1. まとめトップ

ツイッターで見かけたやってみたくなる食に関するまとめ

やればできることばかり 私も一つずつ試していき来ます 商品は探し出す元ツイは日付をクリックしてください

更新日: 2018年04月20日

0 お気に入り 280 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

masimaroさん

秋に限らず一年中「唇がカサカサする、リップクリームが手放せない!」という方は『胃腸が弱っている』サインです。 冷たい物、脂っこい物、味付けの濃い物などの食べ過ぎは避けて、お米、はと麦、長いも、山芋・かぼちゃ、キャベツ、大豆製品、リ… twitter.com/i/web/status/9…

レンジのスパゲッティで圧倒的にうまくできたのがカルボナーラ。(「おはよう朝日です」で紹介しました) こんな作り方で美味しいわけないと思いきや、驚きの味。カルボナーラを作って失敗したことがある方に作ってもらえたら嬉しいです! レ… twitter.com/i/web/status/9…

ヤバい料理見つけた、鳥取のスタミナ納豆超旨い ごま油大さじ1に生姜にんにく5gずつ炒め鶏挽肉100g炒め火を止めひき割り納豆2パック白だし小さじ2、砂糖2つまみ、小葱、タバスコお好み入れ混ぜるだけ 奇抜な組み合わせだけど全てが… twitter.com/i/web/status/9…

RT @sakurajimanini: 野菜を天日干しすると良いと聞いて、こないだエノキ茸を半日干してから豚バラで巻いた肉巻きを作ったら、夫が「このエノキめっちゃ味濃い!すごいよ!このひと手間で全然違うよ!ニニちゃんエノキ干してくれてありがとう!」と嬉しいリアクションをしてたの…

奥さん!メレンゲ作るの大変じゃないですか? そんな時はこの取手付きの湯切りザル。 卵2個ならわずか1分ちょっとで角ピンピンのメレンゲが出来ちゃいますよ! しかも泡立て器より音も静か。 オムレツもふわふわw pic.twitter.com/Yqqu1v7AUe

RT @tgss: 魚肉ソーセージをピーラーで薄く削いで黒胡椒を目一杯振ってレンジで4〜5分チンするだけでジャーキーみたいないいつまみになる事を知ったので泥酔中✌︎('ω')✌︎ pic.twitter.com/qtpMGhJlQz

RT @hachiman_cian: 30代に突入して、体力が落ちた、仕事で気力も削られる、疲れた、眠い……そんな同人誌作りを阻害する三十路のお悩みをバッチリ解決してくれるのがこれユンケル黄帝顆粒DCF! 本家黄帝液譲りの「寿命を対価にせず無からエネルギーを生む」謎成分が今日も…

RT @masakoimai: 先日イタリアンの前菜で食べたさつまいもがとろけるように甘くて、お店の人に感激を伝えたところ、「油が冷たいうちに入れて、油と一緒に温めるんです」。甘みがじっくり引き出され、外がこんがり色づく頃に、中はほっくり。家でやってみると、あの味再び。かぼちゃ…

RT @chikanekoneko: 友達に喉痛めた時作ってあげたら「めっちゃいい」と言ったのでオススメな飲み物の作り方 ①500mlの水 ②龍角散の飴 水を一口程度減らして、龍角散の飴を4個〜5個入れます。 飴溶けたら出来上がり。 外出先で簡単にできます。 舞台や役者さん…

RT @tempkinder: カニカマのアヒージョやってみたけど、凄く美味しかったし簡単。これはいい。酒にいい。 pic.twitter.com/1AFC7G7Rch

RT @ore825: どうしよう、豆腐でアヒージョすると信じられないほど旨い 木綿豆腐一丁を賽の目にし縦割りしたニンニク4片をオリーブ油と小鍋に入れ弱火で煮て白だし大さじ1かけるだけ 小皿にとり塩、醤油、ポン酢等の調味料でどうぞ 豆腐好きなら絶対ハマる、低糖質だから罪悪…

RT @Lala_goodluck: 二重アゴ消失 小顔化 首が長くなる 胸が大きくなると 巻き肩改善 高額エステの勧誘みたいなメリットしかないセルフ体操まとめました 私は専門家ではないので自己責任でどうぞ この体操をして効果のありそうな人 ・スマホをうつむいて操作する ・…

