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オシャレで簡単♡本格的なイタリアン♡『アクアパッツァ』レシピ

アヒージョみたいな感じで作れる簡単で美味しい『アクアパッツァ』。旬の美味しい魚で作れるのも魅力的なんです。美味しいワインとバゲットがあればちょっとしたパーティー向けになっちゃいます。女子力アップのレシピですよ('ω')ノ

更新日: 2017年11月25日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

豪華に見えてとっても簡単な「アクアパッツア」

魚介類をトマトとオリーブ・オイルなどとともに煮込んだカンパニア州の料理。

魚をまるごと鍋に入れ、トマト・貝類・オリーブ・にんにく・ハーブ・ケッパーなどの豊富な具材と共に、白ワインと水で煮て作る豪快な漁師料理

魚介類とカラフルな野菜を一緒に煮込んでいるのもが多いので、見た目がオシャレであることも人気の一つです。

安売りになっているお魚で作れちゃう

鯵、秋刀魚、鱈、カジキ、鯛…。 メインの魚は白身に限らず、そのとき旬の、お買い得な魚、なんでも大丈夫。

魚貝類の下ごしらえさえしておけば、あとはフライパンと時間がおいしさを引き出してくれます。

★↓ワインが飲みたくなる「アクアパッツァ」レシピ

簡単アクアパッツァ

材 料(2人分)
生タラの切り身 2切れ
アサリ 150g位
ニンニクのみじん切り 1片分
ミニトマト 6個
オリーブオイル 大さじ2
●白ワイン 大さじ2
●水 大さじ2
塩こしょう 適量
パセリ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350006640

レンジで5分!お手軽アクアパッツァ【簡単・時短イタリアン】

【材料】2人分
タラ・・・2切れ
アサリ(塩水で砂抜きする)・・・12個
プチトマト(半分に切る)・・・5個
◎にんにく(すりおろす)・・・1かけ
◎白ワイン・・・大さじ2
◎塩・こしょう・・・各少々
オリーブ油・・・大さじ1

作り方は↓
http://29016071.at.webry.info/201302/article_12.html

さばの水煮缶で 超簡単!アクアパッツァ ☆

★ 材料(2人分)

・さばの水煮缶 1缶(190g)
・トマト 1個(プチトマト10個でも可)
・みじん切りニンニク 2かけ分
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 大さじ2
・塩・粗びき黒コショウ 適量
・イタリアンパセリ 適量(今回はドライイタリアンパセリ使用)

作り方は↓
http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/7fbea3a600083dfbf853ee2c2db46879?fm=rss

青魚のアクアパッツァ

鯖1尾
にんにくみじんぎり1かけ分
オリーブオイル 大さじ3
野菜スープ、またはフュメドポワソン 1/2カップ
白ワイン 大さじ2−3
プチトマト10個
玉ねぎ又はポワロー半分
ズッキーニ5cm
パプリカ 適量 
オリーブ、ケイパー 少々
ハーブお好みで

作り方は↓
https://goo.gl/K28Jzh

1人半身軽くたべれますよ。キリッと冷えた白ワインをお忘れなく。

スキレットで魚と野菜が一気に簡単!春キャベツのアクアパッツァ

材料
鱈・・・・・・・3切れ
塩胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく・・・・1かけ(みじん切り)
あさり・・・・・ g
春キャベツ・・1/2個(ざく切り)
セロリ・・・・・・・1/2本(薄切り)
白ワイン・・・・・大さじ3
ミニトマト・・・・・6個
塩胡椒・・・・少々

作り方は↓
https://lineblog.me/pao/archives/2766007.html

土鍋アクアパッツァ❤

≪材料1人分≫
たら         1切れ
塩・こしょう     少々
あさり        60g
ミニトマト      4コ
オリーブオイル    小さじ1
にんにく(チューブ) 1cmくらい
水          80cc
白ワイン       大さじ1
塩・こしょう     少々
パセリ(みじん切り) お好みで。

作り方は↓
https://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11632667754.html

10分くらいで作れちゃうけど、手抜きに見えないところが良いですね

白ワインなし! ブリの切り身で簡単アクアパッツァ!

<材料>(2人分)

ブリ切り身 2切れ
あさり 20個くらい
プチトマト 8〜12個
ハウス スパイスクッキングバルメニュー アクアパッツァ 1袋
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
酒 100g
水 150g
小麦粉 適宜(なくても良いです)
バジルの葉 適宜(なくても良いです)

作り方は↓
http://life-recipe.ua188.com/entry/2016/09/17/082419

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