1. まとめトップ
  2. レシピ

辛めが美味しい♡メキシコの朝食『ウエボス・ランチェロス』レシピ

サルサソースなどの辛い料理が大好きな人にお勧めの料理『ウエボス・ランチェロス』。メキシコでは朝食としてポピュラーなんです。簡単に作れちゃうので、忙しい朝にぴったりですよ('ω')ノ

更新日: 2017年12月02日

44 お気に入り 11592 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

メキシコの卵料理「ウエボス・ランチェロス」

メキシコの朝食と言ったらコレ。
意外とペロリと食べられちゃうんです。

HUEVOS=たまご、RANCHEROS=牧場風 つまり「牧場風たまご料理」がメキシコの朝食の定番 HUEVOS RANCHEROS(ウエボスランチェロス)!

決め手はサルサソース

本場では、トルティーヤの上にサルサソースと目玉焼きを乗せたら出来上がりです♪

トルティーヤも柔らかく調理するので、重そうなイメージとは異なり意外にペロッと食べてしまいます。

★↓朝からメキシカン!「ウエボス・ランチェロス」レシピ

ウェボス・ランチェロス

材料 (1人分)
コーントルティヤ 2枚
卵 2個
お好みのサルサ 市販のものでも自家製でも

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1042037

メキシコ 朝食にフエボス ランチェロス

材料4人分
トマト 100g
インゲン豆 1カップ
玉葱 1/2個
ピーマン 3個
黄色ピーマン 1/2個
コリアンダー 大さじ1
ニンニク 1片
★トマトピュレ 1カップ
★パプリカ粉  大匙3
★ハチミツ又はブラウンシュガー 大さじ1
★コンソメ 少々
★クミン 小さじ1
塩 約小さじ1
チェダチーズ 少々お好きなだけ
トルティーリャ  一人につき1~2枚

作り方は↓
https://asajikan.jp/recipe/506303

簡単!メキシコの卵料理「ウエボス・ランチェロス」

トルティーヤ 2枚
卵 2個
サルサ 120~130g(サルサ・ランチェラ)
オリーブオイル 適量(サラダ油でも可)
サルサ・ランチェラの材料
トマト水煮缶 1缶
たまねぎ 1個(みじん切り)
ニンニク 1片(みじん切り)
スープストック 300cc
青唐辛子 中1本(鷹の爪でも可)
塩 少々
オリーブオイル 適量

作り方は↓
https://allabout.co.jp/gm/gc/409876/

ウェボス・ランチェロス

材料 (2人前)
トルティージャ 2枚
卵 2個
市販のメキシカンサルサ 150g
ラード(ない場合は、サラダ油)少々
■ トッピング
アボガド 適量
生クリーム 適量
粉末チーズ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1327381

半熟卵とサルサのメキシカンなウェボスランチェロス

材料(2人分)
鶏卵 2個
ミニトマト 20個
ハラペーニョ(☆タバスコ) 1本
コリアンダー(香菜) 2本
レモン果汁(☆) 大さじ1
塩(☆) 小さじ1
トルティーヤ 2枚

作り方は↓
http://www.skincare-univ.com/recipe/detail/003197/

彩りも綺麗で難しそうですが、作ってみると意外と簡単で驚きます♪

スキレットで作っても! 海外で人気の「メキシコ風朝ごはん」

【材料】(2人分)
ニンニク…1/2片
玉ねぎ(小)…1/2コ
パプリカ…1/2コ
トマト(中)…2コ
アボカド…1/2コ
チーズ…好きなだけ
卵…4コ
フラワートルティーヤ…4枚
オリーブオイル…大さじ2
海塩・カイエンヌペッパーまたは一味唐辛子

作り方は↓
http://tabizine.jp/2015/07/27/41143/

メキシカンde朝のコロッケ★ウエボス・ランチェロス

Lコロ:2個
A 玉ねぎ:1/2個
A トマト:1/2個
A ホールトマト缶詰:1/2缶
A ピーマン:1個
Aプチトマト:10個
A オリーブ油:大さじ1
A ニンニクの微塵切り:2片
A 塩:小さじ1/4
A パプリカ:小さじ1
A クミン:小さじ1
A コンソメ顆粒:小さじ1
卵:2個
湯:適量
酢:大さじ1

作り方は↓
https://kurashinista.jp/articles/detail/40877

1 2