1. まとめトップ

『もやし×豚肉』でご飯がすすむ!メインのおかずレシピ7選‼

安いもやしでかさましして食べ応えがUPした満足節約レシピ!

更新日: 2017年12月07日

0 お気に入り 991 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

主婦目線で作ったまとめです!作りたくなるようなレシピを集めました!ぜひ参考にしてください!

レンジで簡単*もやしと豚肉の重ね蒸し

【材料(2人分)】
・もやし:1袋
・豚バラ肉:150~200g
・にんじん:中1/2本
・長ネギ:約1/2本
・ポン酢:適量

豚肉とニラもやしの梅肉さっぱり炒め♪

材 料(4人分)
豚肉200g
もやし1袋
ニラ1束
* 梅干し2〜好きなだけ
* 酒 みりん 醤油大1
* 砂糖小1

豚肉ともやしのぽん酢炒め

【材料】(2~3人分)

・豚ばら薄切り肉 150
・緑豆もやし 1袋
・サラダ油 大さじ1
・塩、こしょう 各少々
・刻みねぎ、ブラックペッパー(お好みで) 各適量

<A>
・ぽん酢 大さじ2
・みりん 大さじ1

糖質制限低糖質★がっつり~♡豚ニラもやし炒め♡

材 料(1~3人分)
豚肉小間切れ300g
☆酒大匙2
☆醤油大匙2
☆おろししょうが大匙1
☆味の素少々
ニラ1束
もやし1袋

豚肉のセロリともやしのオイスター炒め

豚バラ肉にセロリともやしのシャキシャキ感ときくらげのコリコリ感も楽しめてご飯がモリモリ進むオイスター炒めですよ^^♪

豚バラ肉(薄切り) 250g
セロリ・セロリの葉 1/2本
もやし 1パック
きくらげ(水で戻しておく) 15g
サラダ油 大さじ2
塩・こしょう 適量
酒 大さじ2
●オイスターソース 大さじ1
●しょう油 大さじ1と1/2
●砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1

白御飯に合う~豚肉ともやしの甘味噌炒め

材 料(4人分)
豚肉切り落とし300g
もやし1袋
ピーマン2個
ニンジン1/2本
■味噌大さじ2
■みりん・酒・しょう油・砂糖各大さじ1
■おろしニンニク1片分
■豆板醤小さじ1
片栗粉小さじ1杯半

節約レシピ!もやしと豚肉の中華あえ

もやし 1袋
豚バラ薄切り肉又はしゃぶしゃぶ用肉 100〜150g
細ネギ 5本
♣醤油 大さじ3
♣酢 大さじ1,5
♣砂糖 小さじ2
♣ごま油 大さじ半分
♣豆板醤 小さじ1〜2
♣にんにく 1片分
♣ショウガ 薄切5枚

1