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食欲をそそるお弁当♪作りおきOKなレシピ15選

朝におかずを詰めるだけで完成する作り置きおかずレシピをまとめました。

更新日: 2017年11月03日

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作りおきで飽きないお弁当に♪

弁当持参派にとって、朝の時間は貴重です。おかずの作り置きと冷凍は、時間短縮のために有効な手段。

★メインおかず

お弁当にも◎!うずら卵入りコロコロハンバーグ

1.合いびき肉 150g
2.玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
3.マヨネーズ 大さじ1
4.パン粉 大さじ3
5.塩こしょう 少々
6.うずら卵(水煮) 6個
7.◎しょうゆ、みりん、酒 大さじ1ずつ
8.◎砂糖 小さじ2
9.片栗粉 小さじ1/2

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/800042

サクっとジューシー!一口チキンカツ

鶏モモ肉 2枚
塩コショウ 3~4ふり
ブラックペッパー(粗挽き) 3~4ふり
☆小麦粉 適量
☆玉子 1~2コ
☆生パン粉 適量
揚げ油

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330004737/

レモンでさっぱり☆鮭のムニエル

1.鮭(切り身、或いは刺身用ブロック) 150g
2.小麦粉 大2
3.レモン 輪切り2枚
4.ブラックペッパー 少々
5.塩 少々
6.バター 10g

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1191162

ネギ味噌の肉巻き

1.豚肩ロース薄切り 4枚
2.大葉 4枚
3.ネギ(太め) 1/2本
4.甘味噌 30g

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/707075

揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン♪

<材料>
1.鶏むね肉 1枚
2.片栗粉 大さじ1
3.白ごま(お好みで) 大さじ1/2程度
4.塩コショウ 適量
5.調味料A 以下
6.醤油 大さじ1と1/2
7.砂糖 大さじ1
8.みりん 大さじ2
9.お酒 大さじ1

★常備菜

にんじんのたらこバター炒め

1.にんじん 小1本
2.たらこ 大さじ2
3.酒 大さじ1
4.サラダ油 小さじ1
5.バター 小さじ1

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/69081/recipe/657725

ブロッコリーのピーナッツ和え

ブロッコリー 1/2株
*粉末ピーナッツ 大匙2
*醤油 小匙1
*砂糖 小匙1/2

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040005222

かぼちゃといんげんの簡単な煮物

いんげん 10本
かぼちゃ 1/4個
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
水 200cc

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010009897/

人参とピーマンのチヂミ

1.人参 1/2本
2.ピーマン 2個
3.ゴマ油 大さじ1
4.小麦粉 大さじ4
5.片栗粉 大さじ2
6.玉子 1個
7.水 1/4カップ
8.しょうゆ 大さじ1
9.酢 大さじ1
10.白すりゴマ 適宜

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/201616/recipe/1028817

じゃがいもボール

<材料>
・じゃがいも 3個
・スライスチーズ 1枚
・片栗粉 大さじ2
・塩こしょう 小さじ1
・ツナ缶 1缶
・乾燥パセリ 少々

★アレンジおかず

お弁当のすきまにスポッ!コロコロのりたまごコロッケ

<材料>
・じゃがいも:2個(200g)
・卵:2個
・砂糖:小さじ1杯
・海苔:全形1枚
・サラダ油:適量
☆マヨネーズ:大さじ3杯
☆しょうゆ:小さじ1杯
☆塩こしょう:少々
・小麦粉:適量(衣用)
・卵:適量(衣用)
・パン粉:適量(衣用)

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