1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

masimaroさん

豆腐150gをお皿に入れて白だし大さじ1、豆乳大さじ5入れてとろけるチーズ2枚乗せて600wで2分半チンすると、超トロ旨なチーズ豆乳湯豆腐になりますよ レンチンだけで出来て、小分けの豆腐使えば包丁も要らないのでオススメです!黒胡… twitter.com/i/web/status/9…

あまり知られていないようなので言います いいですか、カリフラワーは茹でずに素揚げにするのです ブロッコリーばかり食べているそこのあなた、カリフラワーの概念が変わります いいから素揚げにして塩で食べるのです、うちの子供たちは争い… twitter.com/i/web/status/9…

オーストラリアの知人と飲んだ時 「炭酸飲料はこうやっておくと次の日もガスが抜けずに美味しく飲める」と教わって、えぇ〜…フタもせずに空気抜けまくりじゃないの?と思いつつ昨日やってみて今飲んだら本当に炭酸ピッチピチで意味が分からない…… twitter.com/i/web/status/9…

ホットケーキを作るときに絹豆腐をドーーン!!と入れて混ぜて焼くとめちゃくちゃ美味いので絶対に誰にも教えたくない。 pic.twitter.com/QHo9AR2RYk

これ、あまりにもヤバい情報なんでなるべく言いたく無かったんですけど 「雪見だいふくには業務用パックがある。その上一箱300円程度」 情報代は結構。夜道に気をつけてお帰りください… pic.twitter.com/3lIz9erMTY

【悲報】雪見だいふく業務用、実は安く無かった。 これミニ雪見だいふくだから、容量が小さいのだ… 個数が3/2倍だけど、大きさも2/3になっているという。 雪見だいふくクラスタは騙されない pic.twitter.com/RBZnsFM6Fn

この前ね、テレビでね、お安いレトルトのミートソースに昆布茶を混ぜるだけでレストランの味になるってのやってたから試してみたらホントに洋食屋さんの味に大変身したので、これはもう誰にも教えてはいけない門外不出のレシピにするために忘れないよう人の少ない時間にツイッターに書いておくね

うちの母が職場で聞いてきた悪魔の食べ物なんだけど、揚げ玉と大葉と塩昆布を麺つゆちょっとで混ぜてご飯の上に乗っけると延々と炭水化物を摂取してしまうからみんな悪魔と契約した方が良いよ。 pic.twitter.com/9BNYSpmBxb

「芋ようかんの表面をバターでこんがり焼くとほぼスイートポテト」というのをTwitterで教わってから、芋ようかんは「焼くために買う」ものになった。いやほんと美味しいよこれ。教えてくれた人ありがとう pic.twitter.com/UXUrXAB7Yy

カマンベールチーズをベーコンで包む悪魔的なヤツな。 一口サイズがいいなぁ…ってQBBチーズを使ったらチーズの種類豊富で飽きないし、なんかもう全部美味しいしで、より悪魔度が増すよ!? 軽率だった!!やべぇ!!全部うめぇ!!全部うめぇ… twitter.com/i/web/status/9…

1