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サクサク感の虜になります。お土産にも喜ばれる『自分で挟む最中』❺選

サクサクの皮に好きなだけの分量を入れる。あ~思い出しただけでたまりません♪

更新日: 2017年11月07日

jetwskyさん

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サクサクの食感と、自分の好きな餡の量でたべられるのが魅力♪の自分で挟む最中です

■『IROMONAKA』■

IROMONAKA(いろもなか)は、食べる直前にあんこを乗せる手作りもなか。

カラフルで小ぶりな最中皮に餡子をサンドすると、まるでマカロンのようなプチサイズの最中です。

5色のパステルカラーの最中種と小倉・こし・抹茶の3種の瓶入り餡がセットになった手づくり最中のギフト。シンプルモダンなパッケージが大人っぽい!

「コレド室町」を散策中に見つけた可愛い和菓子
   鶴屋吉信「IROMONAKA」
   自分で作る最中は色んな和菓子屋さんにあるけれど
   この最中はちょこっと違うんですよね〜
   最中がまるでマカロンみたい!!

■『福砂屋』■

香ばしい種(皮)に粒よりの小豆を炊きあげた餡をお好みの量だけ詰めてお召し上がり頂く「手づくり最中」

福砂屋の手作り最中も最高です。東京行きの長崎土産には欠かせませんよ!
サクサクの皮に、好きなだけの分量を入れる。あ~思い出しただけでたまりません。

嘘偽りなく、最中の皮はサクサクパリパリで、
あんこも甘過ぎない粒あん羊羹タイプで、
すごく上品です。
いわゆる練羊羹ほどのくどい甘さはありません。

老舗商品の安定感、品のある上等な美味しさを
たっぷり心行くまで堪能しました。

福砂屋のモナカ〜 母親から長崎のお土産〜 カステラもうまいけど、このモナカも美味しいのよね〜〜 小さい頃から大好き pic.twitter.com/9RaBJ8E9io

■『あんぽーね』■

智くんが食べた あんぽーね 姉がお土産で買ってくれた⤴⤴⤴⤴⤴⤴ ばりうまか〜〜〜〜 pic.twitter.com/achVOYpYun

あのんのあんぽーねをやっと食す。 絶対合うと思って!!と言って休日の朝から白玉作り出したのは笑った(笑) 美味しゅうございました\(´ω` )/ pic.twitter.com/0MrTsMwJVR

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日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。