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ボリューム満点!お弁当・おつまみにしたい♡『手羽餃子』レシピ

いつもの餃子では物足りない!なら、「手羽餃子」はいかがですか?肉×肉のボリューム満点で、お弁当のおかずにぴったり♡ちょっと濃い目の味付けにしたら、お父さんのビールのおつまみにもイケちやうんです。今夜のビールのおつまみは決まりですね('ω')ノ

更新日: 2017年11月13日

tomomo-nさん

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お肉の中に餃子が入った居酒屋で人気のメニュー「手羽餃子」

手羽先は鶏肉のなかでも、“味”も“脂”も乗っている部位で、コラーゲンも豊富。

手羽餃子をつくるのと、餃子をつくるのは、それほど手間はかわらない

大好きな誰かの為に作りたい☆自分へのご褒美ごはんにも☆冷めても美味しい!持ち寄りパーティにも大活躍!!運動会やお花見にも大人気!!!

骨抜きは簡単♡ペットボトルとハサミを使って取る方法2種

材料 (用意するもの)
手羽 必要なだけ
からになったペットボトル 1本

簡単に取れちゃう方法↓
https://cookpad.com/recipe/1680542

★↓ボリューム満点「手羽餃子」レシピ

手羽先ねぎ餃子

● 材料

鶏手羽先…12本
豚ひき肉…100g
長ねぎ…1本
A <しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1/2
おろししょうが…少々>
B <塩…小さじ1/3
こしょう…少々
おろししょうが…少々
酒…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
ごま油…大さじ1/2>
片栗粉…適量

作り方は↓
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-1565.html

骨を抜いた手羽先に、ねぎたっぷりの餃子あんを詰め、こんがりきつね色に揚げたもの

手羽ギョーと高菜の中華風おこわ

<材料 3~4人分>

手羽...10本
醤油...小さじ1
酒...小さじ1
片栗粉または小麦粉...適宜

(肉種)
鶏胸肉ミンチ...120g
ネギの白い部分、みじん切り...1/2本分
生姜の摩り下ろしたもの...小さめの1かけ分
溶き卵...大さじ1
片栗粉...小さじ2
塩...小さじ1/4

作り方は↓
https://ameblo.jp/cookinglish/entry-11895912196.html

手羽の骨抜きってのは意外に簡単で、慣れれば10本程度の手羽であれば、15分ほどでスイスイと骨抜きできちゃいます

*手羽先餃子*

材料 (4本分)
手羽先 4本
*キャベツ 中くらいの2枚
*にら 4本
*しいたけ 1個
*片栗粉 大さじ1杯
*中華だし 小さじ1/4杯
*塩コショウ 少々
*胡麻油 小さじ1/2杯

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4388937

ひじき入り手羽餃子

■材料(2人分)
手羽 / 6本
★鶏挽肉 / 50g
★白菜 みじん切り / 1枚
★ひじき もどしたもの / 10g
★にんにくすりおろし・生姜すりおろし 各 / 小さじ1/2
★醤油・胡麻油・塩コショウ・砂糖 各 / 小さじ1/2
★鶏ガラスープの素顆粒 / 小さじ1

作り方は↓
http://salsared.blog96.fc2.com/blog-entry-424.html

チーズin♡手羽先餃子の唐揚げ♡ハーブ味

材料 (5個分)
手羽先 5本
ベビーチーズ 1個
酒 小さじ1
ハーブミックス 2.3振り
【餃子の餡】
余った分 ■ ※餃子の餡がない時
鳥肉か豚肉ミンチ ピンポン玉1個分位
大葉 1枚
生姜チューブ 1センチ弱
塩 ひとつまみ
醤油 1滴

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2638751

がっつりスタミナ♪うま塩にんにく手羽先餃子♪

◯たっぷり4人前♪
・手羽先 ── 12本
・◯塩 ── 小さじ1
・◯鶏がらスープの素 ── 小さじ1
・◯ごま油 ── 大さじ1
・◯にんにくチューブ ── 5cm
・◯胡椒 ── 少々
・☆豚ひき肉 ── 300g
・☆万能ねぎ(小口切り) ── 大さじ3
・☆長ねぎ(みじん切り) ── 1/2本
・☆にんにくチューブ ── 5cm
・☆しょうがチューブ ── 5cm
・☆酒 ── 大さじ1
・☆ごま油 ── 大さじ1

作り方は↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12156251163.html

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tomomo-nさん