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大量消費にも♡大根ぽりぽりおいしい漬物レシピ

うちに今大根2本あります。。。これはもう作るしかない♪美味しそうなレシピまとめてみました。

更新日: 2017年11月14日

ohirunesitaiさん

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うまっ!大根の漬物

漬ければ漬けるほど本当に美味しくって止まらなくなります!大根1本もあっという間に食べれちゃいますよ♪

材 料(2~3人分)
大根1/2~1本
A 塩大さじ1/2
A 酒小さじ1
A 砂糖大さじ4
A 酢大さじ1
A 漬物用昆布5cm×5cm
A 赤唐辛子(小口切り)1/2本分
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490002480/

塩昆布と大根の浅漬け

騙されたと思って1度作ってみて^^v友達からも絶賛を頂いたレシピです。娘は抱えて食べます(笑)

大根厚さ3センチ位
塩昆布一つまみ
塩小さじ1
ゴマ油 小さじ1
*醤油数滴
https://cookpad.com/recipe/1685609

大根のポリポリ漬け

大根500g
■砂糖50g
■酢25ml
■みりん25ml
■しょうゆ90ml
かつおぶし1袋(2.5g)
昆布5cm
鷹の爪(お好みで)1本
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450012427/

カクテキ(大根キムチ)

大根3cm(約100~150g)
エバラキムチ漬けの素適量
https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe034.php

大根のたまり漬け

大根 500g
しょうゆ 150cc
茶色のザラメ 100g
酢 大1
みりん 大1
はちみつ 大1
赤唐辛子 輪切り適量
https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/206455

大根のゆず醤油漬け

食感も香りもよく、醤油の味わいが箸をすすめてくれます。

大根 … 500g
黄ゆず … 1/2個
昆布 … 4〜5㎝四方
赤唐辛子 … 1本
塩 … 小さじ1
醤油 … 大さじ3
酢 … 大さじ3
みりん … 大さじ2
砂糖 … 小さじ2
https://www.sirogohan.com/recipe/daikonyuzu/

大根の千枚漬け風

まろやかな酸味で飽きがこない味わいです。
丸いハムと丸い大根を重ねて漬けこみます。

大根…約1/3本(300g)
塩…小さじ1/3
ロースハム、三つ葉、ゆず、甘酢、粗びきこしょう…各適宜

https://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=21

大根の漬物 つぼ漬け風

材料
大根1本(1㎏)
しょうゆ大4
砂糖大2
酢大1~2
顆粒だし 小1
鷹の爪(小口切り)1~2本

http://blog.livedoor.jp/qona/archives/7114086.html

大根の千枚漬け

大根は皮を剥き、重さを量ってからスライサーなどを使って薄く切ります。

大根1本
塩 大根の重さに対して2%
三温糖40g
酢100㏄
ダシ昆布長さ5cmくらい 1枚
鷹の爪適量https://ws-plan.com/tukemono/asaduke/senmaiduke-daikon.html

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ohirunesitaiさん

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