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寒い朝はスープよりポタージュで。心も温まるレシピ15選

寒い京都のあんかけとろみのようにポタージュは温まります♪

更新日: 2017年11月28日

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jetwskyさん

寒い朝はさらっとしたスープよりとろっとしたポタージュが温まります♪

■『かぶのポタージュ』■

高山 なおみさんのかぶのポタージュ kyounoryouri.jp/recipe/13890_かぶのポタージュ.html #recipe #minkyou これ美味しそう

・かぶ (大) 2コ(正味270g)
・かぶの葉 1コ分
【A】
・水 カップ1
・固形スープの素(もと) (洋風/刻む) 1/2コ
・ローリエ 1枚
・バター 10g
・塩 一つまみ
・牛乳 カップ1
・みそ 小さじ1
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々

作り方はこちら
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/13890_

口の中でホロホロとくずれていくかぶがおいしい、味も食感もやさしいスープです。かぶの甘みが詰まった一品。

■『サツマイモスープの具沢山&ポタージュ』■

◎サツマイモのポタージュスープ◎

さつまいも
玉ねぎ
バター

コンソメ(顆粒)
牛乳
食パン

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/200061

秋の味覚さつまいもをたっぷり使ったポタージュスープです。さつまいも本来の甘みを活かした、自然で優しい味わいです。さつまいもにはビタミンCが豊富に含まれているので風邪予防にもおすすめです。

◎焼き芋でポタージュスープ◎

焼き芋(サツマイモも可) 中一本
玉ねぎ 小1個
コンソメスティック 一本
水 200cc
バター15〜20g
牛乳 お好みで(固さ調節しながら)
塩、コショウ 少々
パセリ お好みで

作り方はこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4933186?offsetId=4933186&offset=47&recipeSort=1&photoType=all&

■『きのことサツマイモのポタージュ』■

さつまいも
玉ねぎ
しめじ
昆布ダシ
塩、胡椒
にんにく


作り方はこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2773566?offsetId=2773566&offset=58&recipeSort=1&photoType=all&

■『ブロッコリーポタージュ』■

ブロッコリー
1株

300ml
コンソメスティック
1本
牛乳
300ml

少々
粉チーズ
小1~お好みで
クルトン、黒こしょう
お好みで

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2498897

■『里芋の和風ポタージュ』■

おはようございます。 今日の朝ごはんは里芋の和風ポタージュ! コンソメではなく味噌を使って和風に仕上げてみました。 里芋のねっとりとした感じと味噌が合わさってほっこりとした感じの優しいポタージュです! 体の中から温めてくれるので今… twitter.com/i/web/status/9…

里芋
液みそ

牛乳
青ネギ

作り方はこちら
https://yuriko-meshi.com/archives/2994

液みそを使うので味噌の溶け残りが出ず、味のムラ無くほっこりとした優しい味のポタージュが作れます!!
液みそにお出汁もすでに入っているから面倒な手間もありません!

■『小松菜のポタージュ』■

過去記事Pick Up! 【朝活レシピ】 小松菜のポタージュで新緑爽やかな春を感じる 新じゃがのクリーミーな口当たりが絶品! - ... tinyurl.com/mfunvuo pic.twitter.com/FxaYeETCBi

小松菜
1把(たば/200g)
玉ねぎ(東松島産を使用)
100g
じゃがいも(東松島産を使用)
150g

150ml
豆乳
400ml
バター
小さじ1(4g)

小さじ1/2(3g)
コショウ
少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4080035

■『かぼちゃのポタージュ』■

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