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この記事は私がまとめました

主婦目線で作ったまとめです!作りたくなるようなレシピを集めました!ぜひ参考にしてください!

サーモンと白菜の和風クリームパスタ

■材料(2人分)
パスタ / 2人分
オリーブオイル / 大さじ2
サーモン(刺身用) / 100g
バター / 15g
白菜 / 100g
シイタケ / 2枚
白だし / 小さじ1
コンソメ / 小さじ2
生クリーム / 150g
牛乳 / 100g
塩コショウ / 適量

白菜、アサリ、キノコのトマトソースパスタ

材 料(2人分)
パスタ100〜200g
あさり(砂抜き済み)1カップ
白菜(1cm幅程度の細切り)3〜4枚
椎茸(石付きをとってスライス)1パック
しめじ(石付きを取ってほぐす)1パック
トマト缶1缶
にんにく2かけ
アンチョビペースト小さじ1
赤唐辛子輪切りひとつまみ
オリーブオイル大さじ1
塩、黒こしょう各適量

白菜とツナの和風ペペロンチーノ

白だしで和風に仕上げたぺペロンチーノ。シャキシャキの白菜の食感がポイントです

パスタ(細めがおススメ) 200g
白菜(やわらかい葉の部分) 100g
ツナ缶 1缶(小)
オリーブオイル 大さじ3
にんにく(みじん切り) 大さじ1
鷹の爪(半分にカットする) 3本
白ワイン 大さじ4
白だし 大さじ1~2

白菜とベーコンの和風クリームパスタ

材 料(1人分)
パスタ 1人分
白菜1.5枚
ベーコン2枚
しめじ 一掴み
バター 10g
生クリーム 50cc
牛乳 50cc
昆布茶 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
ガーリックパウダー 3振り
ブラックペッパー適量

白菜と白子(しらす)の白パスタ。

和風パスタ【しめじと白菜とツナのバター醤油】

だし醤油を使えば、簡単に風味のいい和風パスタができちゃいます☆バターのコクと、シャキシャキ白菜がたまりません!

材 料(1人分)
スパゲッティー100g
シメジ20~30g
白菜葉1/2枚
ツナ缶1/2
バター(マーガリンでも)10g
塩・こしょう適量
出汁醤油小さじ2

白菜とベーコンのぺペロン風パスタ

スパゲティ 200g
ブロックベーコン 40g
白菜 大きな葉2枚
無添加あら塩 小さじ1/4~1/3
唐辛子 少々
にんにく 1かけ
EXバージンオリーブオイル 大さじ1~2

トロトロ白菜のトマトクリームスパゲティ

カロリー低めの、トマトクリームパスタです。ショートパスタにからめても、お豆腐にかけてグランにしても美味しい!

材 料(2人分)
スパゲティ180~200グラム
白菜300グラム
◯ニンニクのすりおろしひとかけ分
◯水300cc
◯トマトの水煮缶詰400グラム1缶
◯ローリエ1枚
◯酒か白ワイン大さじ2
◯砂糖小さじ1.5〜2
◯コンソメキューブ1個
生クリーム50〜80cc

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