1. まとめトップ
  2. レシピ

作るのは超簡単!みんなの『つまみにしたら最高なメニュー』が美味しそう!

ネットには様々なオリジナルレシピやアレンジメニューが公開されています。Twitterを覗くと、「おつまみにしたら最高」と思わせる簡単メニューが沢山つぶやかれていましたのでまとめてみました。

更新日: 2017年11月14日

futoshi111さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
493 お気に入り 181321 view
お気に入り追加

◆「柿と生ハム」が意外と合う

職場関係で大量にもらった柿(その辺の木になってるやつ)を使ってみる。アボガド、生ハムとの相性は想像以上。塩胡椒ひまわり油をちょこっとかければ充分な肴。このままマスタード塗ったパンに挟んでもよい。お手軽レシピ。 pic.twitter.com/9G9M40pxIV

秋は柿ばかり食べている。生ハムと合うのは最近知ったよ(*´∀`*) pic.twitter.com/avzPVcYltQ

◆「りんご&ベーコン」もかなり美味しそう

オススメ、お酒のつまみ。ベーコンとリンゴ炒め。ベーコン(出来ればブロック)とリンゴを炒めるだけ。ベーコンの油っこさが、りんごの爽やかで火が入ってとろっとした甘味がちょうど合う! 但し旦那はベーコンだけ食う:(´◦ω◦`): pic.twitter.com/cZ6IxfVoB4

昨日ご飯はベーコンとソーセージと林檎と玉ねぎをオーブン焼きしたよ pic.twitter.com/0wKQM1mkSH

久しぶりのウイスキー料理です。 林檎とベーコンのウイスキーバター炒め。 その名の通り林檎とベーコンを炒めた物にブラックニッカを適量投入、バター塩コショウで味を整えて完成! pic.twitter.com/c0QEiUI7pM

昨日11月5日は、#いいりんごの日 じゃったな!りんごを使ったおすすめの“超カンタンおつまみ”があるんじゃよ! \りんごとベーコンのオーブントースター焼き/ 角切りにした材料をアルミ箔に乗せて焼くだけ!ベーコンの脂とりんごをな… twitter.com/i/web/status/9…

◆焼きそばの粉末ソースで作る「味玉」

焼きそばが好きでけっこう作るんですが、ウチは自分で味付けしてるので、付属の粉末ソースが行き場がなくて困るのです。捨てるのはちょっと気が引ける…なので半熟卵にまぶしてジップロックで一晩放置してソース味の味玉製作。……オッケー!いいぞ pic.twitter.com/m1GVc2VzYX

以前、TLで見た焼きそばの粉末ソースとめんつゆで作る煮卵を作ってみたが、酒のつまみにちょうどよい。 pic.twitter.com/Arxizy1DqG

焼きそばの麺に付いてくる粉末ソース。 普段は使うことないのだけど、ゆで卵にかけると超絶美味しい煮玉子になるらしく、ジップロック中。 pic.twitter.com/rT9zG2F9y3

焼きそばの麺についている粉末ソース、全部使わずによく余るので めんつゆ50mlくらい+粉末ソース1袋の半分をまぜて、殻をむいた半熟ゆで卵を1日漬けたら、おつまみにぴったりなしっかり味の味玉ができました 味に深みがでてうましですv(… twitter.com/i/web/status/8…

◆餃子の皮とチーズで絶品おつまみ

チーズを餃子の皮でぱりっと揚げました! お酒のつまみにオススメですよ pic.twitter.com/EqVJnfJEFG

ご飯作る気力が無くておつまみ。 餃子の皮でチーズ巻いただけのやつ。うま。 pic.twitter.com/fjRNMKMbd2

チーズをね、餃子の皮で巻いて揚げると最高にうまくてね、お酒飲めないからこれをつまみにコーラを飲むとね、ほんとに最高オブ最高なんだけどつい食べ過ぎてだいたい胃もたれする!!!! pic.twitter.com/2Ipbqbn1eM

ひゅーーーー! 中身飛び出たけど、チーズとベーコンを餃子の皮でまいて、上からオリーブオイルとブラックペッパー散らした悪魔の食べ物 つまみ?いえ、ご飯です!!!(^ω^) pic.twitter.com/SwqPVQLyiK

餃子の皮の中にチェダーとモッツァレラとクリームチーズを入れて焼いてハチミツと胡椒をかけて食べてますがこれはダメです。人をダメにします。 pic.twitter.com/e2I5bNuHlb

@t_w_initiald お好きなスライスチーズを3種類重ねて、だいたい六切りくらいにして、そのひとブロックをひとつずつ餃子皮で包んで(包み方もお好みで)フライパンに多め(大さじ2↑)のお好みの油をひいて両面ほどよく焼くだけです… twitter.com/i/web/status/9…

◆餃子の皮で作った「ブリトー」も簡単で美味しそう

前に、余った餃子の皮で作ったのを、アレンジして作りました。餃子の皮にハムをしいて、チーズとマカロニサラダを巻き、フライパンで焼きました。いい匂い〜 ブリトーっぽいものでお酒がすすむね pic.twitter.com/JHwVKIqSSy

つまみ②ブリトーっぽいやつ ウインナーとチーズを餃子の皮で包んで焼いただけ 簡単な割には美味かった ケチャップ必須 ワインに合う pic.twitter.com/N40gLgXFmp

1 2





futoshi111さん

「何度でも見てもらえるようなまとめ」をつくっていきたいと思います!