1. まとめトップ
  2. レシピ

アツアツでトローリ♡この冬食べたい『カルツォーネ』レシピ

ピザ生地に具を包んで焼くだけのイタリア料理「カルツォーネ」。食べるときに、手が汚れなくて済むので子供にもピッタリ。この時期はチーズをたっぷり入れて出来立てを食べるのがお勧めですよ('ω')ノ

更新日: 2017年12月02日

77 お気に入り 10261 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ピザ生地で作るので別名「包みピザ」と呼ばれている「カルツォーネ」

イタリア料理の「カルツォーネ」には「ズボン」や「包む」といった意味があります。

カルツォーネはピザ生地で作る巨大ぎょうざみたいなものです

両面を生地で覆われているため手で持って食べやすく、本場イタリアでは、立って・または歩きながらでも食べやすい

具材は何でもいいんです

ピザのように好きな具材を挟んで美味しく食べられるのがいいですよね

パンのようにふっくらとしたカルツォーネ。フワフワなので子供でも食べやすく、食べ応えがあります!

中に詰め込む具材は、チーズのほか、ハム、ソーセージ、ツナ、ソテーしたきのこ類、ほうれん草などなどアレンジ自在。

食べやすくて♪美味しくて♪朝食にオススメ!沢山作って、冷凍保存も可能です。

★↓餃子の皮で作る「カルツォーネ」レシピ

簡単パーティーフード♪10分で出来るひとくちカルツォーネ

【作り方】8個分
・餃子の皮  8枚
・ピザソース  小さじ1×8
・コーン   適量
・モッツァレラチーズ 適量
・とろけるチーズ  適量

作り方は↓
http://lovexxbite.exblog.jp/21290576/

中身はピザの味がして、お酒が、特にビールが進むったらありゃしない、思ったよりも美味しかった

餃子の皮のカルツォーネ

餃子の皮(大判) 4枚
モッツァレラ  1/8個(約15g)
トマトソース 小さじ4
ベーコン  1枚
オリーブオイル 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/831912

パリパリの生地からトマトソースが絡んだチーズがとろけて美味しいと喜ばれました☆

★↓朝食やランチにぴったりの「カルツォーネ」レシピ

朝ごはん☆20分でカルツォーネ

材料 (4個分)
強力粉(or薄力粉)250〜300gくらい
ドライースト(orBP)小さじ1
砂糖 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
お湯 100〜150cc
チーズ たっぷり
トマトケチャップ 適量
■ 具 ハム、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ウィンナー、なす、ゆで卵、ツナ、残りカレーやラタトゥユ、ミートソース、ポテサラなど 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/583594

大好き❤カルツォーネ++

材 料(3~6人分)
強力粉 300g
ベーキングパウダー(ドライイースト) 小さじ1.5
オリーブオイル(orサラダオイル) 大さじ3
塩 小さじ1
お湯 170~180cc
~具(お好みで)~
スクランブルエッグ&ケチャップ&チーズ 適量
ベーコン&タマネギ&ケチャップ&チーズ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760001953

半量で特大サイズ1個作りました♫フライパンで焼けて、かつ美味しいカルツォーネ大好きです★

ツナコーンのカレーなカルツォーネ♪

材料
・タイプER200g 
・元種80g 
・塩4g 
・てんさい糖10g 
・オリーブオイル10g 
・牛乳30g 
・水78g 
・カレー粉小さじ1
・コーン1缶 
・ツナ1缶 
・玉ねぎ1/2コ 
・マヨネーズ適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/chibi-kumamama/entry-11898940926.html

捏ねない! カリカリ、とろ~り、カルツォーネ

材料(2個分)
強力粉   100g(50g+50g)
インスタントドライイースト   小さじ1/2
オリーブオイル    小さじ1
ぬるま湯  70cc
塩     小さじ1/4
市販のピザソース  適量
ピザ用チーズ    適量
玉ねぎ    1/4個
*具はお好みで

作り方は↓
http://pacospantry224.blog.fc2.com/blog-entry-2152.html

生地はカリカリ、さっくりすっごく美味しいです 1個で充分な食べ応え

HBで作る! キーマカレーのカルツォーネ♡

1 2 3