1. まとめトップ
  2. レシピ

ビターな感じがイイ♡ホロ苦♡大人チョコ『オランジェット』レシピ

柑橘類とチョコの組み合わせが何とも言えない、甘い物が苦手な方でも喜ぶ「オランジェット」。見た目がキラキラしていてインスタ映えにもおススメです。工程作業で放置する時間はかかるけど、実は簡単!出来上がりはテンション上がっちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年01月20日

103 お気に入り 16082 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

高級チョコレート店で見かける「オランジェット」

ほろ苦でフルーティーな大人のスイーツ。
お店で買うと何故か高いですよね。

ちょっと時間はかかるけど、プレゼントに最適なんです

★↓とってもお得な「オランジェット」レシピ

丁寧に作ったオランジェット

国産オレンジ    大きめ1個
砂糖        60g×3回
板チョコ      2個

作り方は↓
https://ameblo.jp/parmesan57/entry-11971938815.html

オレンジの蜜煮が出来たらしっかり乾燥させること。乾燥があまいとチョコが綺麗につきません。

苦味取る技はシロップにあり☆オランジェット

材 料(約30枚人分)
オレンジ 小5~6個くらい
☆砂糖 450~500g
☆水 300cc
○砂糖 300g
○水 300cc
板チョコ(ブラック、ホワイト) 約50g3枚
ラムエッセンス 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460004143

チョコとマッチして美味しい~♪次々食べたくなっちゃうけどカロリー高そうだから1日1枚に(笑)

国産ブラッドオレンジdeオランジェットとジュース

材 料(約10人分)
ブラッドオレンジ(小) 10個 1kg位
☆砂糖 250g
☆水 300cc
○砂糖 400g
○水 300cc
板チョコ(ホワイト) 200g位

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460004171

いよかんピールでオランジェット

<材料>
いよかんの皮  10個分
グラニュー糖  250g
*オランジェット*
<材料>
いよかんピール  20本
ビターチョコレート 40g

作り方は↓
http://kitchenlife.jugem.jp/?eid=1396

いよかんピールはちょっと時間はかかりますが、作る価値ありです!!

オランジェットのレシピ・How to make Orangette

オレンジ 2個
砂糖 オレンジの皮の80%の重量分(茹でる前)
グラニュー糖 大さじ5
ビターチョコレート 板チョコ2枚ほど(100g)

作り方は↓
http://stitchandsteam.blogspot.jp/2014/01/how-to-make-orangette.html

朝のコーヒータイムに一ついただくのが、ここ最近の楽しみです。

バレンタイン♡オランジェットのレシピ。

■材料
   ・オレンジピール・・・・・20本
   ・チョコ・・・・・100g
   ・オレンジキュラソー・・・・・少々
   ・グラニュー糖・・・・・200g

作り方は↓
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2307072.html

甘いピールにややビターなチョコ。ちょっと大人のオランジェットです。

愛媛県産オレンジでオランジェット物語

1 2