1. まとめトップ
  2. レシピ

エンゼルパイ?みたいなフワフワお菓子『ウーピーパイ』レシピ

アメリカの伝統的なお菓子「ウーピーパイ」。ソフトクッキーにマシュマロクリームやフロスティングを挟んだサンドクッキーなんです。日本でお馴染みの「エンゼルパイ」と変わらない美味しさです。 「 Woopie!」って叫んでくださいね('ω')ノ

更新日: 2017年11月22日

45 お気に入り 9876 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

Woopie!(うわーい!)と叫びたくなっちゃうお菓子

もともとはアメリカ東部の伝統的なお菓子。
マカロンの原型ともいわれている。

お母さんがおやつに作ってくれると子どもたちが大喜びするほどのおいしいお菓子

コラーゲンたっぷりで、フワフワ食感で、優しい甘さが素敵なマシュマロ をサンドしたウーピーパイ~☆

出典オールスパイス香る☆マシュマロをはさんだウーピーパイ

マシュマロが何とも言えないんです

エンゼルパイを食べている感じ。
好きな人にはたまらない。

★↓作って叫びたくなっちゃう「ウーピーパイ」レシピ

♪★ホワイトバニラウーピーパイ★プリンセススイーツ♪

15個分

無塩バター・・・130g
グラニュー糖・・・150g
バニラビーンズ・・・1/2本
もしくはバニラエッセンス・・・少々
卵・・・1個
薄力粉・・・300g
ベーキングソーダ(重曹)・・・小さじ1と1/2
塩・・・ひとつまみ
牛乳・・・125cc
ヨーグルト・・・75cc

作り方は↓
https://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61686166.html

♪バレンタインレシピ★チョコチーズウーピーパイ★♪

<クリームチーズフィリング>
クリームチーズ・・・100g
粉砂糖・・・30g
生クリーム・・・75g

18個分
クーベルスイートチョコレート・・・170g
無塩バター・・・100g
ブラウンシュガー・・・70g
卵・・・3個
バニラエッセンス・・・少々
中力粉・・・140g
ココア・・・25g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
マシュマロ・・・18個
バニラエッセンス・・・少々

作り方は↓
https://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61664624.html

ピンクプリンセスウーピーパイ

□材料□ 直径6cm6個

薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵 1/2個
グラニュー糖 30g
無塩バター(溶かす) 35g
ヨーグルト 大さじ2
食用色素(赤)少々

フィリング
クリームチーズ 100g
無塩バター 10g
グラニュー糖 25g
いちごジャム 適量

作り方は↓
http://iquno.blogspot.jp/2012/02/blog-post_29.html

メキシカンチョコレートウーピーパイ

□材料□直径7cm5個分

薄力粉 50g
ココア 10g
シナモン 小さじ1/8
クローブ 少々
チリパウダー 少々
塩 ひとつまみ
卵 1/2個分
グラニュー糖 30g
無塩バター(溶かす) 20g
サラダ油 15g
ベーキングソーダ 小さじ1/4
お湯 大さじ2

バニラクリーム
無塩バター 30g
粉糖 大さじ3
バニラエッセンス 適量

作り方は↓
http://iquno.blogspot.jp/2012/02/blog-post_08.html

カップケーキより持ち運びが楽だし、プレゼントにもよさそう

ハロウィンのパンプキンウーピーパイ

□材料□ 10個分

薄力粉 120g
シナモン 小さじ1
オールスパイス 小さじ1/8
ジンジャーパウダー 小さじ1/4
ベーキングパウダー 小さじ1
かぼちゃ 100g
卵 1個
ブラウンシュガー 60g
植物油 70g
牛乳 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1

クリームチーズフィリング
 クリームチーズ 120g
 無塩バター 10g
 粉糖 40g
 ジンジャーパウダー(好みで) 小さじ1/8弱
チョコレート 適量(またはサインチョコ)

作り方は↓
http://iquno.blogspot.jp/2014/10/blog-post_8.html

一つづつセロハンの袋に入れたりすれば、手みやげにもぴったりだと思います。

パンプキンウーピーパイ

140g   アーモンドバター・パンプキンピュレー
小1/4   ジンジャーパウダー・カルダモンパウダー・クローブパウダー・ナツメグ
小1/2   シナモン
小1/8   ステビアパウダー
小1  BP
大2   エリスリトール
小1/4 塩
50g   アーモンドパウダー
大2   ココナッツフラワー
2個   卵
ココナッツアイシング
200ml   ココナッツクリーム 冷蔵庫に冷やされた箱
大4   ココナッツバター
小1/2   ステビアパウダー
小1   バニラ

作り方は↓
https://dietshokuji.com/lowcarb-pumpkin-whoopie-pies/

アイシングを作りたくなかったら、クッキーだけでもすっっっっごく美味しいのでおすすめです~

☆バレンタインに♪ 小松菜と紫芋のウーピーパイ レシピ☆

1 2 3