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これは気になる…今秋オープンした○○専門店が美味しそう♡

今年秋にオープンしたちょっと変わった専門店です。どれも美味しそうで行きたいです。

更新日: 2017年12月08日

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今年秋にオープンしたちょっと変わった専門店です。どれも美味しそうで行きたいです。

mochiyo.さん

❑ チャルダ専門店「ラ・チャルダ」

イタリアの伝統菓子「チャルダ」の専門店。たっぷりのバターとオーガニックのきび砂糖を使った「プレーン」と、パルミジャーノなどをブレンドしたチーズがたっぷり練り込まれた「チーズ」の2種類が用意されています。

2017年9月1日オープン
東京都目黒区自由が丘1-25-9 自由が丘テラス1F
営業時間:11:00〜19:00
定休日:木曜日
https://www.cialda.jp/

チャルダは、イタリア・トスカーナ地方に14世紀以前から伝わる、小麦粉を原料とした焼菓子。小麦粉生地を円盤型の鉄の焼き型で薄く焼き、砂糖やアーモンドを砕いたフィリングを2枚で挟んだものが当時から今もなお伝わっているといいます。

今回オーダーしたのは、プレーンチャルダ(甘いチャルダ)にピスタチオとバタークリームを混ぜたクリームをサンドしたもの。日本のゴーフレットみたいな感じですが、それよりも硬さはあり、噛むとパリッ!サクッ!カリッ!とした食感がいいですね!

チーズチャルダはプレーンよりも歯ごたえを感じることができ、適度にチーズの風味を味わえます。甘いクリームやフルーツを合わせるのはもちろん、生ハムやチーズなどのおつまみをのせても楽しめるチャルダ。いろいろなシーンで楽しむことができます。

イタリア伝統菓子“チャルダ”専門店「La Cialda(ラ・チャルダ)」が自由が丘にオープン foodport.jp/news/32983.html pic.twitter.com/weaAEEMgdf

6回目終了。きのうみつけた自由が丘のチャルダの店、きょうもつい買ってしまった。すてきな大きなスワッグがあって、ぜひ写真撮りたかったのだけどお店の素敵な雰囲気にのまれおばちゃんパワー出しきれず。

❑ テイクアウトパンケーキ専門店「ベアーズ シュガー シャック」

移動販売のような佇まいのテイクアウトパンケーキ専門店。オーガニックなミニパンケーキに色とりどりのトッピングが楽しめます。

2017年9月2日オープン
東京都新宿区新宿3-37-1
営業時間:11:00~23:00
http://bears-sugarshack.com/info.html

自分の好みにパンケーキをカスタマイズすることができる、ありそうでなかったパンケーキのテイクアウト専門店。そのフォトジェニックなデコレーションが、いまインスタをはじめとするSNS上で話題なんです!

シロップはゴールデンメイプル。アイスはチョコミントでホイップ付。パンケーキはオーガニック小麦使用。メープルはカナダ・ケベック産。テイクアウト商品ですが薄焼きクリスピーな生地で、パクパクいける一口サイズ。

店名にもなっている「シュガーシャック」は、"メイプルシロップを作る小屋"という意味であり、同店はその"メイプル小屋"をコンセプトとしている。メニューに使用するメイプルシロップは、カナダ産の最高グレードかつ希少ゴールデンで、色が薄くややあっさりとした味わいが特長となっている。

#BEAR’S SUGAR SHACK #ベアーズ シュガー シャック #新宿 新宿駅東南口「Flags」 1階エントランス前に出来ました!クマさんが可愛い instagram.com/p/BY0ikOLl_Nj/

やっと!ベアーズ シュガー シャックのパンケーキ食べて来たー♡めっちゃ美味い(*´ 艸`)おいりやっぱ好きだわ。 pic.twitter.com/KWaM9C4u1l

❑ パイ専門店「Pie Holic」

食材や調理法に捉われず自由な発想で楽しめるカリフォルニアスタイル のパイ専門店。六本木店では、直径7センチの手のひらサイズのパイなので手土産に最適です。

2017年9月28日オープン
東京都港区六本木6-2-31
六本木ヒルズ ノースタワー 1F
営業時間:11:00~21:00
http://www.tgn.co.jp/hall/yokohama/ph/66/

特徴はなんといっても、パイのサイズ感と、ラインナップの豊富さ。27種のうち18種類は季節ごとに随時入れ替わっていく六本木店のオリジナルメニューで、9種類はスタンダードな定番メニューとのこと。

トマトやズッキーニなど、野菜でヘルシーさを出しながらチーズを使ったり、綺麗な見た目で女子ウケはしそうだ。大切な味自体は、野菜は割りと素材の味が強調されているようだ。

ホームパーティーに素敵な彩りを添えてくれるのはもちろんのこと、手土産にも喜ばれそう。きっとボックスを開けた瞬間に歓声が上がるはずだ。

コールドストーン→サンドイッチ屋が、オシャレなPie Holicになってた!六本木のはミニパイ。みんなでワケワケランチ #PieHolic #パイホリック #六本木 #期間限定 pic.twitter.com/CxXlokO64x

❑ 豆花専門店「MR.T」

豆花(とうふぁ)とは、豆腐をベースとしたヘルシースイーツのこと。そんな台湾のご当地スイーツをいただける豆花専門店。テイクアウトもできる定番のタピオカドリンクや珍しい岩塩クリーミーフォームなどのドリンクメニューも充実しています。

2017年11月3日オープン
東京都杉並区西荻南3-9-11 D・B西荻窪
営業時間:9:00~22:00

ここでは本格台湾の味が楽しめます。台湾に行って食べた豆花やタピオカミルクティーが忘れられない人は必見のお店です。

黒蜜自体の甘さが控えめだったという事もあるかと思うのですが、お豆腐が甘さを抑える役割を果たしていたように感じます。食べ疲れてくる甘さ、というよりはほんのりした甘さで、ほかのトッピングで甘みを足していき、味を楽しむようなスタイルのようです。

トッピングの芋、餅、豆、パール(タピオカやチアシードなど)を好きな組み合わせで楽しめるDIYメニューもご用意しているので、毎日通ってお気に入りの組み合わせを探してみるのもお勧めです。

★ 西荻窪「MR.T(ミスターティー)」。 鉄観音タピオカミルクティー。 . ただまひろさんの『クレープ屋で働く私のどうでもいい話』を見ていたら、無性にタピオカドリンクが飲みたくなって、… 西荻窪駅instagram.com/p/BcGm8rtF745/

11月3日に西荻窪でオープンした豆花専門店『MR.T(ミスターティー)』にいってきました٩( 'ω' )و 初めて食べましたけど、ヘルシーですよね。台湾では、朝ごはんでも食べるみたいですよ(*'ω'*)#台湾スイーツ #杉並区twitter.com/i/web/status/9…

❑ ウニ料理専門店「ウニホリック」

本格的なウニを気軽にバルスタイルで楽しむことのできるウニ料理専門店。お値段も良心的なのが嬉しいところ。看板メニューの「ウニ珍味三種盛り」は、わさび塩漬け・ラフロイグ漬け・燻製の三種類が味わえます。

2017年11月15日オープン
東京都港区六本木7-14-5 大和ビル 11F
営業時間:11:30~14:00、17:00~23:00
https://www.facebook.com/Uniholic_roppongi-137312000252572

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