1. まとめトップ

すだち香る お豆腐鍋

材料 (1人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 60g
絹ごし豆腐 1丁(250g)
キャベツ(千切り) 40g
しめじ(石づき取って) 40g
aウェイパー 3g
a水 150cc
すだち(薄切り) 1こ
お好みで七味 適量

ツナ最強♡ キャベツと切り干し大根の一人鍋

材料 (1人分)
キャベツ外葉 4枚
切り干し大根 約10g
ツナ(鰹フレーク) 1缶
水 1.5カップ
昆布だしの素 2.5g
カツオだしの素 2.5g

プチっと 一人鍋キムチ

材料 (1人分)
お好みのきのこ 適量
もやし 1/2袋
油揚げ 適量
豆腐 1/3丁
水 150ml
プチっと鍋 キムチ 1個
ほうれん草 適量

チゲ風 煮込みうどん

材料
ゆでうどん 1玉
キムチ 100g
豚薄切り肉 50g
ニラ 50g
卵 1個
水 250㏄
●鶏がらスープの素 小さじ1
●みそ 大さじ1
●みりん  大さじ1
●コチュジャン 小さじ1
●ごま油  小さじ1
●にんにく(チューブ) 小さじ1

あったか豚だいこん

材料 (1人分)
豚肩ロース肉薄切り 5枚
大根 5センチ
舞茸 1/2パック
ブロッコリースプラウト 適量

野菜たっぷり!豆乳鶏鍋

材料 (1人分)
鶏もも肉 100g
じゃがいも 1/2個
大根 25g
人参 20g
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 小房1切れ
ぶなしめじ 20g
えのきたけ 20g
エリンギ 20g
小ネギ 1本
トマト 小1個
水 250ml
顆粒昆布だし 小さじ1/8(0.5g)
顆粒コンソメ 小さじ1/4(0.9g)
酒 大さじ1
豆乳 100ml
塩 微量(0.2~0.3g)
こしょう 少々

1