1. まとめトップ

(クックパッド)野菜を使ったお菓子レシピまとめ

今回は野菜を使ったお菓子のレシピをまとめてみました。

更新日: 2017年11月23日

0 お気に入り 1537 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (約25枚分)



かぼちゃ 60g

無塩バター 60g

砂糖 35〜40g

バニラオイル 少々

薄力粉 110g

塩 ほんの少し微量

https://cookpad.com/recipe/3368645

材料 (約10個分)



薩摩芋 300g

小麦粉 80g

水 40cc

さとうきび糖 大匙4

塩 小匙1/3

https://cookpad.com/recipe/4124857

材料



さつまいも(細目) 1本

オレンジマーマレード 適量

https://cookpad.com/recipe/4128656

材料 (18個分)



スイートパンプキン生地(レシピID : 4104643) 全量

オレオクッキー 9個

かぼちゃの種 18粒

https://cookpad.com/recipe/4123541

材料 (12cmの丸型1台分)



安納芋 正味300g

マスカルポーネチーズ 100g

きび砂糖 大1

◆卵黄(Sサイズ) 1個分

◆味醂 小1

https://cookpad.com/recipe/4110875

材料 (2人分)



◎生クリーム 50ml

◎砂糖 大1/2

■ ◎がない場合こちらで代用可能です

●AGF マリーム 大4

●お湯 大1




かぼちゃ(種とワタをとって) 80~100g

シナモン 適量

ラム酒(あれば) 少々

バウムクーヘン(市販) 小2個

■ お好みで

ビスケットやクラッカー 適量

ナッツ・ドライフルーツ 適量

https://cookpad.com/recipe/4099175

材料 (小さめ10個分)



さつまいも 中1本(正味200gほど)

有塩バター 30g

卵黄 1個分

メープルシロップ 大さじ2

生クリーム 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4070361

材料 (15〜20個分(餡は多めです))



■ ☆おいも餡

さつまいも 1本(約200g)

ホワイトチョコ 1枚

牛乳(又は豆乳) 大さじ2

■ ☆クッキー生地

小麦粉 100g

片栗粉 40g

A菜種油(お好きな油) 40g

Aはちみつ 40g

A牛乳(又は豆乳) 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4097321

材料 (ー)



さつま芋 正味500g

水 大さじ2

★砂糖 100g

★水 130cc

★みりん 大さじ2

★塩 少々

★醤油 小さじ2

★サラダ油 大さじ2

https://cookpad.com/recipe/2391106

材料 (5㎝位のパイまんじゅう4個分)



■ パイ生地

★薄力粉 30g

★強力粉 30g

無塩マーガリン 50g

●卵黄 1個分

●水 小さじ1~大さじ1

●塩 1g~2g

■ 中のペースト

サツマイモペースト(ID4134577) 50g×4個

https://cookpad.com/recipe/4135851

材料



さつま芋 中1本(200g位)

☆ココナッツミルク 100cc

☆牛乳 100cc

☆砂糖 大さじ1

レーズン 大さじ山盛り1

https://cookpad.com/recipe/4166727

材料



さつまいも 2本(正味量500g位)

かぼちゃ 1/4個(お好みで分量は調整して下さい)

砂糖 80〜100g(さつまいもの甘さで調整して下さい)

粉寒天 1本(4g)

https://cookpad.com/recipe/4128676

材料 (1本分)



さつまいも 1本(350~400g)

プレーンヨーグルト(今回は明治ブルガリアヨーグルト使用) 1箱(450g)

はちみつ(なければ砂糖でも) 大さじ3

お好みで洋酒(ラム酒やブランデー) 適量(小さじ1程度)

*艶出し用の卵黄+水(なくてもOK) 卵黄1個+水小さじ1/2を混ぜておく

https://cookpad.com/recipe/1231363

材料



■ 中身の芋羊羹

さつまいも 500g

粉寒天 2g

水 150cc

砂糖 80g

生クリームもしくは牛乳 大さじ3

バター(牛乳使用の場合は20g) 10g

■ 生地

小麦粉(薄力でも強力でも) 60g

砂糖 10g

塩 ひとつまみ

水 75cc

https://cookpad.com/recipe/4167729

材料 (3cm位のひとくちサイズ・32個分位)



