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Twitter民が紹介する『市販の食品を流用したレシピ』が激ウマ

ツイッターで見かけた市販の食品をアレンジした時短かつ簡単で美味しいレシピ。一度真似してみてもいいかも。

更新日: 2018年01月09日

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この記事は私がまとめました

ちょっとした食品のアレンジで簡単にいつもより美味しくなる料理法が紹介されていました。

nyokikeさん

▼つい飲み過ぎちゃう? ストロングゼロにあるものを追加したら果肉感アップ!

【トレンドニュースまとめ】 果実感たっぷりに?ストロングゼロに大根おろしを入れると完璧 dlvr.it/Q9RwNy pic.twitter.com/zoNukhgkTK

野菜特有の青臭さは柑橘系の果汁によってかき消され、大根おろしはストロングゼロ全体に混ざり、まるですりおろした果肉がたっぷりと入っているような感覚に変化。さらに、ほのかに残る大根おろしの辛味が絶妙なアクセントになるのです。

作り方は何も難しいことはありません。大根を「おろし金」でおろして大根おろしを作り、ストロングゼロと混ぜ合わせるだけなのですから。

大根が辛くなりすぎないように気をつけることと、水分をある程度切っておく。

大根おろしの準備ができたら、スプーンなどを使ってグラスに大根おろしを入れます。350ミリ缶1本に大根おろしスプーン1杯程度が適量かと思いますが、ここはお好みで変えちゃってOKですね。

え〜(o_o) 大根おろし 入れてみようかな。 ストロングゼロ

ストロングゼロに大根おろしをちょっと混ぜると果肉感アリ、かw 考えたなw

ストロングゼロに大根おろしは、まぁ確かに飲むことによる幸福度は増しそうなんですが、大根おろしの準備・片づけという決して無視できない大きな手間が発生するので見送り。生姜おろしチューブくらい簡単になったらいいんだけど

ストロングゼロに大根おろしを入れたいが、大根おろしを用意するのが面倒な貴方。 こちらの商品はいかがでしょうか? pic.twitter.com/zUi0vRQYhW

・こんな風に市販されているものにちょい足ししたら大変身するレシピをご覧ください

▼お正月の残りのお餅を簡単アレンジ♪

・とろっとろのみるくもちの食感が最高!

昨日フォロワーさんにオススメしたんですけどお餅余って困ってる方にオススメです(*'ω'*) あやぶた食堂さん(@ayatanponpon )のみるくもち!しっかり混ぜるととろふぁ〜な食感になってめちゃめちゃ食べてしまいます…♡ pic.twitter.com/wkLZJWlGpY

@ayatanponpon お皿にお餅がくっついて洗うの大変…って方は、お皿に水入れて放置しとくと後で手でこすって落とせますよ〜!(*'ω'*)b ただ、私はいつも朝に浸して夜に洗うんで、かなり放置しないといけないかもしれませんが…

@shimaaaaan04 @ayatanponpon FF外から失礼します。 しまさんはチンして混ぜてを繰り返すのところ、何回ほど繰り返しましたか?

@nihai_281 私はチンして混ぜる、のセットは多分全部で3回くらいですかね? ひたすら餅を観察して、溢れる!ってなったら開けて混ぜてチン再開、の繰り返しでしたので 最後に30秒チンする前にでろでろになるまでかき混ぜると、仕上がりがふあふあになりやすい気がします!

@shimaaaaan04 @ayatanponpon FF外から質問失礼します! これって市販の丸餅でも作れますか?

@Sereimaru_0615 私はいつも冷凍の切り餅を凍ったまま使用してるので、多分普通に作れると思います…! レンジのお餅から目を離さず、溢れる前に中断させれば基本は大丈夫かと!

・お餅がつきたてのように生き返るメソッド

ガッテン流(熱したフライパンに、底を濡らした餅を置いて水を大さじ1杯加えて蓋して火を止めて7分放置)、すごいぞ。つきたてか! pic.twitter.com/qVlBnyRDlb

@takinamiyukari 餅をもらったものの、 電子レンジは加減が分からず苦手なので、フライパンで出来たらいいなぁと、昨日から思っていたところでした(笑) タイミング良く投稿見れて良かったです✨(*´-`*)やってみます♪✨♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

@kkr301 はい、ぜひ!水入れて蓋して30秒ほど待ってから火を止めてください!

@ayu71181338 フライパンに接する面を水を張った小皿にちょんとつける感じで大丈夫です!水を入れて蓋をしてからは30秒蒸らしてから火を止めてください〜〜

・お餅のアヒージョの誘惑がヤバい

焼きもちに飽きて来たらお餅のアヒージョ! ニンニク2欠片摩り下ろし、ニンニク1本タネ捨て輪切りに、オリーブオイル100ccと塩小さじ1を小鍋に入れてニンニクがフツフツ言い始めたら、年明けで少し硬くなった餅を1cm角に切って投入。… twitter.com/i/web/status/9…

リンク先に動画あり。

@DAIGATANA 美味しそうなのでポテト&餅のアヒージョ使って食べましたデブゥ 一つ質問なんですが、アヒージョするといつも摩り下ろし&刻みニンニクが鍋の底に焦げ付いて真っ黒になっちゃうんですね。これは火加減ミスってる故でしょうか?

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