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寒い日に食べたい♡温かいスイーツ♡『クレープシュゼット』レシピ

よくホテルのスイーツとして出てくる「クレープシュゼット」ですが、クレープと柑橘類のフルーツがあれば絶品スイーツが作れちゃいます。温かいスイーツなので、作り置きは厳禁!食べる直前にソースをかけて召し上がってね('ω')ノ

更新日: 2017年10月29日

tomomo-nさん

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肌寒い季節に嬉しい、 温かいデザート「クレープシュゼット」

クレープに温かいソースが掛かったスイーツ

フランス料理のレストランで出される、温かいデザート

絹のようになめらかなクレープと芳醇なオレンジ果汁が奏でるおいしさ

寒い日のおやつに食べたいスイーツ

生のフルーツを使えば、ビタミンも摂れて風邪予防に!

お家でも作ることができ、少し贅沢な気分になれる一品

出典クレープ・シュゼット | アンリ・シャルパンティエ | Henri Charpentier

焼き上げた生地に温かいソースをたっぷりかけたクレープシュゼットは、寒い季節に恋しくなるスイーツのひとつ

★↓温かいクレープ「クレープシュゼット」レシピ

フルブラ「クレープシュゼット」

材料
(クレープ生地)
米粉  120g
グラニュー糖  大さじ1
塩     少々
牛乳  150㏄
卵   2個
(ソース)
バター 30g
グラニュー糖 40g
オレンジ  1個
オレンジジュース  150cc
フルブラ  40cc
フルブラ果肉   適宜
ホイップクリーム 適宜

作り方は↓
http://teasweet.exblog.jp/21115476/

クレープ生地も米粉で作りもっちりとした触感でした。

[シェフ直伝!!]クレープシュゼット♡

材料 (クレープ8枚分)
*オレンジジュース(100%)200cc
*グラニュー糖 50g
*バター(有塩) 20g
オレンジリキュール 10g
オレンジ 1個
クレープ レシピID : 3327706

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3327739

フルーツソース梅のクレープシュゼット風。*・゜゚・*:.。..。.:*・゜。バニラアイス添え

(材料4人分)
クレープ生地。
〇薄力粉 50g
〇牛乳or生クリーム 200cc
〇砂糖 大さじ1
〇卵 1コ
〇バター 10g
〇フルーツソース梅 1人分あたり大さじ3程
〇バニラアイス 適量
〇トッピングに苺

作り方は↓
http://blog.livedoor.jp/fudonoume/archives/52016413.html

クレープシュゼット

4人分
オレンジ 4個
薄力粉 80g
グラニュー糖(生地用) 40g
グラニュー糖(ソース用) 40g
塩 ひとつまみ
卵 2個
牛乳 250cc
バター(食塩不使用、生地用) 20g
バター(食塩不使用、ソース用) 40g
グランマニエ(※)  15cc
バニラアイス(市販) 適量
ミント 適量
サラダ油 適量

作り方は↓
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/758

子供も大好きあったかデザート!クレープシュゼット

材 料(5人分)
【クレープの皮】
薄力粉 50g
卵 1個
砂糖 10g
牛乳 150cc
サラダ油 適量
【オレンジソース】
バター 40g
オレンジジュース 200cc
コアントロー 大さじ1
すりおろしたオレンジの皮 大さじ1
砂糖 20g
【飾り】
ホイップ 適量
オレンジ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860000942

クレープシュゼット

A) クレープ生地
牛乳 : 260g
全卵 : 1個
グラニュー糖 : 40g
塩 : 1g
薄力粉 : 95g
強力粉 : 15g
無塩バター : 35g
オレンジとレモンの皮すりおろし : 各1/2個分
B) ソース
グラニュー糖 : 70g
オレンジジュース : 120g
オレンジの皮すりおろし : 1/2個分
レモンジュース : 15g
無塩バター : 50g
グランマルニエ : 10g
オレンジ・バニラアイスクリーム : 適宜

作り方は↓
https://www.plandosee.co.jp/restaurant/recipe/article/29

出来立てを食べてもらいたいので、ソースを温める仕上げは是非食べる直前に。

クレープシュゼット~ショコラオランジェット~

材 料(1人分)
クレープ 1枚
ママレード 大匙1杯
シャンパン 大匙1杯
水 50cc
チョコレート 大匙1杯

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990000331

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tomomo-nさん