1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単におしゃれな一皿♡『チーズのオードブル』レシピ

クリスマスパーティーや年末年始のおもてなしにぴったりの前菜レシピです♪

更新日: 2017年12月18日

74 お気に入り 17836 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

チーズのオードブルはパーティーシーズンにぴったり♪

せっかくホームパーティーをするなら、ちょっとユニーク&オシャレなメニューでゲストを喜ばせたいですよね。

★ブルスケッタ

チーズとハーブキノコのブルスケッタ

厚さ1cmにスライスしたフランスパン 6枚
オリーブオイル 小さじ2
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/4個
マイタケ 50g
ハーブソルト 小さじ1/4
ピザ用チーズ 大さじ3
ドライパセリ 小さじ1/2

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010400

コンテチーズとアボカドのブルスケッタ

1.コンテチーズ(12ヵ月熟成) 60g
2.アボカド 1個
3.生ハム 6枚
4.金山寺味噌 36g
5.フランスパン 12枚(1㎝厚)
6.にんにく 1片

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/30634/recipe/1052552

★焼きチーズ

オーブントースターでミニトマトと茄子のチーズ焼き

茄子 3本
ミニトマト 20個くらい
溶けるチーズ カップ1くらい
塩胡椒 小匙1くらい

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220008100/

キャベツとじゃがいものチーズガレット☆

1.キャベツ 3枚くらい
2.じゃがいも 小2個
3.とろけるスライスチーズ 2枚
4.卵 1個
5.片栗粉 大さじ3
6.バター 大さじ1

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1067005

アボカドとチーズがとろ〜♪ミルキー芋もち

1.じゃがいも 2こ
2.牛乳 大さじ5
3.片栗粉 大さじ5
4.塩 ひとつまみ
5.砂糖 ひとつまみ
6.アボカド 1こ
7.溶けるタイプのチーズ 適量
8.オリーブオイル 適量
9.お好みの上掛け 適宜

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/186012/recipe/1162570

★チーズのフライ

チーズフリット

キャンディータイプのチーズ 10個
てんぷら粉 大匙2
炭酸水 大匙2
イタリアンパセリ 小さじ1/②
ブルーベリージャム(あれば)少し
バルサミコ 少し(あれば)

<作り方>
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/blog-entry-2047.html

わずか10分!とろ〜りカマンベールチーズフライ

<材料>
カマンベールチーズ 1個
ブラックペッパー 少々
小麦粉 大さじ2
卵 1個
パン粉 大さじ5

★ブルーチーズのオードブル

ブルーチーズ&ハニーナッツのカナッペ

里芋とゴルゴンゾーラのグリル

里芋 4個
ゴルゴンゾーラ 適量
ベーコン(細かくきざむ) 2枚
オリーブオイル 大さじ1/2

<作り方>
http://marikomatsui.cocolog-nifty.com/blog/2015/04/post-fa17.html

ゴルゴンゾーラのせコンビーフ

1.コンビーフ(缶詰) 50g
2.ゴルゴンゾーラ 40g
3.パルミジャーノ 20g
4.レッドキドニー(缶詰) 50g
5.オリーブオイル 少量

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/1043449

1 2