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チョコレートで世界一周♪各国の『チョコレート菓子』レシピ⓯選

世界旅行気分でその国々で愛されているチョコレート菓子のレシピをご紹介♪

更新日: 2017年11月24日

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jetwskyさん

世界旅行気分でその国々で愛されているチョコレート菓子のレシピをご紹介♪

■『スウェーデン』■

◎ショクラードボッラル◎

無塩バター
50g
粉砂糖
60g
ココアパウダー(無糖)
50g
オートミール
40g
スポンジ生地やカステラ
80g
インスタントコーヒー
大匙1

大匙1
バニラエッセンス
少々
ココナッツパウダー
適宜

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/1404583

◎ まるでフォンダンショコラ!クラッドカーカ◎

小麦粉 90g
砂糖  約200g
製菓用ココア 大さじ3
バニラシュガー 小さじ1
塩 ひとつまみ
卵 2個
バター(またはマーガリン 湯煎で溶かしておく) 100g

作り方はこちら
https://latte.la/column/24531992

シンプルなケーキなので、ベリーを散らしたり、ナッツを加えたり、好みの風味(モカやオレンジ、リキュールなど)をつけたり、いろいろなアレンジも楽しめます。
オーブンやケーキの型がなくても、もっと簡単に、少量を電子レンジで作ることもできます。

マグカップでも作れちゃいます

(2カップ分)

小麦粉 大さじ4
砂糖 大さじ4
製菓用ココア 大さじ1
バニラシュガー 小さじ1
卵 1個
キャノーラ油 大さじ3
牛乳 大さじ3

作り方はこちら
https://latte.la/column/24531992

電子レンジで1分程加熱。中身が盛り上がってきたら、充分です。温めすぎると硬くなってしまいます。

■『オーストラリア』■

◎チョコレートクラックル◎

チョコ
バター
卵白
砂糖
ココア
薄力粉
ベーキングパウダー
粉糖

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070044025/

◎ラミントン◎

バター 125g
バニラエッセンス 小さじ1
小麦粉 250g
塩 小さじ1/8
アイシング
粉砂糖 450g
バター 大さじ1
ココナツフレーク 400g

グラニュー糖 150g
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ4
牛乳 120ml

ココアパウダー 大さじ5
牛乳 120ml

作り方はこちら
http://allrecipes.jp/recipe/2576/--------.aspx

オーストラリアを代表するラミントンケーキは、チョコレートとココナツをかけた小さなスポンジケーキです

■『アメリカ』■

◎ベーカリーの味 ボストンクリームパイ◎

薄力粉
1と1/4カップ(155g)
上白糖
1カップ(200g)
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2

小さじ1/2
牛乳
3/4カップ
ショートニング
1/3カップ(70g)

1個
バニラエッセンス
少々


作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/1053987

混ぜて焼くだけの簡単ケーキ生地の間には、たっぷりのカスタード!上からは甘いチョコレートグレーズをかけて★甘ウマです★★

◎ジャーマンチョコレートケーキ◎

バター
ショートニング
☆薄力粉
☆重曹
☆塩
チョコレート
卵黄
グラニュー糖
バニラオイル(またはバニラエッセンス)


作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/107241

キャラメルタイプのフィリングが加わります。甘くておいしいという感覚を初めて知りました。日本ではあまり見かけないでしょうが、食べ始めたら、とまりません。

■『ブラジル人に教わったブリガデイロ 』■

コンデンスミルク
1チューブ/1缶
バター
大1
ココア(できればダーク)
大3
チョコスプレー(あれば)
適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4687587

■『フランス』■

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