1. まとめトップ
  2. レシピ

朝食やおやつに♪食パンで『オープンアップルパイ』レシピ⓯選

パイ生地ってなかなか買わなかったり高かったり解凍面倒臭かったりするので食パンがあればすぐに出来るこれはオススメです

更新日: 2017年10月26日

jetwskyさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
86 お気に入り 13453 view
お気に入り追加

パイ生地ってなかなか買わなかったり高かったり解凍面倒臭かったり…食パンがあればすぐに出来る♪

■『トースターで*乗せて焼くだけオープンアップルパイ風フレンチトースト』■

◎食パン・・・6枚切り1枚
◎りんご・・・1/4個
◎グラニュー糖(なければ普通の上白糖で)・・・小さじ1~好きなだけ
◎バター又はマーガリン・・・小さじ1
※卵・・・1個
※牛乳・・・50ml
※砂糖・・・大さじ1

作り方はこちら
http://gamp.ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12135211956.html

パイ生地ってなかなか買わなかったり高かったり解凍面倒臭かったりするので食パンがあればすぐに出来るこれはオススメ。

■『市販プリンで簡単★アップルパイ風トースト』■

食パン(6枚切り)2枚
市販のプリン1個
りんご1/2個
シナモンシュガー少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4259417

市販のプリンを使って、簡単に作れるアップルパイ風トーストです♪りんごたっぷり~朝食にもおやつにもぴったり♪

■『食パンアップルパイ』■

林檎2/1
クリームチーズ適量
シナモンシュガー適量
食パン6枚切り一枚

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4238782

クリームチーズは6ピースのデザートシリーズのバニラ味を出し二つ使いました!バニラの風味がして美味しかったです!普通のクリームチーズでも大丈夫です!
食パンの切り込みは貫通しないように気をつけて下さい!

■『アップルパイ風トーストで遅めの朝ごはん♡』■

食パン
カスタードクリーム
スライスしたりんご
グラニュー糖
シナモン

作り方はこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/739929

■『アップルパイ風トースト♪』■

食パン2枚
リンゴ1個
シナモン適量
グラニュー糖 適量
バター適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4460576

食パンは6枚切りをオススメします◎
パンさくふわっ!シナモンとバターの香りが絶妙なリンゴのトースト!朝ごはんに(^◇^)

■『余ったりんごでアップルパイ風トースト』■

りんご半分
バター5g
お砂糖15g
レモン汁 小さじ1
シナモンひとふり

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4697028

■『時短!食パン1枚☆アップルパイ風トースト』■

食パン1枚
りんご1/8~1/4コ
グラニュー糖(砂糖) 適量
シナモンパウダー適量
バター(マーガリン)適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4143094

パンの上で、ぜ~んぶまとめて簡単調理!りんご果汁がパンに染みて、フワフワに♪テンション⤴朝ごはん&おやつや夜食にも☆

■『なんちゃってアップルパイ♡トースト』■

・ りんご
・ バター
・ 砂糖
・ アップルビネガー
・ ※水+レモン汁
・ 水飴
・ ※砂糖

作り方はこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/3334899

残りモノのりんごハーフ(笑)でスライス焼きリンゴとジャム風のフィリングを作って、トーストしちゃいました~(*^^*)

■『しょくぱんのおやつ』■

厚切り食パン
発酵バター
アップルパイフィリング
ナッツ入りのバニラアイス
メイプルシロップ

作り方はこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1189204

■『食パンで薔薇アップルパイ』■

りんご…1個
バター…大さじ2
食パン(8枚切り)…2枚
グラニュー糖(上白糖可)…適量

作り方はこちら
https://lineblog.me/chinju_mama/archives/9247282.html?embed_click=article

1 2





日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。