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Twitter発。みんなから好評な『レシピサイトの美味しいレシピ』⓯選

世界一おいしいと言われるトスカーナ風フライドポテトをはじめ作ってみたいレシピをまとめました

更新日: 2017年11月14日

jetwskyさん

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みんなの美味しいが聞こえるレシピです♪

■『トスカーナ風フライドポテト』■

『世界一おいしい』トスカーナ風フライドポテトとは?? | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 oceans-nadia.com/user/26633/art…

じゃがいも   大2個
ローズマリー  3枝
タイム     3枝
薄力粉     大さじ1
にんにく(皮つき)2個
油 塩

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/26633/article/102

じゃがいもをハーブとにんにくと一緒に揚げる、『世界一おいしい』と言われているトスカーナ風フライドポテト。その魅力に迫ります!

◎美味しすぎ!トスカーナ風フライドポテト◎

ジャガイモ:中4個
生ローズマリー:5枝
生タイム:5枝
皮付にんにく:5片
強力粉:大さじ3杯
塩・コショウ(美味しいやつ):適量
乾燥オレガノ:適量
オリーブオイルまたはピーナツオイル:適量

作り方はこちら
https://liginc.co.jp/life/useful-info/139532

ポイント!
じゃがいもの種類によって食感が違うよ。
男爵はホクホク、サクサク食感はメイクイーンだよ。

◎【ポテトマニア必見】究極のフライドポテトと絶賛される『トスカーナ風フライドポテト』◎

ジャガイモ(男爵か北あかりが望ましい) 中4個
生ローズマリー 5枝
生タイム 5枝
皮付にんにく 5片
強力粉 大さじ3杯
塩・コショウ(美味しいやつ) 適量
乾燥オレガノ 適量
オリーブオイルまたはピーナツオイル 適量

作り方はこちら
https://rocketnews24.com/2014/01/05/401695/

銀座の人気フレンチレストラン「Mardi Gras」のシェフが考案した『トスカーナ風フライドポテト』。簡単に説明すると、ハーブで香りを付けた美味しい油でポテトを揚げることにより、いつものフライドポテトが数倍美味しくなるのだ!

■『奈良県の郷土料理 飛鳥煮』■

豚肉とキャベツで何かできないかとレシピサイトを検索したところ、トップで出てきたのがこの「飛鳥煮」。ピンとくるものがあって作ってしまった。奈良県の郷土料理で、具材を牛乳、出汁、みりんなどで煮込む。おいしいじゃないか。 pic.twitter.com/ihAZT2BU8w

◎コクがうまい!豚肉とキャベツの飛鳥煮◎

豚肉150グラム
キャベツの葉3枚
三つ葉3本
出汁 1/2カップ
牛乳1/2カップ
みりん 大さじ1
塩小さじ1/2
片栗粉 小さじ1

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3543113

豚肉と冷蔵庫にある野菜でサッと簡単、目先が違う、それでいてコクがあってウマい(^^)

飛鳥煮は牛乳を使った煮物です!

◎クリーミーなだし汁が、鶏肉と相性抜群◎

鶏肉450g(骨つきもも肉)
金時ニンジン1本(乱切り)
白菜1/4株(約3cmに切る)
木綿豆腐1丁(8等分に切る)
牛乳2カップ
青ネギ3本(約4cmに切る)
だし汁4カップ(二番だし)
薄口しょうゆ大さじ1
塩小さじ2

作り方はこちら
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000493

ここがポイント!
牛乳を加えてからは、強く煮立たないように火加減を調整する。

■『よだれ と言えば よだれ豚!』■

【おいしい新常識!】箸が止まらない!「よだれ」と言えば「よだれ豚」! | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 oceans-nadia.com/user/22780/art…

・豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...150g
・水菜(ザク切り)...1株
A酒...小さじ1
A塩、こしょう...少々
B刻みねぎ...大さじ2
Bしょうゆ、酢、いり白ごま...各大さじ1
Bラー油、ごま油...各大さじ1/2
Bはちみつ...大さじ1/2
B鶏ガラスープの素...ひとつまみ
Bにんにくチューブ...1~2cm
・片栗粉...大さじ2顔
・ごま油...大さじ1

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/22780/article/1242

これはもう、絶対おいしい! 豚バラ薄切り肉をカリカリに焼いて、タレをからめる鉄板レシピです。豚バラ肉はしっかりカリカリに焼き、余分な脂をペーパーに吸わせるのがポイントですよ。

◎タレが決め手☆ カリカリよだれ豚◎

豚バラ薄切り肉
水菜

塩こしょう
片栗粉
ごま油


作り方はこちら
https://delishkitchen.tv/recipes/162947663820489107

中華料理「よだれ鶏」を豚肉でアレンジ♪ カリッカリの豚肉にやみつき味のタレをかけて召し上がれ♪ おつまみにもご飯のおかずにもなる1品です。

■『なすとささみの甘辛黒酢炒め』■

黒酢のやさしいまろやかな酸味で箸がすすみます。 プリッとした食感がおいしいですよ なすとささみの甘辛黒酢炒め|レシピサイト『スグめし』 #料理好きな人と繋がりたい #お腹ペコリン部 sugumeshi.com/recipe/1183/

ささみ3本(約200g)
なす2本
◎黒酢大2.5
◎醤油大1.5
◎みりん大1
◎砂糖大1
いりごまお好みで
小ねぎお好みで
片栗粉 適量

作り方はこちら
https://sugumeshi.com/recipe/1183/

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日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。