1. まとめトップ
  2. レシピ

秋冬に作りたくなる♡季節のスコーンレシピ

旬のものを使ったスコーンレシピまとめてみました。ほんのり優しい甘さがしそうです♪作ってみたいです。

更新日: 2017年11月25日

16 お気に入り 3736 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ohirunesitaiさん

さつまいものしっとりスコーン♡

さつまいも 約130g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 4g
砂糖 25~30g
牛乳80ml
バター 30g
https://oceans-nadia.com/user/21149/recipe/125760

パンプキンスコーン

とても色が綺麗で、ふんわり&しっとり出来上がり♪
バターとメープルシロップをたっぷりつけていただきます。

強力粉100g
薄力粉100g
ベーキングパウダー大1
砂糖大1
塩小1/2
有塩バター40g
蒸しかぼちゃ(実をマッシュしたもの)100g
ヨーグルト100g
牛乳(調整用)大2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004897/

かぼちゃのスコーン

かぼちゃ(種を除いたもの)125 g
メープルシロップ25 g
牛乳75cc
溶かしバター(無塩バター)35 g
薄力粉240 g
ベーキングパウダー大さじ1
きび砂糖20 g
https://www.melikey.jp/entries/7982

リンゴのスコーン

外はかりっと、中はしっとりです☆ホットケーキミックス使って簡単!

☆リンゴ2分の1
☆ホットケーキミックス150
☆バター20
☆砂糖大さじ1
☆牛乳50
http://kitchennote.jp/51517070/KtnoteView/?material_no=93

果汁100%♡みかんスコーン

ホットケーキミックス 200g
*みかん果汁80g
*オリーブオイル(サラダ油) 20g
https://cookpad.com/recipe/3063226

ざくざく☆HCM柿スコーン

柿大1個(150グラム位)
ホットケーキミックス 200グラム
バター(食塩不使用)50グラム
https://cookpad.com/recipe/2036927

ほうれん草と豆腐のふわふわスコーン(卵なし)

ゆでたほうれん草 75g
絹ごし豆腐 125g
ココナツファイン 大さじ3
なたね油 大さじ3
はちみつ 大さじ2
ベーキングパウダー 5g
小麦粉 120g
http://www.recipe-blog.jp/profile/14867/recipe/5082

甘くない朝食スコーン!「ベーコンとほうれん草のスコーン」

ホットケーキミックス…200g
牛乳(または豆乳)…30〜50ml
オリーブ油…大さじ1
ほうれん草…1/2束
玉ねぎ…1/4個
ベーコン…2枚分
https://nanapi.com/ja/119660

ほうれん草のスコーン

●強力粉 250g
●ベーキングパウダー 20g
●砂糖20g
●塩2g
バター60g
ほうれん草3株(生70g,茹で後50g)程度
牛乳100ml
打ち粉用 強力粉適量
https://cookpad.com/recipe/3232098

さつまいもスコーン

薄力粉 … 150g
きび砂糖 … 30g
さつまいも … 200g
ベーキングパウダー … 小さじ2
太白ごま油 … 50g
牛乳 … 大さじ1
水(さつまいもを柔らかくする量) … 50ml
牛乳 … 艶出し用
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00008712

1