1. まとめトップ
  2. レシピ

ライスにもパンにも合う♪”洋風”アレンジレシピ15選

ご飯に乗せてみてもパンにはさんだり”つけパン”にしても美味しいですよ♪

更新日: 2017年11月21日

15 お気に入り 3008 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

jetwskyさん

ご飯に乗せてみてもパンにはさんだり”つけパン”にしても美味しいですよ♪

■『ふわとろ卵とチーズの洋風麻婆』■

豆腐
挽肉(豚)
白ワイン
ニンニクすりおろし

トマト

チーズ
ケチャップ
タバスコ
粗挽き黒胡椒

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/129376

麻婆豆腐を洋風にアレンジ。ふわとろオムレツをヘルシーにいただくイメージ。ごはんにのせて丼にしても美味しいですよ(^-^)

■『アジのトマトジンジャー 洋風煮』■

あじ(生)
トマト
玉葱
生姜 (すりおろし)
薄力粉
オリーブオイル
白ワイン


作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/11323/recipe/104526

■『甘辛洋風チーズ肉豆腐』■

豚ひき肉
300g
にんじん
小1本
木綿豆腐
1丁
干し海老
お好みで

適量
ケチャップ
大さじ3-4
豆板醤
大さじ1.5
とろけるチーズ
1枚

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4810655

ケチャップと豆板醤が意外と合うことが判明!ピリ辛洋風チーズ肉豆腐。中華とイタリアンの融合がなかなかいい味出します!

■『まぐろの刺身が、洋風おかずに大変身』■

【きょうの料理ビギナーズレシピ】「まぐろの香草パン粉焼き」まぐろの刺身が、洋風おかずに大変身。まぐろの濃厚なうまみを、パセリとにんにくの風味とパン粉の香ばしさが、引き立てます。 bit.ly/2eo06l9 #レシピ #minkyou

・まぐろ (刺身用/赤身/さく) 200g
・生パン粉 カップ2/3
【A】
・パセリ (みじん切り) 大さじ2
・にんにく (みじん切り) 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ2~3

作り方はこちら
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/17345_%E3%81%BE%E3%81%90%E3%82%8D%E3%81%AE%E9%A6%99%E8%8D%89%E3%83%91%E3%83%B3%E7%B2%89%E7%84%BC%E3%81%8D.html

まぐろの刺身が、洋風おかずに大変身。まぐろの濃厚なうまみを、パセリとにんにくの風味とパン粉の香ばしさが、引き立てます。

■『洋風肉じゃが』■

◎簡単♡コンソメバターの洋風肉じゃが♡◎

新ジャガ...5個→半分に切る
玉ねぎ...大1個→くし切り
人参...大1本→乱切り
ベーコン...6枚→3等分
にんにく...1片→半分に切って潰す

コンソメキューブ...2個
酒...大さじ2
みりん...大さじ2
ブラックペッパー...好み

作り方はこちら
https://ameblo.jp/to-na-cha/entry-11998342634.html

◎ワインに合う♪イタリアン肉じゃが◎

じゃがいも 300g
たまねぎ 1個
豚しゃぶしゃぶ肉 250g
にんにく 1片
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
A
トマトジュース(無塩) 1.5cup
みりん 大さじ2.5
醤油 大さじ2
B
パルミジャーノレッジャーノ 適量
お好みハーブ、粗挽き胡椒 適量

作り方はこちら
https://ameblo.jp/tarragon/entry-12059126066.html

いつもの肉じゃがをイタリアンに♪
肉じゃが=日本人の定番=誰でも作れる!
それをトマトジュースに変えてにんにくとオリーブオイル、最後にパルミジャーノをかけることで~イタリアンに!

簡単だけど、いつもの肉じゃががハイボールだったらこれはばっちりワインでしょ♡

◎男子喜ぶ!洋風肉じゃが◎

●手羽元 ・・・ 8本(500g)
●じゃが芋(大き目の乱切り) ・・・ 4ヶ(400g)
●玉ねぎ(くし型切り) ・・・ 1ヶ(200g)
●人参(小さめの乱切り) ・・・ 100g
●冷凍)グリンピース ・・・ 20g


作り方はこちら
https://ameblo.jp/s4-s4/entry-11991402956.html

■『白菜のクリーム煮☆洋風&中華風が自由自在』■

鶏もも肉か鶏胸肉
150gていど
塩こしょう
小さじ1/4づつ
白菜
大3~4枚
オリーブ油
大さじ2+大さじ1
にんにく(つぶす)
大1かけら
小麦粉
大さじ2
牛乳
200ml
コンソメキューブか中華ダシ
1個か大さじ1
塩こしょうか醤油
小さじ1/2

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4804123

小麦粉がダマになるのを心配せずに短時間でサッと作れる基本の美味しいクリーム煮☆洋風と中華風は調味料を変えるだけで簡単!

■『紅茶葉ふわり♡洋風ふろふき玉ねぎ! 』■

1 2