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あま~くて美味しい♡「りんご」のレシピ

りんごの大量消費にも大活躍のあま~くて美味しいりんごレシピを紹介します。

更新日: 2017年11月14日

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hazummmiさん

「一日一個のリンゴは医者いらず」という諺があるように、リンゴは果物の中でも特に健康に関して優れた効能を秘めています。

りんごの大量消費にも大活躍のあま~くて美味しいりんごレシピを紹介します。

リンゴジャム

材 料(7瓶分人分)

りんご(正味量) 1kg
水  1500cc
上白糖  650g
レモン汁  大さじ3
塩水(2%濃度) 2000cc
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000178

メイプルりんご

材 料(1人分)

りんご  1/2個
バター  小さじ1
メイプルシロップ  小さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680001002

焼きりんご

材 料(1人分)

りんご  1個
マーガリン 15g
砂糖  小さじ2
シナモン  適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940003770

リンゴのキャラメリゼ

材 料(2人分)

りんご  1/2個
本みりん  大さじ1
グラニュー糖  大さじ1
塩 ひとつまみ
バターorマーガリン 15g
シナモンパウダー  少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580037473

本みりんで深みとコクを出しています
応用が効くのでとても便利ですよ^^

りんごのハチミツ煮

アップルシナモン

材 料(2人分)

りんご  1個
レモン汁 大さじ1
グラニュー糖 大さじ2
パン粉 大さじ2
シナモン 小さじ1/2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440000714

電子レンジで簡単にデザートができちゃいます♪出来たてのあったかいままでも美味しいし、冷蔵庫で冷やして食べても美味♪

はちみつりんごのコンポート

材 料(4人分)

りんご 2個
●水 カップ1と1/2
●砂糖 75g
●はちみつ 大さじ1
●レモン汁 大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010320

りんごをはちみつシロップでコトコト煮るだけ♪キャラメル色したはちみつりんごコンポートの出来上がり☆

大人のりんごブラマンジェ

材 料(8人分)

りんご(紅玉) 1個
(A)白ワイン 100cc
(A)グラニュー糖 大さじ3
(A)水 50cc
シナモンパウダー 少々
レモン汁 大さじ1
牛乳 400cc
きび砂糖 大さじ4
粉ゼラチン 8g
白ワイン 大さじ2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880004266

紅玉の皮の色でほんのり薄紅色に輝く、ワインで風味良く仕上げた大人味のブラマンジェです。

りんごのタルト

材 料(直径21㎝型人分)

りんご 1個
塩、水 各適量
<A>バター 90g
<A>砂糖 80g
<A>卵黄 1個
薄力粉 200g
<B>卵 1個
<B>砂糖 55g
<B>アーモンドパウダー 60g
<B>レモン汁 小匙1
<B>バニラエッセンス 少々
グラニュー糖 大匙2
バター 15g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060001357

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