1. まとめトップ
  2. レシピ

シーフードミックスで作る海鮮チャーハンのレシピ

ストックしておくと便利な冷凍食品、シーフードミックス。扱いにくい魚介類を、手軽に使えるのが魅力的です。今回は、そんなシーフードミックスを使った海鮮チャーハンのレシピを集めました。

更新日: 2017年11月25日

8 お気に入り 2344 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

inusyamoさん

便利な冷凍食品 シーフードミックス

ストックしておくと便利な冷凍食品、シーフードミックス。
処理がなにかと面倒な魚介類を、手軽に料理に取り入れることができます。

調理に使う際、冷凍シーフードミックスを上手に解凍しないと、臭みが残ってしまったり、水分が出て固くなってしまうことも。

▼シーフードミックスを使うときのコツ▼

今回は、そんなシーフードミックスで作る海鮮チャーハンのレシピをまとめました。

▼シーフードミックスを使った海鮮チャーハンのレシピ▼

・本格的なのに簡単!シーフードミックスde海鮮炒飯

シーフードミックス(冷凍)160gくらい(お椀1杯)
卵2~3個
長ネギ2分の1~1本
にんにくみじんぎり(なくてもよい)1かけら
しょうがのみじん切り小さじ1杯分くらい
ごま油
中華あじ(あれば)少々
塩コショー少々
しょうゆ少々
冷めたご飯茶碗3杯分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920000784

・ゴマの香りが食欲そそる!海鮮チャーハン

ご飯2膳
シーフード・ミックス250グラム
オリーブ油大匙1
塩コショウ少々
ネギ1本
ゴマ油小さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460003681

・シーフードの焦がしチャーハン

ご飯約400g
卵1個
シーフードミックス約100g
にんにく1片
ネギ一握り
塩コショウ少々
顆粒鶏ガラ小さじ2
濃い口醤油大さじ1
油約大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820003973

・シーフード★チャーハン

サラダ油小さじ1
にんにく1片
玉ねぎ50g
ベーコン150g
ピーマン50g
シーフードミックス150g
白ワイン大さじ1
コンソメ固形スープの素5g(1/2個)
ご飯300g
バター5g~10g
あらびき黒コショー少々
レモン汁少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090007039

・シーフードミックスとウインナーの炒飯

温かいご飯茶椀大盛り2杯分
シーフードミックス1/2カップ
ウインナー2本
ねぎ15cm分
ウェイパー小さじ1
醤油小さじ1
塩こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010009785

・男の!海鮮チャーハン

ご飯2膳分
シーフードミックス200g
鮭フレーク大さじ3
卵2個
ウェイパー大さじ2
食べるラー油大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240018903

・ピラフのようなシーフードチャーハン

ご飯茶碗2杯分
シーフードミックス150g
玉ねぎ1/2個
ケチャップ50cc
カレーパウダー小1
鶏がらスープの素小1
塩・こしょう少々
バター15g
*トッピング*
粉チーズ適量
パセリ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860001203

・シーフードエスニックチャーハン

1 2