1. まとめトップ
  2. レシピ

食パンで作るから簡単♡『カレーパン』レシピ

カレーは誰でも大好きなメニューですよね。余ったカレーや、レトルトのカレー等々、食パンを使って簡単にカレーパンを作っちゃおう!揚げてもいいし、焼くだけでもいいんですよ('ω')ノ

更新日: 2017年11月23日

83 お気に入り 18088 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

カレーパンの元祖!は東京の「カトレア」

「元祖カレーパン」のお店。
人気があり、1時間で売り切れるとか。

東京都江東区にある「名花堂」(現:カトレア)2代目の中田豊治が1927年に実用新案登録した洋食パンが元祖

労働者のために誕生しました。当時流行っていたカレーを入れ、とんかつを模して揚げたパンは、安くて腹持ちがいいと工員たちに歓迎された

昔のレシピ通りに作られるカレーパンのフィリングは豚挽き肉と玉ねぎ、にんじんで、今でも1日1000個以上売れる人気商品

食パンで気軽に「カレーパン」を作っちゃおう

カレーとパンがあればすぐに作れてしまうんです。自宅で作れるということは、カレーの辛さも自由自在!

食パンや晩ごはんのカレーの残り、レトルトなど身近な材料を使って、家でも簡単に作ることができるんです

カレーはさらさらよりも、ぼてっとしていた方がやりやすいです

水分は飛ばした方がいいですよ

自宅で簡単! カレーパン

【材料】~8個分~
食パン     8枚
レトルトカレー 1袋(200g)
シメジ     60g
小麦粉・水   各大さじ2
揚げ油     適

作り方は↓
http://vegesommelire.blog27.fc2.com/blog-entry-877.html

簡単!時短!手軽!焼きチーズカレーパン

材料 (1人分)
食パン 2枚
レトルトカレー 1パック
スライスチーズ 1枚

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4736836

食パンで簡単!焼きカレーパン♡

◆材料(1人分)◆

食パン・・・2枚
残ったカレー・・・大さじ1杯
シュレッドチーズ・・・ひとつまみ
溶き玉子・・・適量
パン粉・・・適量

作り方は↓
https://lineblog.me/sachi/archives/9294909.html

面倒な生地作りもなく表面に付けたパン粉で外はさっくさく、中はふんわり♡

カレーパン☆揚げないで食パンを焼いて作るレシピ

材料(1人前)
食パン(サンドィッチ用)2枚
カレー240g程度(レトルトでも余りカレーでもOK)
バター適量

作り方は↓
http://blog.livedoor.jp/kitchenfufu/archives/6950959.html

食パンDEミニカレーパン

材料 (1人ミニサイズ4つ)
余ったカレー 適量
食パン(5〜6枚切り)1人1枚

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3454005

食パンでカレーパン

材料 (3人分)
鶏もも肉 180g
玉ねぎ(みじん切り)1/4コ
にんにく(みじん切り)1/2片分
生姜(みじん切り)1/2片分
●トマト水煮缶(カット)1/2カップ
●水1/2カップ
●コンソメ(顆粒)・カレー粉 小さじ1
●レッドペッパー 小さじ1/4
●カレールウ(市販) 1かけ(20g)
ベビーチーズ 3コ(45g)
食パン(6枚切り) 6枚
<のり>小麦粉・水 適宜
<衣>溶き卵・パン粉 適宜
パルメザンチーズ・ドライパセリ 適宜
揚げ油 適宜

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2175511

食パンで作るカレーパン

料(2~4人分)
食パン 2枚
じゃがいも 1個
玉ねぎ 4分の1個
豚しゃぶしゃぶ肉 4枚
カレールウ 1片~1.5
ケチャップ 大1
ソース 大1
水 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810007889

1 2