RT @flowertoman: カルディで買ったプレミアムチョコレートプリンがこの世のプレミアムなチョコレート全部カップにぎっしり詰めちゃいました感すごい。プリンっていうより歯のいらない板チョコ…食べたらわかる pic.twitter.com/CFif2J2zmj

RT @mainichi5han: 写真忘れた。きょうの料理で土井善晴先生に教えてもらったんだけど、フレンチトースト作るとき最初から卵と牛乳を合わせた卵液に漬けるんじゃなくて、まず牛乳を吸わせてから溶き卵に浸すと短い時間で良く吸うと。ほんとにものの20分で一晩浸したみたいにふっ…

RT @Ocangaroo: 食欲なくて体重が38キロとかまで落ちた時、病院で先生に「豆腐食べなさい。あと梅干し。アミノ酸がないと人間前向きになれないから。脳に栄養がいかないのは怖いんだよ。チョコとかオヤツでカロリーとっても意味ないからね」て言われたのを思い出した。

RT @LELELEonLELELE: ストロングゼロ専用ベビースターラーメンとかいうシャア専用ザクもビックリの高性能機と出会ってしまった…… pic.twitter.com/pGNo4UfA1F

RT @Ninjamaster_73: 夕食に近所のスーパーで3割引で買った厚めの肉でステーキ 肉極道に載ってた「10秒焼いて、裏返して10秒、そしてフライパンから上げて2分休ませる×繰り返し」の焼き方で焼いてみた この方法、火通るのかな?と思ってたけど…凄い キッチリ火が入っ…

RT @kta_k: これは国家機密なのですが、アボカドとハマチの刺身を酒、醤油、みりんを一煮立ちさせた液体に一晩漬けると謎の現象が起きて滅茶苦茶美味しくなります。 熱い飯に乗せるのが良いです。 pic.twitter.com/Petz5hPd1m

RT @akiharusayamama: アサリの塩抜きってめんどくさいよなーって思って悩んでたら、スーパーでおばさんが「給湯器の50度くらいのお湯で洗うとパカパカ口開くわよ」っていうんでやってみた。ボウルにお湯とアサリ入れてからが割れない程度にガラガラするだけ。 塩水とかな…

RT @yanana2109: 自分的にすごく革命的だったゴーヤの食べ方。程よい太さのゴーヤを輪切りにしてチンで火を通し、その中にクリームチーズを仕込んで豚バラで巻いて焼くって食べ方。味付けはシンプルに塩胡椒でも醤油でもよし。今年の夏はゴーヤのこと、もっと好きになりそうです h…

みんな、めんつゆにモッツァレラチーズを漬けたことがないから、めんつゆはダメとか言うんだ..... めんつゆモッツァレラ最高だからな... モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべ… twitter.com/i/web/status/9…

ちなみに、アボカド漬けても美味しいです。その際は、ごま油も少し入れると最高です。

5000RT:【完全体】ストロングゼロに「大根おろし」混ぜるだけで幸福感アップ news.livedoor.com/article/detail… まるですりおろした果肉がたっぷりと入っているような感覚に変化。ほのかに残る辛味も絶妙なアクセントにな… twitter.com/i/web/status/9…

これは危険なので絶対に真似しないで欲しいんですけど、焼いた餅にですね…醤油をつけて…パリパリの海苔と…とろけるチーズを巻くんです…大変危険です… pic.twitter.com/DdIcvOKmz8

@you629 焼くときは網ではなく、フライパンにバター。 チーズを乗せさっと醤油を垂らしフライパンにフタを。 チーズが溶ろけたところで海苔を巻くと、更に中毒性が増すのでおススメです。

昨日フォロワーさんにオススメしたんですけどお餅余って困ってる方にオススメです(*'ω'*) あやぶた食堂さん(@ayatanponpon )のみるくもち!しっかり混ぜるととろふぁ〜な食感になってめちゃめちゃ食べてしまいます…♡ pic.twitter.com/wkLZJWlGpY

今流行りのプレゼンです!変わり種の豆乳はいいぞ!!!!!安いし気軽にチャレンジしてお気に入りの味を見つけてください pic.twitter.com/WCK2e8L9mJ

1 2