1. まとめトップ
  2. レシピ

ランチやお弁当に♪おしゃれな「お食事系パンケーキ」レシピ15選

甘くないカフェ風パンケーキのレシピをまとめました。

更新日: 2017年11月06日

75 お気に入り 12272 view
お気に入り追加

カフェ風パンケーキでおしゃれなランチに♪

★ランチに満足のパンケーキ

カプレーゼ風 ♥ お食事パンケーキ♪

◎パンケーキ ◎
パンケーキミックス 120g
牛乳 120cc
卵 1個
オリーブ油 大さじ1
◎トッピング ◎
バジル ミニトマト 適量
クリームチーズ  40g
生ハム 4枚
塩・ブラックペッパー 少々
オリーブ油 少々

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/1052220

お食事パンケーキ

パンケーキでカフェ風ランチ♪エッグベネディクト

ホットケーキミックス 1袋(150g)
卵 1個
牛乳 100ml
ベーコン 100g
あらびき胡椒 小さじ1強

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220011880/

パンネンクーケン(オランダ風パンケーキ)

1.薄力粉 25g
2.強力粉 100g
3.ベーキングパウダー 小さじ1
4.卵 1個
5.塩 少々
6.牛乳 250ml
7.バター 10g
8.ピザ用チーズ 30g
9.トマト 1/2個
10.はちみつ 適量

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1162695

★シンプルな甘くないパンケーキ

炭酸水でしゅわモチ!塩味お食事パンケーキ

国産薄力粉 100g
BP 小1
天日塩 ひとつまみ
卵 1個
プレーンヨーグルト 70g
炭酸水 70cc
バター 10g
塗りバター 適量

*付け合わせ*
フリルレタス 1~2まい
プチトマト 2個
クリームチーズ 20g
クレソン 2~3本
ドライパクチー 適量

<作り方>
http://www.misublog.com/entry/2016/10/02/184209

チーズパネクック

1.(A)薄力粉 150g
2.(A)ベーキングパウダー 小さじ1/2
3.(A)塩 ひとつまみ
4.(A)砂糖 小さじ1
5.卵 1個
6.牛乳 200ml
7.バター 適量
8.ピザ用チーズ 60g
9.パセリ、粗びきペッパー お好みで

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1162695

リコッタチーズパンケーキ

リコッタチーズ材料(約100g分)
・牛乳 250cc
・生クリーム 50cc
・レモン果汁 大さじ1
・塩 ひとつまみ

パンケーキ材料(1人分)
・リコッタチーズ 約80~100g
・薄力粉 50g
・牛乳  50cc
・卵(Lサイズ) 1個
・ベーキングパウダー 3g
・バター 適量

★サラダパンケーキ

生ハムのサラダパンケーキ

[パンケーキ]
ホットケーキミックス 50g
牛乳 50cc
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 適量
[マッシュポテト]
じゃがいも 1/2コ
バター 5g
牛乳 大さじ3くらい
塩・こしょう 少々
生ハム 3枚
レタス 1枚
トマト 1/4コ

<作り方>
https://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11565548083.html

雑穀パンケーキのホットサラダサンド

大豆粉でおいしいパンケーキミックス 1袋(125g)
卵 1個
牛乳 180ml
雑穀ミックス 25g
オリーブ油 少々
ベーコン 4枚
ミックスビーンズ(水煮) 小1缶
きゅうり 小1本
プチトマト 6~7個
塩・こしょう 各 少々
マヨネーズ・すし酢 各 大さじ1~2
スナップエンドウ 約8本
水菜、わさび菜など 少々

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710018267

理想のトマトのグリルサラダパンケーキ

1.ホットケーキミックス 150g
2.理想のトマト 100cc
3.卵 1個
4.ズッキーニ 1/2本
5.赤パプリカ 1/2本
6.オリーブ油 適宜
7.塩こしょう 適宜
8.クリームチーズ お好み
9.バジル お好み

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/127384/recipe/763858

スイートバジル入りパンケーキサラダ

薄力粉・・・50g
ベーキングパウダー・小さじ2分の1
卵・・・・・1個
砂糖・・・・大さじ1
牛乳・・・・大さじ2
GABANスイートバジル・小さじ2分の1
オリーブ油・小さじ2分の1

〈サラダ〉
水菜・ミニトマト・オリーブ・アボカド・・・etc 好みのもの

〈アンチョビハーブドレッシング〉
マヨネーズ・・大さじ2
アンチョビ・・1本
GABANスイートバジル・小さじ3分の1
黒こしょう・・少々
牛乳・・・・・大さじ2

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/55108

1 2