1. まとめトップ
  2. レシピ

プリップリ♡味付け簡単♡ビールが進む『ガーリックシュリンプ』レシピ

ハワイのB級グルメ「ガーリックシュリンプ」はフライパンで簡単に作れて、おつまみに最高の1品。ガツンとくるニンニクは食欲をそそりますよ('ω')ノ

更新日: 2017年11月05日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
256 お気に入り 21085 view
お気に入り追加

ハワイのB級グルメ「ガーリックシュリンプ」

現地にはたくさんのシュリンプワゴンカーがあります。

発祥の地はエビの養殖池がたくさんあることでも有名なウインド・ワードと呼ばれるカフクという街。

カメハメハ・ハイウェイ(Kamehameha HWY)沿いの駐車場に白いワゴン車が留まって、その中で採れたての活きのいいエビが調理されている

簡単でビールのおつまみにぴったり

シンプルにシュリンプをガーリックでガガッと炒めただけです!そう、えびをにんにくで炒めただけなんです。こんなシンプルなのに、あと引く!うまい!ビールが進む

殻においしい味がついていますし、そんなに固くなくて香ばしくお召し上がりいただけます。気になる方はとっていただいてもおいしい

★↓ニンニクがガツンとくる「ガーリックシュリンプ」レシピ

バターレモン、ガーリックシュリンプ

材 料(2~3人分)
エビ 9~10尾
にんにく 3かけ
レモン 1/4個
バター 10g
サラダ油 大さじ1
塩 ひとつまみ
胡椒 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170012357

バターのしっかりした味にレモンのさっぱり感が絶妙でした♪ありがとうございました~

トマト入りガーリックシュリンプ風

レシピ 2人分
海老   10尾
トマト    大1個
◆オリーブオイル  大匙2
◆GABANあらびきガーリック  小さじ1
◆塩   小さじ1
◆白ワイン   大匙2
◆おろしにんにく 小さじ1
◆コショウ    適量
パセリ   適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/panchan1130/entry-12077983072.html

一緒に食べると、美味しい~このつけ汁?漬けオイル?もフランスパンにでもつけて食べたいかも~

ダブルにんにくでパワーUP‼︎ガーリックシュリンプ

材 料(2人分)
海老 12尾
☆生すりおろしニンニク 大さじ1
☆オリーブオイル 大さじ2
☆塩コショウ 少々
★GABANあらびきガーリック 2振り
★GABANパクチー 1振り
GABANピンクペパー 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210008645

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆

材 料(2人分)
むきえび 150g
☆にんにくチューブ 3センチ
☆オリーブオイル 大さじ1
☆白ワイン 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆ブラックペッパー 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490006111

冷凍しっぱなしになってた海老で作りました!家族に大好評!お酒がすすむ濃い味で今後もおつまみに作ります★

和ハーブ香るガーリックシュリンプ

【材料】2人分
海老 16尾 
(A)にんにく 1片
(A)玉ねぎ 30g
(A)白ワイン 大さじ1
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)レモン汁 大さじ1
(A)シーズニングソルト 小さじ1  
バター 10g
しょうゆ 小さじ1
大葉 5枚

作り方は↓
https://ameblo.jp/holoholo-honu/entry-12165679232.html

プリプリの海老とバターのコクがサッパリとした味わいに・・雑穀ごはんにピッタリ合います

焼くだけで味が決まる調味料☆ガーリックシュリンプ

材料 2〜3人分
殻つきエビ・・・250g
ニンニク・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
ガーリックシュリンプシーズニングミックス12g

作り方は↓
http://pianpiano.naganoblog.jp/e1943451.html

スタミナタップリ!ガーリックシュリンプ

1 2 3





tomomo-nさん