1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

主婦目線で作ったまとめです!作りたくなるようなレシピを集めました!ぜひ参考にしてください!

●串鍋とは

串鍋とはその名の通り、串に刺した野菜や肉を入れた鍋のこと!

見た目のかわいらしさだけでなく、串をとってパクパク食べられるピンチョスのような手軽さもポイント(^_-)-☆

手間やお金をかけずに、“パーティー感”のある見た目を演出
野菜と肉を交互にさすと、彩り&栄養バランスもアップ

●可愛いのでインスタ映えも間違いなし!

今年のトレンドは“串鍋”!女子会で会話が弾む鍋レシピ。ヾ(´ε`;)ゝ

くるくる巻くだけ可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋

油揚げを開いて、いろいろな具材を巻き、煮物などで、楽しまれる信田巻きを、豚肉と人参で作り、2つ可愛く串に刺して、うどんすき風にいただきます!

具材はそのまま串にさしてもいいのですが、ペロペロキャンディーのように巻くと、よりキュートに見えますよ。

●おでんでも!

1