さつまいも(皮をむいたもの) 80g

・水 小さじ2

クリームチーズ 100g

バター 10g

卵 1個

砂糖 30g

はちみつ 小さじ1/2

ホットケーキミックス 25g

牛乳 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/2384843

材料 (2〜3人分)



ラーマ「バターの風味」 大さじ2

さつまいも 1本(約250g)

塩 小さじ1/4

砂糖 小さじ1

黒いりごま 適量

https://cookpad.com/recipe/4130406

材料 (9×13㎝のお弁当箱)



さつまいも 1本(266g)

粉寒天(かんてんぱぱ・かんてんクック) 2g

牛乳 150ml

きび砂糖 40g

博多の塩 ひとつまみ

バター 10g

https://cookpad.com/recipe/4131056

材料 (小6切れ)



人参(中サイズ1本) 100g

米粉 23g

メープルシロップ 小さじ1~2

卵(MorLサイズ) 1個

シナモンパウダー 小さじ1

ナツメグ 小さじ1弱

ベーキングパウダー 3g

バニラオイル 少々

https://cookpad.com/recipe/4184582

材料 (4人分)



りんご 1個(250g)

さつまいも 350g

◎砂糖 40g

◎塩 小さじ2/3

◎シナモン 小さじ1

バター 20g(10gずつ使います)

牛乳 100cc

※レーズン お好みで

https://cookpad.com/recipe/3521296

材料 (2人分)



さつまいも 1/2本

グラニュー糖 大さじ2

バター 15g

シナモンパウダー 適量

https://cookpad.com/recipe/4092624

材料 (2人分)



さつまいも 200g

砂糖(ラカント) 小さじ1

メープルシロップ 小さじ1

卵 1個

バター 5g

牛乳 大さじ1

シナモンパウダー 少々

塩 少々

https://cookpad.com/recipe/4198011

材料



サツマイモの皮 2本分

揚げ油 適量

はちみつ 大匙1

メイプルシロップ 大匙1

くるみ(ローストしたもの) 20g

https://cookpad.com/recipe/4158532

材料



さつまいも 300グラム程

ケーキ用マーガリン 30g程

グラニュー糖 大さじ6程

生クリーム 25cc程

卵黄 1/2個

■ 仕上げ用

卵黄 1/2個

生クリーム 少々

https://cookpad.com/recipe/4201660

材料 (食べたいだけ)



さつまいも 食べたいだけ

あんこ のせたいだけ

きなこ 適量

https://cookpad.com/recipe/4133089

材料 (アルミカップ9個分)



さつまいも 200g

生クリームor牛乳 100ml

バター 10g

砂糖 大さじ3

卵 1個

小麦粉 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4148253

材料 (薩摩芋2本分)



薩摩芋 2本(250g×2本)

*りんご 1/2個

*レーズン 20g

*砂糖 大さじ1

*レモン汁 小さじ1

レンジカスタードクリーム 150g*レシピID : 3404100

ピザ用チーズ 40g

https://cookpad.com/recipe/4192356

材料 (20cm×8cm×6cmのパウンド型)



クリームチーズ 100g

砂糖 50g

南瓜(蒸かしたもの) 100g

卵 2個

マーマレード 30g

小麦粉(薄力粉) 150g

ベーキングパウダー 小匙1/2

https://cookpad.com/recipe/4036926

材料



ホットケーキミックス 200g

黒豆煮 お好みの量

■ ほうれん草ペースト

ほうれん草の葉 30g

卵 2個

牛乳 50cc

砂糖 20g

サラダ油 大さじ2

■ 飾り用

生クリーム お好みの量

ミックスナッツ お好み量

https://cookpad.com/recipe/3797585

1