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『生ハム』を使ったワインに合う、美味しいおつまみレシピ

今年もボージョレ・ヌーボーが解禁になりましたね。ワインに合うレシピを集めてみました。サクッと出来ちゃう簡単なおつまみなので、美味しいワインと一緒にどうぞ('ω')ノ

更新日: 2017年11月18日

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tomomo-nさん

そのまま食べても美味しい「生ハム」

生ハムは調理せずに、そのまま食べられますのでお手軽

鮮度の高さ故栄養価が非常に高い上、肉加工品の中でも脂質が最も低く、 高タンパク 低カロリー である事が特徴

生ハムは美容効果も高い豚肉の加工品

生ハムは美味しいけど、塩分が含まれているので、カリウムを含む野菜などを一緒に食べるのがお勧め。

ビタミンB1、ビタミンB6、ナイアシン、パントテン酸、カリウムが豊富。塩分はロースハムの一割増し

「抜け毛や白髪の予防」髪は主成分がアミノ酸によって構成されています。そのため、アミノ酸が不足することは髪の状態悪化につながり、抜け毛や白髪など老化現象の症状が起きやすくなります。

疲労回復に効果のある「ビタミンB1」や、原料の豚赤身に含まれる「鉄分」や「亜鉛」など、女性に嬉しいミネラル類が含まれていることも見逃せません

亜鉛:ホルモンバランスを整えてくれる働きがある

オシャレおつまみ☆グリッシーニの生ハム巻き

材 料(2人分)
グリッシーニ 6 本
生ハム 6 枚
ピンクペッパー 適量
ハチミツ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430008969

トマトと生ハムのブルスケッタ

材 料(2人分)
細めのフランスパン  4切れ
ニンニク 少々
ミニトマト 8個
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
ワインビネガー 大さじ1/2
クリームチーズ 大さじ1
イタリアンパセリ(又はパセリ) 1本
黒コショウ 少々
生ハム 4枚
岩塩 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220012656

ぶどうと生ハムのオリーブオイルサラダ

【材料 二人分】
無花果 2 個
黒いぶどう3粒  緑のぶどう3粒
サンダニエーレプロシュート 2枚
パルミジャーノ 少々(スライスにする)
塩・ ブラックペッパー 少々
エクストラ・ヴァージンオリーブオイル「バランカ」大さじ1

作り方は↓
https://ameblo.jp/veritalia/entry-11631390044.html

簡単でお洒落♪お豆腐と生ハムの前菜✿

材料(1人分)
絹美人    1パック
生ハム    4枚(約30g前後)
水切りヨーグルト  大さじ1
大葉        2枚
オリーブオイル   小さじ1/2

作り方は↓
https://ameblo.jp/satomiwa-cuisine/entry-11923677303.html

クローブが香るリンゴと生ハムとチーズのタルティーヌ

<作り方>3~4人分(8枚)
紅玉 1個
白ワイン 大さじ1
水 50cc
砂糖 小さじ4
GABANクローブ<ホール> 3粒
GABANあらびきブラックペパー 少々
バケットなどハード系のパン 薄切りにして8枚
クリームチーズ 30~40g
パルミジャーノ 適量(5g~)
生ハム 8枚 

作り方は↓
https://ouchi77.blog.fc2.com/blog-entry-455.html

◇あっ!と、言う間の「生ハムのムース」

ワインにあう♪長葱とカマンベールチーズの生ハム巻き

材 料(2~3人分)
生ハム 6枚
カマンベールチーズ お好みで
長葱 15cmくらい
クレイジーソルト(または塩胡椒) 少々
貝割れ大根(彩りにのせたのでなくても◎) 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760007726

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