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この記事は私がまとめました

予算の関係で煮込み(豆腐)ハンバーグなんだお!

材料

ひき肉(合い挽き) 215g
豆腐(木綿) 300g
玉ねぎ 1個
卵 1個
トマト缶 1缶

【調味料系】
ケチャップ少々
コンソメ少々
塩コショウ少々
砂糖少々
パン粉少々

まず豆腐を水切りするお!

こんな感じで豆腐をキッチンペーパーに包んで皿の上に置き
上に水を入れた鍋を置いて水切りするお!
大体30分くらい放置しておけばいいお!

次に

玉ねぎをみじん切りにするお(`・ω・´)ゞ
この時、大体の人がムスカ状態に陥るから注意するんだお!

みじん切りにした玉ねぎを

サラダ油で炒めるお(`・ω・´)ゞ

こんな感じで

軽く飴色になるくらいまで炒めるお(`・ω・´)ゞ

炒め終わったらボールに入れて冷ますお!
大体20分弱くらい放置すればいいお!

玉ねぎが冷めたのと

豆腐の水が切れたのを確認したら捏ねるお!

こんな感じでひき肉、玉ねぎ、豆腐をボールに入れるお!
次に塩コショウ少々、コンソメ少々入れて味をつけるお!
その後にパン粉少々、溶き卵一個を入れてつなぎにするお!

次だお!

とりあえず手で適当に捏ねるお!

次だお!ハンバーグの形作るお!

手にサラダ油を少しつけてお好みの量の種を手に取るお(`・ω・´)ゞ
で両手でキャッチボールみたいにして空気を抜くお!
それから適当に丸くして真ん中を少し凹ますお!
今回は煮込みだから大きめにしてもちゃんと火が通るお!

できたらハンバーグ焼くお(`・ω・´)ゞ

暖めたフライパンに、サラダ油適当、にんにくチューブちょろって感じで入れるお!
でその後ハンバーグを焼くお!
この時中火から強火くらいにして表面に焦げ目を付けるお(`・ω・´)ゞ

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