1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

新ジャンルが続々登場!全国の新しい"◯◯専門店"がおいしそう♪

11月は全国各地で新しい専門店が続々とオープンしました!今まで無かったような個性派専門店に注目が集まっています♪

更新日: 2017年11月24日

105 お気に入り 59458 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

H1roro_idさん

□ウニ料理専門店

ウニ料理専門店「ウニホリック(UNIHOLIC)」1号店が11月15日、六本木エリアにオープン

「本格的なウニを存分に味わえる"専門店"でありながら、気軽にスタイリッシュに楽しめるアクセシブルな"バル"」

看板メニューの「本日の厳選生ウニ3種食べ比べ」をはじめ、高級珍味を贅沢に使った「大人の贅沢パスタ~からすみ、いくら、キャビア、生ウニ~」、旬の魚介類を使用した「極上ウニだしのアクアパッツァ」、ウニを一面に敷き詰めた「南部鉄器で炊く贅沢ウニご飯」など、ウニを存分に楽しむことができるメニューが勢ぞろい。

また、ウニ料理と相性抜群の「TSUMUGI」を使用したドリンクや、見た目のインパクトにもこだわったフルーツの創作カクテルなども登場。

看板メニューである「本日の厳選生ウニ 三種食べ比べ」では、ウニのシンプルな美味しさが口中に広がり、とろける感覚を堪能。「ウニって、こんなに美味しいんだ!」と思わせてくれるメニューです。

料理はもちろん、デザートにもウニがアクセントになっています。「青天の霹靂〜うにティラミス」は、甘さを抑えたさっぱりしたティラミス。一層にだけ、隠し味的にウニが入っています。

zipにウニホリック出てた〜〜〜!行きたい〜〜〜〜!!!!

□チュロス専門店

揚げ菓子「チュロス」の本場スペインで、50年以上の歴史を持つ「ORIGINAL CHURROS(オリジナルチュロス)」が日本初上陸。神戸・三宮の高架商店街「ピアザ神戸」に11月11日、オープン

1962年の創業以来、ヨーロッパ内の3000以上のレストランやカフェで愛され続けている同店。新鮮なエクストラバージンオリーブオイル100%で揚げたチュロスを急速冷凍保存し、スペインから直輸入。店内のコンベアトースターで焼き上げ、外はサクサク、なかはもっちりのチュロスが提供される。

日本のチュロスといえば、砂糖をまぶすイメージだが、本場スペインではチョコレートやチーズなどにディップして食べるのが一般的だそうで、こちらのお店では19種類のディップを用意。

アルコールの入ったラムレーズン・チョコラータやチェリー・チョコラータ、甘党の人にとってはたまらないストロベリー・クリーム&チョコラータやクリーム&ダブルチョコラータ、また甘いものが苦手な人でも食べられるチーズもなどを用意している。

スペイン発チュロス専門店「オリジナルチュロス」日本初上陸 種類豊富なソースを気分次第でチョイス #チュロス #スイーツ 【ほか写真あり】 travel.mdpr.jp/travel/1728627 pic.twitter.com/j14WicKmEE

□ブラウニー専門店

株式会社シュクレイは、ルミネ荻窪1Fに日本初のブラウニー専門店「コートクール」を11月1日にOPEN

選び抜かれた材料だけを使い、ブラウニーを今までにない贅沢な味わいへと仕上げました。代表商品である「東京ブラウニー」は2種類のクーベルチュールチョコレートをブレンドすることで生まれる、力強いカカオの風味は、「コートクール」でしか味わえない、こだわりの逸品です。

クーベルチュールチョコレートを2種類ブレンドすることで力強いカカオの風味としっとりとした食感が楽しめます。常温で日持ちもしますので東京土産にお勧めです。

1 2 3