1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

masimaroさん

5000RT:【完全体】ストロングゼロに「大根おろし」混ぜるだけで幸福感アップ news.livedoor.com/article/detail… まるですりおろした果肉がたっぷりと入っているような感覚に変化。ほのかに残る辛味も絶妙なアクセントにな… twitter.com/i/web/status/9…

これは危険なので絶対に真似しないで欲しいんですけど、焼いた餅にですね…醤油をつけて…パリパリの海苔と…とろけるチーズを巻くんです…大変危険です… pic.twitter.com/DdIcvOKmz8

@you629 焼くときは網ではなく、フライパンにバター。 チーズを乗せさっと醤油を垂らしフライパンにフタを。 チーズが溶ろけたところで海苔を巻くと、更に中毒性が増すのでおススメです。

昨日フォロワーさんにオススメしたんですけどお餅余って困ってる方にオススメです(*'ω'*) あやぶた食堂さん(@ayatanponpon )のみるくもち!しっかり混ぜるととろふぁ〜な食感になってめちゃめちゃ食べてしまいます…♡ pic.twitter.com/wkLZJWlGpY

今流行りのプレゼンです!変わり種の豆乳はいいぞ!!!!!安いし気軽にチャレンジしてお気に入りの味を見つけてください pic.twitter.com/WCK2e8L9mJ

焼きもちに飽きて来たらお餅のアヒージョ! ニンニク2欠片摩り下ろし、ニンニク1本タネ捨て輪切りに、オリーブオイル100ccと塩小さじ1を小鍋に入れてニンニクがフツフツ言い始めたら、年明けで少し硬くなった餅を1cm角に切って投入。… twitter.com/i/web/status/9…

卵を茹でる時に水にお酢を少し足すと嘘みたいにスルスルと殻が剥けるってことを知ったのが今年一、二の衝撃。これまで剥きにくいゆで卵の殻むきに費やした無駄な時間よりも、これから先得する時間に思いを馳せよっと。

拡散お願いします。 忘年会シーズンなので、元ゲイバー店員の知恵を授けます。呑む前に飲むヨーグルトを胃に入れると酔いの回りが格段に遅くなるよ。二日酔いにはハイチオールCと白湯がよく効きます。あとはお酒と同時進行でこまめに水を飲むこ… twitter.com/i/web/status/9…

冬場の急性欝に苦しめられてる僕が編み出した対策案 ・生魚を食べる(欝がマシになる栄養が入ってる) ・バナナを食べる(欝がマシ(ry ・肉を食う(精神的栄養) ・晴れてる日は日光を浴びる(セロトニン) ・twitterの知り合いに感… twitter.com/i/web/status/9…

友達に喉痛めた時作ってあげたら「めっちゃいい」と言ったのでオススメな飲み物の作り方 ①500mlの水 ②龍角散の飴 水を一口程度減らして、龍角散の飴を4個〜5個入れます。 飴溶けたら出来上がり。 外出先で簡単にできます。 舞台… twitter.com/i/web/status/9…

先日イタリアンの前菜で食べたさつまいもがとろけるように甘くて、お店の人に感激を伝えたところ、「油が冷たいうちに入れて、油と一緒に温めるんです」。甘みがじっくり引き出され、外がこんがり色づく頃に、中はほっくり。家でやってみると、あの… twitter.com/i/web/status/9…

三太郎の日でミスドを配布しているので、世界平和のために元ミスドバイトからオススメの食べ方をご紹介します。 是非お試しあれ。 pic.twitter.com/xjUV0UN90q

豆腐150gをお皿に入れて白だし大さじ1、豆乳大さじ5入れてとろけるチーズ2枚乗せて600wで2分半チンすると、超トロ旨なチーズ豆乳湯豆腐になりますよ レンチンだけで出来て、小分けの豆腐使えば包丁も要らないのでオススメです!黒胡… twitter.com/i/web/status/9…

あまり知られていないようなので言います いいですか、カリフラワーは茹でずに素揚げにするのです ブロッコリーばかり食べているそこのあなた、カリフラワーの概念が変わります いいから素揚げにして塩で食べるのです、うちの子供たちは争い… twitter.com/i/web/status/9…

オーストラリアの知人と飲んだ時 「炭酸飲料はこうやっておくと次の日もガスが抜けずに美味しく飲める」と教わって、えぇ〜…フタもせずに空気抜けまくりじゃないの?と思いつつ昨日やってみて今飲んだら本当に炭酸ピッチピチで意味が分からない…… twitter.com/i/web/status/9…

ホットケーキを作るときに絹豆腐をドーーン!!と入れて混ぜて焼くとめちゃくちゃ美味いので絶対に誰にも教えたくない。 pic.twitter.com/QHo9AR2RYk

これ、あまりにもヤバい情報なんでなるべく言いたく無かったんですけど 「雪見だいふくには業務用パックがある。その上一箱300円程度」 情報代は結構。夜道に気をつけてお帰りください… pic.twitter.com/3lIz9erMTY

【悲報】雪見だいふく業務用、実は安く無かった。 これミニ雪見だいふくだから、容量が小さいのだ… 個数が3/2倍だけど、大きさも2/3になっているという。 雪見だいふくクラスタは騙されない pic.twitter.com/RBZnsFM6Fn

この前ね、テレビでね、お安いレトルトのミートソースに昆布茶を混ぜるだけでレストランの味になるってのやってたから試してみたらホントに洋食屋さんの味に大変身したので、これはもう誰にも教えてはいけない門外不出のレシピにするために忘れないよう人の少ない時間にツイッターに書いておくね

うちの母が職場で聞いてきた悪魔の食べ物なんだけど、揚げ玉と大葉と塩昆布を麺つゆちょっとで混ぜてご飯の上に乗っけると延々と炭水化物を摂取してしまうからみんな悪魔と契約した方が良いよ。 pic.twitter.com/9BNYSpmBxb

「芋ようかんの表面をバターでこんがり焼くとほぼスイートポテト」というのをTwitterで教わってから、芋ようかんは「焼くために買う」ものになった。いやほんと美味しいよこれ。教えてくれた人ありがとう pic.twitter.com/UXUrXAB7Yy

カマンベールチーズをベーコンで包む悪魔的なヤツな。 一口サイズがいいなぁ…ってQBBチーズを使ったらチーズの種類豊富で飽きないし、なんかもう全部美味しいしで、より悪魔度が増すよ!? 軽率だった!!やべぇ!!全部うめぇ!!全部うめぇ… twitter.com/i/web/status/9…

1