1. まとめトップ
  2. レシピ

ちくわを土台にしたお手軽ピザ♡ちくわピザのレシピ

ちくわを土台にしたピザのレシピを集めました。オツマミが欲しいときに手軽に1品作れます。

更新日: 2017年11月04日

inusyamoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
13 お気に入り 3011 view
お気に入り追加

ちくわでピザを作ろう♡

竹輪(ちくわ)は、魚肉のすり身を竹など棒に巻きつけて焼いたもの、または蒸した加工食品であり、魚肉練り製品の一つである。
白身の魚を原料とするため、低脂肪、高タンパクの健康的な食品として、海外でも人気が出始めている。

ちくわをピザ生地に??と思うでしょうが、これが絶品のおつまみになっちゃうんです。ちくわを開いて、あとはお好みの具材とチーズを乗せたら、トースターで焼くだけ。

ちくわを土台にしたピザのレシピを集めました。
オツマミが欲しいときに、手軽に1品作れます♪

▼ちくわピザのレシピ▼

・ちくわのピザ風

・ちくわピザ

ちくわ半パック
ケチャップ大さじ1
とろけるチーズ1枚
乾燥パセリ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860001757

・カリッ☆とろ〜り♪ちくわボートピザ

ちくわ2本
ピザソース又はトマトケチャップ適量(ちくわ穴に入る程度)
とろけるチーズ適量(ちくわ全面にかける)
パン粉適量(チーズの全面にかける)
ブラックペッパー適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070015953

カリカリに焼けたパン粉の下から、チーズがとろ〜り♪ちくわの歯ごたえと、相性バッチリ!

・ちくわピザ

竹輪 3本
冷凍コーン 30グラム
溶けるチーズ 30グラム
マヨネーズ 30グラム

http://www.recipe-blog.jp/profile/201635/recipe/1029079

・ちくわのピザ風

ちくわ4本
玉ねぎ8分の1
ピザソース適量
チーズ適量
マヨネーズ適量
ブラックペッパー少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006725

・ツナとアボカドのちくわピザ

・玉ねぎとツナのちくわピザ

玉ねぎ100グラム大体半分
ツナ缶1缶
乾燥タイム少々
マヨネーズ大さじ3程
ちくわ2本
ケチャップ適量
ミックスチーズ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370012123

・簡単おつまみレンジで ちくわピザ

ちくわ2本
シーチキン1/2缶
フォンヂュ用チーズ(又は溶けるチーズ)20g
刻みのり少々
一味少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060004215

1 2





inusyamoさん

食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