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❄︎寒〜い時期に❄︎あったかウマウマ鍋レシピ♪11選☆

さむーい!こんな時はポカポカ鍋☆野菜がいっぱいとれるからダイエットにも最適♪私は結婚式前はほぼ毎日鍋でダイエットしました♡

更新日: 2017年11月23日

zupzupさん

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★材料
豚薄切り肉
200g
*酒 すりごま
各大3
*味噌
大1
*大蒜チューブ 生姜チューブ
各5センチ
ごま油
大1
キムチ
250g~
【つゆ】 水
400cc

200cc
醤油 コチュジャン
各大1
鶏がらスープの素
小2
【具材】 白菜の一口大
8分の1
ねぎの斜め切り
1本分
しめじの小房分け もやし
各1袋分
小ねぎの5センチ切り
半袋分
うどん 生卵
お好みで

材料 (3〜4人分・9合土鍋)
白菜 1/8株
豚肉(薄切り・しゃぶしゃぶ)250g
水菜 1/2〜1袋
長ネギ 1本
にんじん 5〜6cm
豆腐 1丁
油揚 1/2枚
きのこ類(しめじ・椎茸・えのき等) 1パック
■ <ごま豆乳鍋の素>
だし汁 800cc
豆乳 200cc
清酒 大さじ2
本みりん 大さじ2
味噌 大さじ2
練りごま 大さじ2
すりごま 大さじ2
醤油 大さじ1
鶏がらスープの素(無添加) 大さじ1
おろし生姜 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

材料(4人分)
白菜キムチ
250~300g
お味噌
60g

1000cc
本だし
小さじ2
豆板醤(あれば)
小さじ2
乾麺(インスタントラーメン)
2個

材料(4人分)

5カップ
鶏がらスープの素
大さじ3

小さじ1/2
柚子
小2個(大1個)
※お好きな食材(肉、野菜、エリンギ等)
4人分

材料(4人分)
鶏もも肉
約400g(1~2枚)
大根おろし
大1/2本
白菜
1/8株
春菊
1株
白ねぎ
1本
★しめじ
1/2パック
★えのき
1/2パック
★舞茸
1/2パック
大根
小縦1/4本
人参
縦1/4本
マロニー
60g(1/3袋)
油揚げ
2枚
しゃぶしゃぶもち(超うす切り)
4〜8枚
~スープ~
▲水
4〜5カップ
▲白だし
1/2カップ(100ml)
▲酒
大2
▲みりん
大2
▲鶏がらスープの素
小2

材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
白菜キムチ
150g
豚薄切り肉
100g
ニラ
1/2束

2個
◎水
300cc
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1

材料(2人分)
●和風出汁
お鍋7分目
●白みそ
おたま2杯
●すりおろしニンニク
1株分
●鷹の爪
2本
●ねりゴマ
120g
●塩
小さじ2
牛ホルモン
300g
ささがきゴボウ
1本分
キャベツ
1/4玉
豆腐
1パック
モヤシ
1パック
ニラ
小束1
ゴマ
小さじ1

材料(3人分)
ホルモン(下ゆでしたもの)
200g
●水
600ml
●創味シャンタンDX
大2
●しょうゆ
大2
●オイスターソース
大1
キャベツ
6分の1個
ニラ
一束
もやし
1袋

材料(4人分)
トマト缶
1缶
にんにく
1かけ
コンソメキューブ
2個
あさり
1パック
鶏肉
200g
たまねぎ
1個
キャベツ
1/4個
きのこ
1パック
かぼちゃ
1/6個
ブロッコリー
1/2個
ウインナ
3~4本
冷ごはん
1~2人分
とろけるチーズ
お好みで

★材料(4人分)
白菜
1/2株
豚バラ肉(ロース肉でも可)
500g
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ2
●塩
小さじ1・1/2
●昆布だし
800cc
(昆布10cm×5cm)
1枚
=雑炊=
分量
青ネギ
1~2本
海苔
適量

1個

材料(4人分)
~割り下~
☆醤油
100cc
☆みりん
100cc
☆砂糖
大4(40g)
昆布だし(水でも可)
お好み~100cc
~材料~(お好みです)
牛肉
400g
白菜
3~4枚
春菊
1/2~1束
ネギ
1本
白滝
1袋
豆腐(できれば焼き豆腐)
1丁
しいたけ
大4個
生卵
4個

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zupzupさん

自分の好きなものをまとめていきたいと思っています。
よろしくお願いします