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この記事は私がまとめました

ドクターサカイガーリック 1袋
煎り大豆 100g
豚ひき肉 100g
味噌 100g
コチュジャン 20g
砂糖 50g
みりん 50cc
おろしショウガ 小さじ1/2
水 150cc
白いりゴマ 適宜

キャベツ(食べやすい大きさにちぎっておく) 4枚
ニンニク(芯を取り除いてスライス) 1かけ
ごま油 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
食べるラー油 小さじ1づつ

にんにく醤油に大葉を加えた味わいすっきり調味料!何にでも使えます。
にんにく 2片
大葉 20枚
醤油 約150ml

さっと作って食べられるにんにく醤油漬け。ご飯に乗せてアボカド丼に、そのままおさけのつまみに!亜麻仁油がポイント!
アボカド 1個
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
にんにくのすりおろし 大1片分
大葉 2枚
亜麻仁油 小さじ1~2

簡単に作れるので、急におつまみが欲しくなったときなどに最適です★
キュウリ 1/2本
にんにく 1片
ごま油 小さじ1
塩・こしょう・ごま 適量

外はカリサクッ!中はねっとりホクホクな揚げ里芋に負けない
濃口しょうゆが決めてです!
和風ジャーマンポテトのイメージで作りました。
ベーコンの肉汁と玉ねぎの甘みとにんにくに、香ばしいおしょうゆの香りと旨味がサクっと揚げられた里芋に絡んだ美味しさは、パパも子どもも後引く美味しさと、好評でした(^o^)
さといも(小で10個) 250グラム
赤玉ねぎ(スライス) 40グラム
厚切りベーコン(スライス) 40グラム
にんにく(スライス) 1片分
ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ 小さじ2
水 小さじ1
片栗粉 大さじ2
オリーブオイル(又は油) 適宜
粗挽き胡椒 適量

材 料(3~5人分)
バケット1本
オリーブオイル(ナチュラルタイプ)適量
国産おろし生にんにく適量
刻みパセリ適量

マッシュルーム約10個
オリーブオイルマッシュルームを器に入れて半分浸かる位
チューブおろしニンニク6cm分
塩適宜
胡椒少々
刻みパセリ(ドライでも可)約3つまみ
バゲット適宜

マッシュルーム6個
豚バラ薄切り肉3~4枚
ポン酢大さじ1
胡椒少々
梅昆布茶ペースト小さじ1
粗びきガーリックたっぷりふりふり
ベビーチーズ1個を6等分

材 料(4人分)
ズッキーニ1本
小麦粉+片栗粉大2+大1
溶き卵+鶏ガラだしの素1個分+小半分
サラダ油大1強
*醤油(又は牡蠣醤油)大2
*ぽん酢 砂糖各大2
*大蒜チューブ1cm~
*コチュジャン小1
*ごま油 炒りごま ラー油少々

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