1. まとめトップ
  2. レシピ

お手軽にささっと1品♡ちくわ+チーズのおつまみレシピ

チーズとちくわ。どちらもそのままでオツマミになりますが、軽く一手間加えて1品作ってみませんか?相性バッチリの組み合わせです。

更新日: 2017年11月03日

inusyamoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
14 お気に入り 3608 view
お気に入り追加

手軽なおつまみ、ちくわとチーズ

ちくわ【ちくわ(竹輪)】
魚のすり身を竹や金属の太い串(くし)に塗りつけて焼き,または蒸した食品。

チーズ(cheese)
牛などの乳を乳酸菌や酵素を加えて凝固させ、微生物の作用によって発酵・熟成させた食品。

デジタル大辞泉

そのまま食べても美味しい「ちくわ」と「チーズ」。
ちょっとしたオツマミが欲しいときに、軽く一手間加えて1品作ってみませんか?
相性もばっちりです。

▼ちくわ+チーズのおつまみレシピ▼

・トースターで♪「サクサク!ちくわチーズ焼き*磯辺揚げ風」

ちくわ 3本
とろけるシュレッドチーズ 適量
マヨネーズ 少々
パン粉 1つまみ×6
サラダ油 適量
青海苔 1つまみ×6

http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/7920

・5分で簡単おつまみ! あつあつチーズちくわ!

アツアツ香ばしくてとろーーーり!
生のままでもおいしいですが、焼いたらさらにおいしい!

・3分で作れます!チーマヨねぎチーズ

・ビックペンネ?!いいえ ちくわです♪

ちくわ大2本
オリーブオイル大さじ1/3
ケチャップ大さじ1.5
とろけるチーズ大さじ2
パセリお好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950002221

・美味&簡単おつまみ!ちくわのニンニクチーズ炒め

・簡単!ちくわのマヨチーズ炒め

・チーズインちくわのマヨカレー焼き

・簡単スピードおかず♪ちくわゆかりチーズ

1 2





inusyamoさん

食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