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モッチリ♡粉砂糖たっぷり♡揚げドーナツ『ベニエ』レシピ

モッチリ食感の『ベニエ』はスイーツだけじゃなく、フリッターのようなお食事の物もあります。今回はスイーツでまとめてみました。ディズニー映画ファンなら絶対知っているスイーツだと思いますよ('ω')ノ

更新日: 2017年11月19日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

粉砂糖がたっぷりまぶしてある、ドーナツ「ベニエ」

衣に使う生地だけを使って揚げたドーナツ状の物。

アメリカ、ルイジアナ州ニューオーリンズのカフェ「カフェデュモンド」名物のベニエは、生地を揚げ、粉砂糖をたっぷりかけた伝統のお菓子

「ベニエ(beignet)」はフランス語で衣揚げのことを指すが、アメリカではこのお菓子のことを指すので注意。

出来立てが一番美味しいスイーツ

アツアツのベニエには、ひんやり冷たいアイスクリームが相性抜群!

★↓モッチリ食感の「ベニエ」レシピ

外はサクッ中はふんわり♪食パンベニエ

材料:12個分  調理時間:10分
食パン(6枚切り) 3枚
★ホットケーキミックス 150g
★卵 M1個
★牛乳 100cc
揚げ油 フライパンの底から1.5cmになるように
粉糖 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/3stepcooking/entry-10660241267.html

ホットケーキミックスで ベニエ

材 料(2人分)
ホットケーキミックス 150g
牛乳 50g
サラダオイル 揚げ油
パウダーシュガー 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530005087

作るのに時間がかかるベニエをホットケーキミックスを使って、簡単に仕上げました。

初ベニエ

強力粉 250g
塩 ひとつかみ
卵 30g
砂糖 30g
牛乳 30cc
水 80cc
ドライイースト 小さじ1/2

作り方は↓
https://ameblo.jp/keishinramu/entry-11953047064.html

たーくさんできたのでなっちゃんちと実家にもおすそ分けしました♪

ニューオリンズ名物のベニエ

材 料(5人分)
牛乳 110g
インスタントドライイースト 2.5g
砂糖 25g
全卵 30g
しお 2g
強力粉A 100g
サラダ油 15g
強力粉B 65g
薄力粉 60g
揚げ油 適宜
粉糖

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400014891

ストウブで♪ベニエ

【材料】18cm角型1台分
国産強力粉(キタノカオリ) 200g
インスタントドライイースト(サフ赤) 2g
きび砂糖 20g
牛乳 134g
塩(シママース) 3g
無塩バター 20g
GABAN シナモンシュガー 大さじ1
粉砂糖 たっぷり

作り方は↓
http://starport.blog88.fc2.com/blog-entry-6027.html

ベニエ。

材 料(4~5人分)
強力粉 250g
砂糖 30g
バター 15g
卵 半分
牛乳 140cc
イースト 3g
粉砂糖 まぶす用 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700000813

ベニエ初めて食べました。モッチモチで美味しい!ご馳走さまです♪

甘カフェ☆ふわふわベニエ(揚げパン)レシピ

(小ぶりサイズ10個分)
強力粉(カメリア) 150g
薄力粉  30g
アーモンドプードル 20g
塩     3g
きび砂糖(上白糖)35g
バター  20g
牛乳(常温)  130g
ドライイースト 3g

作り方は↓
https://ameblo.jp/kazu-kazu-1117/entry-12003676277.html

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