1. まとめトップ
  2. レシピ

食品メーカー公式ツイが紹介する『レシピ』が超美味しそう!

食品・飲料などの製造・販売を行っている企業の公式Twitterでは、様々なレシピが紹介されています。「食」を専門に扱っているだけあって一度は試してみたいものがズラリ。自社製品を使った新しいアレンジやちょっとしたアイデアを与えてくれそうなものまで美味しそうなレシピをまとめてみました。

更新日: 2017年12月25日

288 お気に入り 113110 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

futoshi111さん

◆「サントリー」が公式Twitterで公開しているレシピ

\ プレ金には #プレモル を✨/ ハーブが香るローストビーフとビールの美味しい注ぎ方を動画でご紹介 一週間頑張ったご褒美に、今夜はお家でカンパイ #プレ金 #プレミアムフライデー pic.twitter.com/lUZTH0JDHu

親子deつくろう #ハロウィン にぴったり✨✨ とっても #フォトジェニック#なっちゃん のレシピ 「スイートパンプキン&ポテト」 を作ってみたい人はRT pic.twitter.com/EHqWlX17Fn

フライにすれば頭からしっぽまでサックサク。お好みのパスタソースで召し上がれ♪ 海老の香ばしさが #香るエール にぴったりです(*´∇`*) #世界パスタデー #今日はパスタとプレモルと pic.twitter.com/zvssQn8Num

/ パスタ×海老で 秋の #おうちバル ! \ #世界パスタデー の今日はパスタを使った変わり種おつまみにチャレンジ♪ さて、どんなおつまみができるのでしょうか pic.twitter.com/abnwvkVT94

◆「ノザキのコンビーフ」のレシピ

聞いてください、これとても簡単で超おいしい食べ方です…。紹介します、「じゃがりこンビーフのチーズトッピング」です じゃがりことコンビーフでポテサラを作って、最後にチーズをかけるだけの簡単レシピなのですが、見てくださいよこのチーズ味… twitter.com/i/web/status/9…

気になる作り方は画像をご覧ください♪ (*^○^*).。oO(そしてぜひとも帰りに材料を買って帰るのです……… #じゃがりこ #ノザキのコンビーフ pic.twitter.com/avNZWbfkl7

本日は #野菜の日 なので、 #ノザキのコンビーフ を使った簡単野菜レシピのご紹介♪巷で話題の #無限ピーマン のコンビーフアレンジバージョンです! #低糖質レシピ としてもおすすめですよ(*^○^*)♪ぜひお試しください! pic.twitter.com/x1tTBgycEd

①ほかほかのご飯と白身とうま味調味料を混ぜます。 ②ご飯の上に、レンジで軽く温めた #ノザキのコンビーフ と黄身とかつお節とねぎを乗せます。 ③最後に醤油をたらりと垂らします。 >卵かけご飯の完成< pic.twitter.com/Ad7wev933W

先日、【@inava62】さんがTwitterで紹介していたじゃがりことコンビーフのポテトサラダを弊アカも作ってみました(*^○^*) 次ツイートから紹介させていただきたいと思います♪ 楽しくて美味しい簡単レシピです(*^○^*)… twitter.com/i/web/status/8…

#じゃがりこ #ノザキのコンビーフ で作るポテトサラダの完成写真です(*^○^*) じゃがりこだったとは思えないこのポテサラ感! 思い立ったら5分で作れてしまうお手軽感! シーンに合わせて色んな味で作ると良さそうです(*´○`*)… twitter.com/i/web/status/8…

コンビーフを温めてから作る場合は、缶ごとではなく、別の耐熱容器に移し替えてから温めてくださいね♪

中の人おすすめの食べ方を続々とご紹介中です(*^○^*) みなさんも、 #ノザキのコンビーフの食べ方 タグをつけて、お気に入りの食べ方を教えてください♪ twitter.com/i/moments/8973…

◆「サッポロビール」が紹介するレシピ

【かきとねぎのレモン蒸し】 カキの新しいおいしさに出会える一品です。極上の味わいですが、電子レンジで手軽に作れるんです。魚介のレモン蒸しは白ワインにピッタリ! 鮭やあさりでも、ぜひお試しください。 #サッポロビール #牡蠣twitter.com/i/web/status/9…

ハロウィンパーティーで使えるかぼちゃとゴルゴンゾーラのトースター焼き です。ベーコンの塩味とはちみつの甘みが絶妙・・・。そしてゴルゴンゾーラチーズの 風味が後をひくのです。 #サッポロビール #かぼちゃ #ゴルゴンゾーラtwitter.com/i/web/status/9…

秋の味覚のひとつ「秋鮭」を竜田揚げにしました。片栗粉をまぶしたら少しなじませるのがポイントです。 ぶり、かじき、さんまなど季節ごとに味わってみてください。 ora.cl/QM0ca pic.twitter.com/yDt1iDDQAd

お酒のおつまみに、副菜にもおすすめ「ほうれん草の白和え」です。 このレシピで使用する白練りごまをマヨネーズやクリームチーズに変えると、洋風の味つけになります。 ora.cl/7yz2m pic.twitter.com/U13JHTbmXb

◆「ハウス食品」のレシピ

1 2 3 4