1. まとめトップ
  2. レシピ

旬のかぶをたっぷり味わう♪かぶのレシピ

浅漬けの素でつけたかぶが好きでよく作ります。たまには違うものを作りたい。美味しそうなレシピまとめてみました。

更新日: 2017年11月18日

10 お気に入り 4275 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ohirunesitaiさん

かぶのオリーブオイル焼き

かぶ…3~4個
・オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/2848/

かぶと生ハムのサラダ

かぶの食感と甘味が生ハムの塩気とよくあい、簡単に仕上がる一品です。

かぶ…5個(250g)
生ハム…50g
フレンチドレッシング…大さじ3
https://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=631

とろーりカブのあんかけ煮

かぶ1個
●めんつゆ(濃縮二倍タイプ)大さじ2
●水大さじ6~7
●片栗粉小さじ1
●塩少々
おろししょうが【お好みで】少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860001613/

かぶのごま油炒め

かぶ3個
かぶの葉適量
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ2
ごま油大さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570000277/

かぶとベーコンのクリームパスタ

スパゲティ 160g
かぶ(中) 4個
ベーコン 3枚
牛乳 1と1/2カップ
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 小麦粉 こしょう 粗びき黒こしょう
http://www.orangepage.net/recipes/detail_127591

かぶの挽肉トロトロあんかけ

柔らかくて、トロトロなので、お年寄りでも、小さな子供でもOKですよ。

材 料(2人分)
かぶ(葉も) 2個
挽肉 100g
顆粒だし小さじ1
しょうゆ 大さじ1.5
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉(水で溶く) 大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900000032/

薄切りかぶとハムのサラダ

かぶ2個
ハム3枚
塩少々
しょうゆA小さじ1
酢A小さじ1
ごま油A小さじ1
こしょうA
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/255?fromSearch=1

かぶのツナあんかけ

かぶ…2個
ツナ缶…小1/2缶(40g)
しょうが…1かけ
煮汁(だし汁約1カップ、みりん大さじ1強、しょうゆ小さじ1)
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2+水小さじ1)
・塩
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/4573/

カブのガーリックロースト

カブ<8等分に切る>中1・1/2個120g
ニンニク<薄切り>1/2片3.5g
塩少々0.6g
胡椒少々
粉パセリ<お好みで>少々
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/444

オクラのかぶら蒸し

オクラ 4本32g
卵<卵白のみ>2個60g
塩少々0.4g
カブ<皮を剥きすりおろす>2個160g
カツオ出汁1カップ200g
【調味料A】
醤油小さじ16g
みりん小さじ16g
砂糖小さじ13g
【水溶き片栗粉】
片栗粉小さじ13g
水大さじ115g
ワサビ<お好みで>適量
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/725

1 2