフ寿司) #あなたがもしお寿司だったら pic.twitter.com/lIut8TGcRY

_人人人人人人人人人人_ >  み な さ ん も  < > コンビーフ寿司を < >  作 ろ う!?!! <  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ pic.twitter.com/qvifL3JIFB

コンビーフ、お寿司にしても美味しかったので、きっと手巻き寿司にしても美味しいはず。 いろんな企業さんの製品持ち寄った手巻き寿司パーリーなどしたら楽しそうですし、新たな手巻き寿司の魅力に気がつけそう(*´○`*) pic.twitter.com/159ZkJ61bn

簡単!美味い!#限界ズボラ飯 今回はランチョンミートで作るポークポトフ。 ノザキのポーク適量、カット野菜1袋、コンソメ小さじ1、胡椒・ミックスハーブ適量、水(半分浸かる位)をタッパーに入れてレンジで5分加熱→塩で味を整えて再度3分加熱で完成♪ 野菜がたくさん食べれちゃいます! #ノザキ料理部 pic.twitter.com/KqBPO5w3O5

疲れている時の強い味方!#限界ズボラ飯 今回は野菜たっぷりポトフです! コンビーフ1/3缶、カット野菜1/2袋、コンソメ小さじ1、胡椒適量、水200ccをタッパーに入れて500wのレンジで5分加熱→お好みで塩で味を整えて再度2分加熱で完成♪ 野菜がたくさん食べれちゃいます! #ノザキのコンビーフの食べ方 pic.twitter.com/GWhxdIa9d2

昼前後にたまにやるコーナー #限界ズボラ飯 のお時間です。 本日のメインは、なぜか明らかに桜の形にくり抜かれた形跡がある #ノザキのポーク の余りです。 今日はこの、半端に余ったポークを使って野菜たっぷりポトフを作っていきます!ズボラ飯なのでクオリティに期待したらダメです。 pic.twitter.com/InDPcNoton

レシピがないので、想像でいきます…! ●ノザキのポーク(焼き目ついてなくても可) 適量 ●カット野菜(キャベツが入ってるもの) 1袋 ●ミックスハーブ(あると良さそう) 適量 ●コンソメ 適量 ●水 野菜から水がでるから多分容器の半分くらいで良さそう 電子レンジ対応の容器にいれ、蓋をする。 pic.twitter.com/232wGTeSIF

750wの電子レンジで5分温めて、一度蓋をあけ全体をかき回し、蓋をしなおして3〜5分追加熱する。 すごいいい匂いがする。 スープを味見し、塩味を調節する。 加熱して、だいぶカサが減りましたね(*´○`*) (すぐ食べるより、少し置いてから食べた方が味がしみてて美味いかも知れない) pic.twitter.com/u8bIMrskkg

ポークポトフ完成しましたー! 黙って出されたら手の込んだ料理と区別がつかないかも? ポークの旨味がスープによく溶け込んでいます。 他の作業をしながら作れるので、夕飯に一品足りないな〜?というときにも良さそうです。 別ツイートでレシピまとめます! #限界ズボラ飯 pic.twitter.com/UBDE4zc9c8

#サンドイッチの日 なのでルーベンサンド風のご紹介です! コンビーフ 食パン(ライ麦入り) スライスチーズ ザワークラウト サウザンアイランド パンに具材を挟み、トースターで加熱すれば完成!ザワークラウトから水分が出るので、絞ってから入れるのがおすすめです♪ #ノザキのコンビーフの食べ方 pic.twitter.com/UNKTtkzW1n

【春です】 春におすすめの、旬の新玉ねぎとコンビーフで作る #まるごと新たまスープ のご紹介!玉ねぎに十字の切れ込みを入れ、コンビーフとコンソメを詰め込んで水で浸してレンジでチンで完成♪ 簡単で美味しいので絶対に試して頂きたい一品…! #ノザキのコンビーフの食べ方 pic.twitter.com/IgX9AGMp0B

1 2 3 4 5