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超サクサク♡ポルトガルのエッグタルト『パステル・デ・ナタ』レシピ

エッグタルトと言えば、香港やマカオが有名ですよね!・・・実はポルトガルが先なんです。1980年頃、ポルトガルの伝統菓子をアレンジして生まれたのが、香港やマカオなんです。日本でもエッグタルトは人気のスイーツですよね('ω')ノ

更新日: 2018年01月07日

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tomomo-nさん

ポルトガル発エッグタルト「パステル・デ・ナタ」

パステル・デ・ナタは、10数年前にアジアで大ブームとなった「エッグタルト」の元になったお菓子

ポルトガルの首都・リスボンでは街のあちこちにエッグタルトの店が建ち、特に伝統的な景観が残っているベレン地区では老舗のお店で毎日行列を作っている

美味しさの秘訣は薄いパイ生地にあり!

エッグタルトは香港発でポルトガルのとは違います!どう違うか?大きな違いはタルト生地ではないということ!薄いパリパリなパイ生地です!

ベリーなどの果物をのせたり、チョコレートやなどのソースをかけたりして様々なアレンジで楽しむこともできる

★↓サクットロ~リ「パステル・デ・ナタ」レシピ

本場!ポルトガルのエッグタルト

材料 (12個分)
冷凍パイ生地 25㎝×25㎝ 2−3枚
生クリーム 60ml
牛乳 440ml
卵黄 4個
砂糖 大さじ4−5杯
塩 ひとつまみ
小麦粉 大さじ2
シナモンスティック 1本
レモン汁 少々
バニラエッセンス、又はバニラビーンズ 少々(バニラビーンズは約2センチくらい)

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1149259

クリーミィ「パステル・デ・ナタ」

◯6個分
・a 卵黄 ── 4個
・a グラニュー糖 ── 50㌘
・a 牛乳 ── 80cc
・a 生クリーム ── 50cc
・a レモンカード ── 30㌘
・a バニラエッセンス ── 3〜5滴
・パイシート ── 1枚
・バター ── 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/hukuhinaya/entry-12311021196.html

ポルトガル料理~パスティス デ ナタ~

*全てアメリカのサイズ1カップ=240mlです)
生地
・中力粉  300g
・パイ生地用マーガリン  250g
・塩   1/4tsp
・水 50ml(生地の具合で調整する)
中身
・クリーム   1/2リットル 
・黄身   9個
・砂糖   10tbs
・シナモンパウダー  少々 最後にかける分
・パウダーシュガー  少々 最後にかける分

作り方は↓
http://blog.livedoor.jp/bonima/archives/54890384.html

* ポルトガルのお菓子 ❤エッグタルト♪

材料 (8cm10個分)
パイシート 適量
■ カスタードクリーム
卵黄 3個
薄力粉 大さじ1
コーンスターチ 大さじ1
砂糖 70g
牛乳 150cc
生クリーム 150cc
バニラビーンズ 1/4本

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1535023

ポルトガルのエッグタルト

材料 (マフィン型10個分)
水 150ml
砂糖 80g
生クリーム 125ml
卵黄 3個分
牛乳 50ml
コーンスターチ 大さじ1/2
バニラビーンズ 1/2本
パイシート 150g×2枚

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3672441

パステルデナタエッグタルトのつくり方

24個分
冷凍パイシート 3枚(解凍しておく)
バター(型に薄くぬっておく用)
牛乳 500ml
レモンの皮 半個分(白い部分はいれないで)
シナモンスティック 1本
薄力粉 60g
砂糖 500g
水 250g
卵黄 7個

作り方は↓
https://goo.gl/wrjmvD

エッグタルト(パステル・デ・ナタ)

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