1. まとめトップ
  2. レシピ

外はカリッ中ジュワ~♡スペイン風フレンチトースト『トリハス』レシピ

フレンチトーストにも色々作り方はありますが、スペインのフレンチトースト「トリハス」は外はカリッ中ジュワ~なんです。冷めても美味しいので、ブランチやおやつにもいいですよ('ω')ノ

更新日: 2018年03月06日

90 お気に入り 21116 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

別名「スパニッシュトースト」と呼ばれている「トリハス」

一見フレンチトーストに見えちゃうけど、揚げ菓子なんです。

日本でフレンチトーストは朝食に食べるに対して、スペインではアフタヌーンティーの時に食べる料理

トリハスは簡単に言ってしまうと揚げパン菓子です。噛みごたえのあるパンにミルクやワインをひたして、溶き卵をつけて揚げるというもの!

見た目はフレンチトーストのようでもありますが、蜂蜜をたっぷり使い、よりジューシーな甘みが特徴

作り方もフレンチトーストとそんなに変わらないんです

フレンチトーストに飽きたらスペイン風フレンチトーストにしちゃうのがお勧め。

牛乳にレモンの皮を浸したこともあって、なんとなく爽やかな風味で、少しライトな感じ

★↓病みつきになっちゃう「トリハス」レシピ

スペイン版フレンチトースト「トリハス」

材料 (2人分)
2,3日前の固くなったバゲット 10~15cm分
牛乳 約300cc
玉子 1個
砂糖 大さじ2
レモン(国産)の皮 1個分
オリーブオイル 大さじ2
シナモンパウダー 少々
メイプルシロップ・はちみつ・粉砂糖など 適宜

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1626735

オレンジとオールスパイス香る♪スペイン風フレンチトースト

バゲット(1日経ったもの)  4-6枚
(浸し液)
牛乳 1カップ
卵 1個
てんさい糖などの砂糖 大2
みかんのしぼり汁 1個分
GABANオールスパイス 3ふり
バニラ 少々
塩少々
オイル 適量
パウダーシュガーミント 各適量
オプション ブランデーや好みのリキュール 少々

作り方は↓
https://ameblo.jp/blueskyinsb/entry-12206294361.html

甘くないトリハス

食パン(ホントはバケット) 1枚(2切れ)
牛肉 100ml
ハーブソルト 少々
黒コショウ 少々
卵 1個
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
オリーブオイル 適量
ドライパセリ 適量
黒コショウ 少々

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1249168

トリハ(スペイン風フレンチトースト)

材料8人分
フランスパン1本
卵4個
A
牛乳300cc
砂糖50g
シナモンパウダー2ふり
オリーブオイル大さじ2
バニラアイスクリーム適宜

作り方は↓
https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/142458

♡魅惑のスパニッシュトースト♡ ♡トリハス♡

【2人分】
⚫︎牛乳...200cc
⚫︎砂糖...大2
⚫︎レモンの皮(すりおろし)...1/2個分
⚫︎シナモンパウダー...適量
卵...1個
バゲット(又は食パン)...1/2本分
オリーブオイル...大2
蜂蜜...たっぷり

作り方は↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3906393.html

スペイン風フレンチトースト「トリハス」のレシピ

★材料(Ingredientes)★
パン:750グラム(750gr de pan)
牛乳:1リットル(1 litro de leche)
砂糖:100グラム(100gr de azúcar)
オリーブオイル(Aceite de oliva)
生卵:2個(2 Huevos batidos)
シナモン:2本(2 ramas de canela)
シナモン粉(Canela en polvo)

作り方は↓
http://ja.myecom.net/spanish/blog/2014/041424/

角い食パンでも良いですが、丸い形をオススメします。また、少し固くなっているパンの方が、美味しく作れますよ。

トリハス

1 2